A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
chelsea球迷有些真的很可笑。

我身边就有不少这些经典的例子,我喜欢一遇到自称chelsea迷的人,就问他是阿布前还是阿布后的球迷,一般上都会很优越感的告诉我是阿布前的,忠心多年的fans什么的。然后我说起zola还是desaily等球员时,都问我那是谁...

---

dds这个游戏别听有些通关了的的人自夸,绝对不是个容易的rpg游戏。真女神3狂我都通关了,虽然是普通难度,但也不觉得会比dds难多少。今天某boss处被虐了1个小时多都没过去。从一开始的战术彻底错误而被秒杀,到后来我以为战术正确,但半小时后发现仍然大错特错,直到现在发现自己养成角色的大方向也得好好检讨...现在打算休息了,然后恢复心情后再练级,重新培养针对这个boss的技能,然后再挑战...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
一切都是百度的错啊= =
你们没看偶们很多都在某种程度BS贴吧的吗?特别是有人气的那些.(不否认有些小人气的贴吧都是忠心而诚恳的爱好者组成的)
zola和desaily,这些当然懂啊.即使是偶这个02年后才喜欢上足球的人......
desaily以前还在米兰呆过呢......

-----------------

用xs来对比这个就太犯规了= =
若是说真正完全弄通剧情,起码是到PERFECT GUIDE的扫描流出市面的一年后了.
不过若说只是对白的话,感觉懂得还是蛮多的,起码有90%,但到那些专门名词,特别是英语直译的那些就没办法了.
估计综合是70%-80%吧.

平常的动画的生肉,只要不是SF,或充满古语,关西话,乡下话的那些,专门名词不多的那些,基本都能听懂90%吧.

小雷现在是DDS多少小时了?

种子
10 点
所以说有些fans就是很奇怪,新球迷就新球迷了,又怎样呢。慢慢支持下去,终有天成为老球迷。足球是能看一辈子的东西,嗯嗯。

osk果然是看球的,之前你说不想提球时我还以为你不看球的。哼哼,好吧,反正米兰和红军基本上也是对立了,我就什么都不说了。

---

看来xs日语版那么难?我玩美版时也听ctu某前辈说很难,强烈推荐我去找剧情翻译。但实际上我玩起来的感觉比想象中简单很多...比起博得那种生僻词连篇的....

不过我承认这也许与我专业有关吧...biochem方面的英文名词我基本上也算是专家了...以前说过的,翻译成中文我说不定都不懂..

不过osk大致上日式游戏都有90%吧,果然如此,这样的人提文化内涵什么的我当然没意见。不过怎样都一定经历过,一边玩一边猜意思,或查字典什么的吧,.虽然学习过程应该也得这样就是...当初这样玩美式rpg的人路过...还有ff8第1次玩也是这样玩的...间接导致我那时不常玩英文游戏的原因。不过进入大学后,不知不觉发现自己几乎都看懂了...(重温ff8、玩ff7时),才发现我虽然懒归懒,但英文还是有慢慢的进步的...果然环境很重要,大学时全部东西都是英文的,上课英文、读英文考英文...不知不觉就进步起来了...如果我从小都是英文课本的话...应该会进步得更快吧...

话说你在加拿大都混几年了,我看你英文肯定也比我好很多,除了医学方面的生词,呵呵。

种子
10 点
最近头昏脑涨,玩完游戏,混下论坛,然后又要回去读药的东西,准备presentation等,这种感觉还真极端,其实我的现实世界说不定与游戏世界是很极端的存在...

一直说我还是潜水下好,少玩点游戏下好,但不知不觉又玩又上论坛了。习惯真的让人头痛啊...

如果我是学生,我绝对会去逃课,然后找个地方玩好几天,换个心情。

---

我最近也许很容易受刺激,也很多牢骚,各位见谅下吧...希望5月地狱结束后会有所好转...

种子
10 点
懒病发作,原本该弄presentation的,结果去整理我的ds游戏...

发现那个放大镜原来不只是单纯的放大镜,貌似让更多我有兴趣的游戏能完美运行了,以前有些都开不了,或字体重叠什么的,现在竟然都解决这些问题了...掌机的模拟器看来还是可以期待的,看来ds我今后就关注模拟器算了。

发现有些游戏全屏后画面仍然不错,我以为掌机的小画面放大后会很多马赛克什么的,没想到质量不错。

其中一个例子是完美人生,之前开不了的,现在能开了,全屏,2d画质仍然保持着,话说那个画风有爱啊,当时看杂志时就有一定的兴趣。还有那个黄昏旅馆,之前荧幕倒转无法玩,现在放大镜能转荧幕了,问题又搞定了,那个漫画画风实在赞啊,而且人设很青漫的感觉,大叔有爱,据说这个游戏不错,也许得找机会玩玩吧。

种子
15 点
小雷能够热情的对待显示生活和论坛生活真是值得敬佩啊。。。。。。。。。。。。。。

我现在看到帖子都不大回帖了,不是因为懒,而是根本就无话可说,感觉自己说不出什么有价值的话语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有,小雷你之前一帖最后写道“话说艾滋的病人,尤其那些年轻的,还很精神的,我绝对相信他们之中有好一部分,会把握着光阴,尽情享受余生,努力散播病毒。”

这个“努力散播病毒”是不是你的笔误。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
哦,最后那句话好像是我没看清楚不是小雷的笔误。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
你看成什么了?

---

我也不觉得我说的话又什么价值还是水平的就是,都是牢骚风格的。

---

dds1 16小时了,今天把握机会好好玩玩...接着几天也许玩而不知其味...

那个boss之前被虐了很久,现在成功虐得他毫无抵抗能力了。女神的战斗系统还是很有意思的,不是被虐就是虐人。这点不只是等级相关,而还有稍微运用脑袋,去使用基本的战术,然后角色养成方面也得稍微安排好。很久没玩到有难度的回合rpg了,现在很多rpg的感觉都是全员华丽的大力狂攻+恢复角色就能顺利过关了,游戏里大部分技能都会成为虚设。在这方面真3和dds的系统实在是让人满意。不过坏处是,心情急躁想快速看剧情通关的话,绝对不适合这个游戏。

简单用几句话来形容dds的战斗:

你不想敌人做的事情他们全员都拼命的在做,每场战斗结束后基本上都是黄血或红血状况,而战略性撤退在这个游戏里是见怪不怪的。

种子
5 点
恩,完全变成讨论外语的帖子了……
路过路过~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-04-11 12:49发表的:
所以说有些fans就是很奇怪,新球迷就新球迷了,又怎样呢。慢慢支持下去,终有天成为老球迷。足球是能看一辈子的东西,嗯嗯。

osk果然是看球的,之前你说不想提球时我还以为你不看球的。哼哼,好吧,反正米兰和红军基本上也是对立了,我就什么都不说了。

---
.......

足球是这样啦,不过最近兴趣陷入低潮而已

日语版XS应该说比英语版的专用名词简单很多了,因为已经有很大一部分变成汉字.
只是还有一部分不是就是了,偶说XS中不是只有BIOCHEM的名词吧?毕竟这不是生化危机.......

DS模拟器吗?偶记得偶以前用过不是完全不行就是完美模拟啊?

关于BNM的那个问题= =
其实偶也差不多吧?看偶很少对人家的生活进行评头论足的.......

关于DDS的那个系统的问题,偶记得很多系统派的RPG都是这样吧?
如果不能这样劣人家,就不能实现极限通关了嘛...

话说G叔究竟看到哪里==
后面不是没谈语言了吗?