A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
咱的底线就是不要因为你会多国语言就在那边装13垄断话语权,从某樱战论坛出来后一直秉承着这个原则

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用小雷温于2009-04-10 19:26发表的:

有兴趣开来看看,没ds就去玩模拟器吧,基本很流畅。

.......
我是针对那帖的情况说的,那是肝癌晚期,抑制已不可能了……
早期发现的话治愈的机会还是很大的,这点也是全世界差不多吧
艾滋的问题,可能还有心态的因素,不排除有的人会损人不利己的

种子
10 点
我的语言水平更差,但就是忍不住想多说,所以直接导致了我常废话连篇的情况。

---

s姐说的那种人我就是很讨厌。

---

我看到那贴,主要感慨的还是自己的知识不足,果然我挺冷血的。

话说艾滋的病人,尤其那些年轻的,还很精神的,我绝对相信他们之中有好一部分,会把握着光阴,尽情享受余生,努力散播病毒。

种子
5 点
去GUST区的时候某菜就是那个架势

种子
10 点
http://bbs.emu-zone.org/newbbs/thread-574783-1-1.html

刚发现这贴,怎么wii模拟器发展的速度好像比ps2快很多似的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-04-10 18:49发表的:
我没说过日语没用。我都说了,是我自己没闲情去学。

坦白说,我原本对日语没特别方案,以前朋友学我还鼓励他,老妹想学时我也鼓励她,动画什么的常看,听着舒服更不可能有不喜之感。

但来a9 2年后,我不懂为何对日语越来越有点没好感了。是连带效应,那个现象是什么,我说了你们也不见得会感受到的。每次玩美版游戏时,动不动就有人来“强烈推荐日版”、“无法体会文化内涵什么的”、“配音垃圾、3分钟飞盘”。难听不客气的甚至“美版垃圾”、“美版玩家XXX”什么的言论。你们不会了解这种感受到,尤其说这些话的人,我才不相信有几个人真的日文程度那么高,能看懂50-75%就很难得了,我才不相信日文是那么好学的语言,甚至有人说看动画看到能看懂游戏剧情了,呵呵,天下有这么容易的事、天才那么多就好了。
.......

都说不是无法了解文化内涵咯= =
而是有影响= =
作为游戏玩家当然可以无视这影响,但你也该知道偶是重视这些的人
所以偶无法无视.....

所以说到底这些也是见仁见智的问题,对平时聊天的伙伴偶也只是表达一下日常的感想而已.
就像你说利物浦时,偶也当什么也没看过.
其实小雷也应该知道一个意甲饭会怎样看利物浦的........
你也没必要这样,偶单纯从文化角度,民族角度去看,根本不是哪个语言好,哪个语言不好的问题= =

再说那个通过动画懂日语的,偶也是其中之一.....
所以你的地图跑也太大了,你觉得偶不能看懂50%-75%吗?

美版垃圾和美版玩家XX的那些言论当然不好,但小雷没发现很多那些发主题的都是在说偶们这些玩日版的玩家装B的言论的?
例如那些摆明说着,"懂日语的不要进来,就问那些不懂日语的为啥要玩日版"的.
但明显偶们都是这样成长过来的,听到这个会不生气吗?

就像小雷,偶相信小雷的母语也不是英语,也有不懂英语的岁月.
但那时就不允许玩美版吗?
这个不成道理吧?

至于那些直接骂XX垃圾的无视就行.
如果偶是那里的斑竹会直接扣分的....

网络世界还是跟现实一样,要置身他人的位置来想问题,这样才能避免冲突.....

不过小雷知道会否能够明白偶的心情.
昨天些那么多,貌似小雷都不能明白

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用a9bnm于2009-04-10 22:43发表的:
看起来小雷似乎因为语言的问题而有点触怒了。。。。。。。。。。。。。。。

其实音乐是没有限界的语言。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看起来现在自己的发言越来越没水准没含金量,说出来的全是些没用的废话。语文真的很重要,可惜这电工就是不沾边。。。。。。。。。。。。。。。。。
语文吗?
从来在语文上仅保持及格的飘过......

话说某绝还没回答那问题,你想用模拟器吗?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实偶也可以这样说吧.
记得偶说过了吧,偶开始的时候是正式学了日语的,就所有50音图和基本句子构成.
在偶那本新日本语里大概是5课左右的量,估计半到一个月就可以学会了吧.
不过偶是花了2个月,只是因为偶每天只拿出半小时.
后来因为老爸不准偶学日语,要专心学英语= =
所以偶就停了,之后就只能在动画和游戏中提高了.

没说装B的人没有,但说玩日版的肯定在装B就太那个了.
SO4区啊,小雷常去那里吗?偶仍然是想玩而玩不了= =
话说小雷那里买到的是亚洲版吗?

没说是鄙视,但无论如何都是对手吧?
偶当然是米兰,但不可以说是派,因为偶对其它意甲球队都有爱........

小雷没必要这样说,当这里是综合感想区的不只你一个= =

种子
10 点
我这个人从来都不喜欢绝对论,如果前边的话让你有这种感觉,那么就致歉下,毕竟那时我火大,过火说出超过自己原则的气话也是有可能的。

---

360短期内还不会入手,所以还没研究。星海区我常去看图,次世代画面的日式rpg,想着还是让人期待的,因为不多,而星海3的战斗系统我很有爱。

最近首页的新区一般都有我有兴趣的,都会进去看看。

话说那个爱乃心2代的画面好像很华丽,1代我有收,画面没想象中好,而手感也是,所以收起来了。

---

我现在不怎么喜欢米兰,这个也是百度吧导致的。但想当年我我是很欣赏米兰的,在没网络的时代,单纯的感受球员的实力和魅力的时代。

---

话说你的日语现在能看懂多少%?(整个游戏,用xs当例子,包括database什么的),我觉得是90%以上了吧?属于就算不懂,查下思考下就能懂的情况了吧?

种子
5 点
英超十年的最佳比赛,是凯文基冈自掘的坟墓,科利莫尔的荣光。十年最佳进球,达比萨斯成了被博格坎普戏耍的路人甲。阿布一来,就不知道从什么地方冒出那么多车路士的饭,还以豪门自居,滑天下之大稽。七年前的纽卡素,只为进攻而死,阿兰希勒在国内却也从来没有太多人为他鼓掌。现在搞成这个局面,只能叹气了。