A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
当然有卖,而且不少,毕竟psp挺流行的。

我买机的那个js的iso全有问题,过阵子再去找看其他的...话说我现在手上有汉化补丁就是了,只要能找到日版的完整iso就没问题了。

种子
10 点
有趣,百度吧里去爬贴下,竟然发现有人与我一样想起精灵守护人的,呵呵。

---

汗,发现想起cowboy的人也有啊,呵呵。

种子
15 点
小雷的经历还真是有趣啊。话说会被误认为消防员,倒是能理解。前些日子我常去的漫猫论坛,看到有个消防员居然玩SD高达在线,而且还因为被骗子骗号而上来发泄一通,甚至这老兄为了和人当面交易帐号居然请假,没想到最后居然给骗子给耍了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

风色幻想5神速攻略中,已经打到第8章了。没想到现在玩游戏效率这么高,要换作以前,非得打几个礼拜才有这样的进度。。。。。。。。。。。。

这个超BT存档还真强,所有人物能力超BT,杂兵一下一个,有个范围绝招更省事。简单说,每个关卡不会超过5分钟收工。大概也是这个缘故,打游戏效率这么高。。。。。。。。。。。

一下子打太多也未必是好事,短时间内得到大量信息会导致没法充分吸收。。。。。。。。。。

本作对于人物的描写非常的细腻,就连那些不起眼的配角,都有充足的情节来描写其个性,甚至还厚道的为他们配上CG图。。。。。。。。。。。。。。。。。

某个蒙着双眼的少女属性女神,本来听这盖亚这名字还以为会是大妈级别的角色,没想到居然也是美少女。更没想到的是,蒙眼少女和独眼御姐居然有非常***的百合桥段,不论是CG图还是台词,都比露与安要更那个多了。。。。。。。。。。。。。。。。

本作的情节设置,将魔幻部门和科幻部分的比例的安排,目前玩下来科幻色彩的故事偏多,而感情戏还是老样子安插在魔幻背景的桥段里。当然按照常理来说,后者才是重头戏,也是我欣赏的部分。。。。。。。。。。。

没想到黑百合居然是4代里的NPC。这个是巧合还是充分利用资源。。。。。。。。。。。。。

本作的音乐目前欣赏下来,整体感觉比4高一档,尤其在安排上。凡是一些涉及私人恩怨,1对1的关卡里,都用一首吉他曲作为BGM,这首哦曲子我比较中意。开头部分以带有哀伤的节奏展开,直接曲调逐渐加快,然后进入***,仿佛心中埋藏着的爱恨情仇全都随着曲子步入***而宣泄出来。。。。。。。。。。。。。

目前就这些,等想到什么再补充吧。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
bnm你真的玩得太快了...一下子打太多也未必是好事,短时间内得到大量信息会导致没法充分吸收...这点绝对影响游戏感受的...我在玩xg时有类似感受,玩风色sp时也有类似感受...

希望你没错过各种支线性质的npc情节吧,例如梅鲁的故事,例如那个餐馆母女的故事...几乎每章每个商店剧情都更新的,还有需要另外触发的资料片篇新增剧情的等...这些npc都很用心刻画,我都当作是主线角色的其中一人了,而部分角色在后作里更是会有不少戏份的...所以最好别错过就是了..

对了,看来你也没去玩幻之一族相关的任务么?话说这算是赤与蓝之篇的特色之一,看着主角一行人与可爱的幻之一族多次互相吐槽与开战,也是欢乐的一部分--

而要搞定幻之一族,就能看到某隐藏boss,风色4里的角色之一...当然也有少数吐槽剧情--

---

话说风色系列现在也越来越多“流行”要素了,伪gl,伪bl等...各种无尽的吐槽等...逐渐变得越来越日式...而这点在6代后更严重,所以我觉得5代还停留在平衡点很不错的情况。

---

音乐我很喜欢5代,就是部分很有点金属味道的音乐,作为战斗曲真的很振奋人心,每次一开场心情就马上high起来。不过你通关神速...音乐感受应该也会被影响的啊--

---

你不觉得黑白合等人在4代里当商店娘,人设不是华丽得过头了么?我相信绝对有可能一早计划让她们加入风6的....基本上风4里我有看到黑白合和塔利,也有看到那个神似赚搞爆炸的商店娘...也有看到负责魔兽的那个...也有看到压岁...不过实际上她们的造型其实都很符合5代里各自的来历的...也许一早就在计划好的吧...

---

5代我喜欢的是丰富的人物刻画和不少精美cg配图等,感觉是风色系列开始风格上成形,成熟的一作了。

可惜6代竟然来个欠揍的“夜谈”系统,让3个主要角色的故事,只能选择“攻略”其中一个...而变相让玩家玩3遍...所以你可以先预先准备好存档就是了...

种子
10 点
建议bnm还是好好感受下剧情,尽量让自己好好处理讯息吧...毕竟后面还有6代和xx,之间的关联可说是从细节到明显之处都有很多的,所以每作剧情最好都能好好感受之。而这一切的剧情,还得等到7出来,才能看结局了--

种子
15 点
貌似小雷说的那些支线情节,餐馆母女,还有***货阿姨的情节,似乎真的都跳过了呢,因为有了这个超级无敌BT存档,就从没进过商店。虽然有接支线任务,但貌似都是些无关紧要的内容。。。。。。。。。。。

打得这么快,接受的信息量是多,但是能真正刻到印象里的貌似不多。看来有必要重玩一下。。。。。。。。。。。。

话说打到潜入圣都那里。本来还对女神印象不错的说,尤其发展到她取下眼罩,露出那楚楚可怜的眼神,但是。。。。。。。。。。。。接下来居然,冒出一段很震撼很有冲击力的内容,而且完全出乎意料。把之前的女神形象全毁了。。。。。。。。。。。

看来即使是女神,这女神与女神之间还是有差距的。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
5代貌似也有双结局的设定吧。。。。。。。。。。。。。。

另外我来猜猜,那个隐藏BOSS难道就是,传说中的万年配角,美少女死神贝利卡。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
那些每章让你选的支线任务那些大部分是可有可无的,我指的是剧情相关支线啊...有些支线是重要的,其中以梅鲁的雪之妖精支线,还有那母女俩相关的剧情...否则以后有些东西你会莫名其妙的就是了...这种剧情相连的系列作,有时候就是不可小看这种小细节啊...还有压岁与菲特的故事等,都是要去商店才可能看到的。每章的商店对话都有更新,有时更新2次...你说这剧情你应该错过不少了吧...而其他人的虽然我不特别记得了,但是有剧情看总不会是坏事的,毕竟风色系列再怎么说也是剧情派的游戏,我是不会随意放弃任何对白就是了--

以后的角色不少与那个城里的很多人有关系的,那些商店角色其实不能说是可有可无的就是了..

---

基本上每个商店都去,不会错过多少对话的。而某几个特别的剧情,就得靠攻略了,毕竟得触发几次,有些还得去特定的大地图场景...

结局我忘了是接哪个了,这点我正在寻找中...不过先是看true end吧...应该是这个...

---

我印象中那个盖亚绝对不是典型的女神般的少女,是的话就没什么意思了...毕竟...

---

你说的没错,就是那个死神,几乎历代的隐藏人物都是她--

---

话说幻之一族的魔法小猫还是很可爱的...人气貌似还不错的说...甚至loading选单也有它呢...貌似每代都会出现的...

种子
10 点
话说回来,ff7cc好像越玩越没乐趣了啊...剧情貌似没想象中的好,战斗系统好像在玩ff12的感觉,刷啊刷啊刷...

在考虑换个游戏的说...但我找的游戏好像都是篇剧情派的,不太习惯同时玩几个剧情派的游戏...

嗯...难道我要先玩那个世界传说么--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-09-12 18:04发表的:
道子和哈金终于看完了,没想到一个前几集看起来不特别精彩的动画,看完后竟然有如此深刻的感受。无论是画面的精致度,音乐风格与剧情气氛,都让我留下很深刻的印象,应该说很久没看到这么有所感触的动画了。这时才深刻的感受到我是多么不擅长写东西的人。无论是想表达对剧情的感受,或是音乐方面的表现,我都没有办法去详细描写出来。

只能说是个很好的动画,有机会可以去感受下吧。与一般日式动画很不一样的世界,音乐风格方面也是,而几乎每集的音乐都有特制的感觉,而那个画风也真的很精美,无论是荒野上的黄土与蓝天白云,还是人来人往的街头小巷,或是流氓厮杀打闹的脏兮兮的场景,都精致得让人影响深刻,可说真的很写实很美,很感动。

而剧情主题其实很简单,但是就是充满了激情的在演绎着看似俗套的情节。而说故事的风格也偏向不多说很煽情的话语,很多时候都是让人意会,往往就是在吵闹之间,一些轻微的小动作就能让观众感受到其含义。而人性的刻画也不会太过虚幻,让人有种不失浪漫的写实感,很实在的感觉。而结尾处理也出乎预料的好,没有过于虚假的传统风格的大团圆结局,也没有那种似乎有意赚取观众眼泪的悲剧结局,反之运用的结局风格,是种就像是人生里那么无常,一切似乎可预料到却又不完全顺心,但只要坚持下去,失去的和辛酸的再多也好,也必有所得。
.......

遗憾偶就是不太喜欢道子和哈金,记得新番区的专贴还是偶开的,本来由于其制作小组,期待有COWBOY和混沌武士的威力,但最后都是感觉剧情太散
果然渡边不做监督不行?

小雷喜欢上FF7CC了= =