A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
逆转裁判4 一章玩后感:

简单来说,就是久违的感动吧。gba上逆转3部曲,是我最喜欢的作品之一,那时迷上了这个有点侦探要素,然后还能在法庭上激烈辩论的游戏。作为一个以思考为主,但也不乏吐槽等搞笑要素,简单来说就是个很吸引我的作品。

逆转4,在汉化版一出后,我就马上下载了。但至今没玩的原因,是因为成步堂这位深得我心的律师,竟然变大叔了...而且还是嫌犯。结果放了好久都没碰(查了下,2007年6月下载的...),直到今天,才拿出来当中轮换着玩的游戏。

前面废话太多了,回归重点吧。说真的,虽然换了主角,但逆转4完全没有失去原本的特色,法庭上的激辩,专心观察别人的论证,对比证物,找出破绽等要素,仍然那么的精彩。而看着成步堂虽然失去律师身份,但竟然变成了一个如此帅气的大叔,说真的现在竟然充满了爱啊。而这次的主角很让人有代入感,一种我自己是个新人小律师,跟着前辈打拼的感觉。成步堂在前3作让人留下太深刻的印象里,很多时候都像在看他的华丽演出,现在换个感觉玩逆转系列,也算是不错吧。(再次喊喊,看到成步堂洗清嫌疑,那个招牌动作实在太帅了,感动啊)

好话先说完了,现在说1章玩后感。整体来说呢,又是个惊天的大逆转,这次竟然把辩护律师逆转成犯人了。理论上是很有意思的设定,但实际上...却让人觉得不太对劲...首先先声明,我认为成步堂洗清嫌疑的部分基本上没问题,很合理。但是把主角的师父直接逆转成犯人的过程,未免太过快了就是,而且让人觉得论证不足的感觉。话说我觉得剧情了只指出了他在现场出现过的可能性,并证明了他说了不少慌。但真正的犯罪动机和证据,好像都没去关心似的?动机我了解是先卖关子,但证据还是很重要的吧?好像完全没有他具体下手的任何证据,不但没有人目击者,而且那张带来逆转的卡片,也没有人过问来历,没有人去调查上面的血迹,就没有人觉得好奇吗?说真的由律师拿出来,被告女儿送过来的卡片,不是让被告看起来更可疑吗?而对***明是一流的律师,竟然被成步堂几句就吓着了,是做贼心虚?其实后面都说是伪证了,如果让裁判长让人去调查血迹的话...说不定成步堂的处境会更惨吧...

总之这章让我觉得对主角师父的定罪未免有点草率之感,但也许这只是单纯的心理战上的胜利吧。赌上了对方做贼心虚,不敢做出深究,只能乖乖认罪...?但我还是觉得有点不自然,无论是裁判长还是检察官,都没有人要调查那张卡片的迹象...而最后的定罪,貌似也没有具体的证据...记得前代曾经看过的,忘了谁说了,单纯的推测论不是不能证明对方有罪吗?主角最后不是还得拿出关键性的证据吗?

难道就如主角说的,7年后的法庭...变了?

---

总之继续玩下去,今天早上休息。

话说成步堂的女儿真萌啊...我有爱。

----

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
難度那個就見仁見智了= =
其實偶覺得這只是同一目的的兩方面而已.....

其實小雷別這樣快說感想.
偶畢竟第一章都是些試玩關而已..
而且小雷玩了DS的1代的第5章沒有.

強烈建議在4之前玩這個!

种子
10 点
第5章是不是成步堂7年前被退律师的案件?是的话绝对要玩的说...我都还没下载呢...

不过既然4开始了,我应该会玩完4才去玩吧...

---

最近真不务正业啊...我其实应该好好准备presentation的...

种子
10 点
刚找到了复苏逆转的下载,明天练习presentation时一边下载吧。

我先说感想的原因是怕忘了我的牢骚,关于一章过于偏向教学性质,做得太短,看着有点草率结束的味道。2章刚玩完,觉得很不错,至少通了后觉得整个故事大致上完整,没有特别会留意到的未解觉疑点。

发现好像就只有4章,本来打算与dds轮换着玩的,但这几天会忙,压力会不少,也许不会去玩rpg吧...dds也许周末才继续。

---

模拟器玩ds的感觉真方便,小玩一下,然后练习下presentation,然后再玩下。反复n次,2者皆得...

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/thread-450628-1-23.html

看到这贴我喷了...这人真强大,博得也能看起来这么萌啊...当然下面那张图就完全爆出真相了..

2d时代,只要全把头像都换了,人设基本上要怎样来都行...不过3d时代,就是大工程的mod了啊...

---

好像连贴了好几贴啊...

补上自己ds模拟器效果图,总是能全屏载图了。

脸靠近荧幕会看到锯齿是肯定的,但保持玩pc游戏距离的话,就能很舒服的享受大画面了,眼睛也不会一直集中在19寸荧幕的正***而疲累不堪了。这就是为何我很有干劲模拟ds的原因...机器几乎不会买了吧...嗯嗯...

图片可以点大,总之就是全屏了,周围黑边很舒服,原本的都是桌面画面,看着很烦...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是的说,不过跟第二章的故事的某个"新"人物有莫大联系,偶在记忆中在剧情上都与4的事件有联系的.
但这些无论如何都有个时间顺序,最好还是先玩了.
偶有DS1的存档,小雷可以直接玩第五章的说!
偶说这个第五章的确是非常的精彩,不容错过啊= =

话说小雷的最彼还没有看完吗?

种子
5 点
1代第五章就是为了带出宝月茜啊。
我自认为可以称作逆转通了,有啥问题问我吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
G叔是多少周目了?
偶只有1代是二周目的= =

种子
5 点
1234不停轮着玩,每代最少3周了……

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
喔,G叔这么有爱啊 [s:266]