A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
去CNGBA吧。生存方面来说国内当然没有多少人需要日文,除了做对日外包软件和日企相关外。

种子
10 点
OG传说,无限的吐槽“封盘”感想

这个游戏玩了10小时,几乎肯定自己不想继续玩下去了,因此写点感想。

因为主要是负面感想,因此先说好话吧...

优点:

1。战斗系统华丽度满分:
不愧是做机战的,这个人物战实在的非常华丽,而Cancel+连招的设定也很爽快。作为伪格斗迷,我就是喜欢这种连招的风格。而每次看到敌人被自己华丽连招痛扁,就很爽快。

2。人设:
说真的单看人物造型的话,不少人设风格我都挺有爱的。男主枪手的感觉不错,绿色版格斗版kosmos也是,女主是牛,服装也过分强调这点,视觉上壮观但我不欣赏。而盗版响介和小艾姐也挺不错的,几个遇到的敌人都很有特色(人设方面),而最重要的...

3。kosmos
绝对的优点,没有她也许我不会去玩这个游戏。哪里都好,能看到kosmos我总是会有一定的爱的。

缺点:

1。战斗:
战斗虽然华丽,但为什么说是缺点呢?那就是太华丽了。rpg与机战不一样,战斗画面不能skip,如果千篇一律的,看个小兵也得华丽的连招到n久的话,还是很累人的。因此10小时后我就累了。小兵战也得好那么久,而战斗不是这个游戏的优点么?这样想想,反而没什么动力玩下去了。

2。无限的吐槽:
剧情啊...不懂怎么说,看起来有模有样,好像挺有世界观的样子的,但是完全没有任何分量的感觉,看着觉得非常乱,而角色们也从来没有正经过的,从头到尾,几乎句句吐槽。而我也不懂是否翻译上的问题,很多吐槽让人觉得很无礼很无力和无意义。看动漫的就知道,角色们偶尔会叫叫几句外号,还是吐槽等来改变气氛的。但如果从头到尾这样做的话,反而让人觉得在胡闹,角色们之间完全没丝毫尊重别人的感觉。

---

最后的最后,放弃这个游戏原因很简单。

因为我收到kosmos了,看看了kosmos的招式了,也用了她1个小时了,看过该看的人设图、战斗特写、华丽度招式。啊,好像就满足了,好像没什么需要继续看了,那么好像也没什么需要继续玩了,所以我就封盘了。

好了,我承认我对RY和吐槽爱不够。

---

我的首个封盘感想,以前绝对不会写这种没意义的东西的,恐怕我现在真的郁闷到发慌了。几乎一天游戏、一天在网上乱飘的样子。

种子
10 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1147480&fpage=1

睡前最后一贴,看到这个就为自己的不足感到无力。

我的医院的弱项就是癌症,基本没看到几种癌症的药,连CDR也没有...而我癌症方面的知识,只停留在大学时背了去考试回来就忘了的阶段...

唉,药剂师难当啊...要真的成为什么药什么病都懂得专家实在太难了。难怪医生也要分专科医生了...

药剂师一般只能在哪个部门时,就刻意复习与加强该方面的知识,药物实在太多了...

---

我还天天关注游戏,在论坛闲逛乱混的样子,又有点鄙视自己了...

今后还是少上网爬贴看贴,反正看着不赞同的东西,回再多也算浪费时间...

我还是多读点药物的东西吧...

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
OG SAGA么,那个的确一早就无视了,说是无视,其实我也玩不到

日语嘛我的兴趣倒比英语大,大很多,以后说不定也用得着

癌症治疗我想现在国际水平也就那样,也不是一两家医院的弱项吧
得了这样绝症的只能为他/她惋惜了,唉

种子
15 点
根据我的生活经验,99。99%的人是不懂日语,而95%的人是不懂英语。造成这一现象有历史原因也有社会原因,甚至有些场合,还因为一些所谓的莫名其妙的“爱国”原因,会日英语还遭人痛骂。。。。。。。。。。。。。。。。。
我也是因为玩游戏需要日语才开始自学,英语现在也考不了那破学校。反正要学语言还得靠自己。。。。。。。。。。。
话说这几年来英语水平止步不前,日语到突飞猛进。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
不懂英语日语乃至一切外语都没有什么可鄙视的,每个人都有自己的价值观。

……有人来战360版街霸么?

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-10 11:15发表的:
不懂英语日语乃至一切外语都没有什么可鄙视的,每个人都有自己的价值观。

……有人来战360版街霸么?
我是买来当180用的,还不敢上网,而且,我觉得这东西没摇杆玩不好

种子
10 点
我没说过日语没用。我都说了,是我自己没闲情去学。

坦白说,我原本对日语没特别方案,以前朋友学我还鼓励他,老妹想学时我也鼓励她,动画什么的常看,听着舒服更不可能有不喜之感。

但来a9 2年后,我不懂为何对日语越来越有点没好感了。是连带效应,那个现象是什么,我说了你们也不见得会感受到的。每次玩美版游戏时,动不动就有人来“强烈推荐日版”、“无法体会文化内涵什么的”、“配音垃圾、3分钟飞盘”。难听不客气的甚至“美版垃圾”、“美版玩家XXX”什么的言论。你们不会了解这种感受到,尤其说这些话的人,我才不相信有几个人真的日文程度那么高,能看懂50-75%就很难得了,我才不相信日文是那么好学的语言,甚至有人说看动画看到能看懂游戏剧情了,呵呵,天下有这么容易的事、天才那么多就好了。

不说了,越说越反感。我虽然向来以不喜欢无谓争执为原则,但最近总觉得我的底线一直被刺激着。爆发后就爆发吧,无所谓了,大不了潜水。

---

果然我遵守当初刚来a9时的想法就好了,东逛逛西逛逛,偶尔冒泡回帖写感想就好。不认得的路人甲说什么,再不爽也是小事,天天一起灌水的伙伴就不一样了。网上混那么久了,我还是那个不知不觉会把感情放下去的人,不会受教训的人。

种子
10 点
下面是引用izengkyo于2009-04-09 23:00发表的:
OG SAGA么,那个的确一早就无视了,说是无视,其实我也玩不到

日语嘛我的兴趣倒比英语大,大很多,以后说不定也用得着

癌症治疗我想现在国际水平也就那样,也不是一两家医院的弱项吧
.......

有兴趣开来看看,没ds就去玩模拟器吧,基本很流畅。

---

癌症不能那么说。

举个例子,我们医院的强项是感染病和艾滋病,但众所皆知艾滋病基本上是没救的了,但药物还是要有的。只有适当的用药,才能延长病人的生存时间。癌症我记得我以前读时也是这种道理,适当的用抗癌药,来压制癌细胞的扩散,因为医院药物选择不多而乱用的话,会导致病人身体很快的就对各种药物免疫了,然后生存的日子会大幅降低。

话说之前看到有个带着HIV病毒活了接近15年的老伯,实在感动的说。据说他是个完全遵守医生和药剂师的指示的好病人,希望他能继续坚持下去。自从我们医院开了后,3年来都准时领药,一般上药物用完的前几天就要领药了,非常听话。

相比下有些年轻人,得到艾滋了还耍酷耍大牌,好像我们在求他吃药的样子。有个病人甚至说他很忙,我们再不把药马上给他,他就闪人了,因为他很忙,生意怎样大怎样大的。那时我心里在想,生意再好,你不吃药你能活几年?你想死关我们什事?出去乱搞后,得到艾滋后还没改性,就算有仙丹这个人也没救了。

种子
15 点
看起来小雷似乎因为语言的问题而有点触怒了。。。。。。。。。。。。。。。

其实音乐是没有限界的语言。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看起来现在自己的发言越来越没水准没含金量,说出来的全是些没用的废话。语文真的很重要,可惜这电工就是不沾边。。。。。。。。。。。。。。。。。