A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
我少打一个字就变成我喜欢上了啊--

再看一遍吧--

---

道子很不错,我觉得有些地方给人的感觉不会亚于cb和武士。当然,反过来说也一样。因此我是很喜欢这个动画的,也许与喜好有关吧。这个动画给我一种很有美感的感觉,可惜osk不喜欢,既然这样就不说了吧,可惜呢--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,FF7CC貌似偶是玩完第二关后就没继续了,没RPG感觉...

至于道子,其实这是因为渡边从总监督退到去做音响监督了,偶不知道为什么...

种子
10 点
其实我看到有些人在说,他们不太相信渡边只参与音乐监督而已...也许这是他们觉得这个动画不错的关系吧,当然我也是属于觉得动画好的其中一个了。不过谁做都好啦,我看了这个动画得到的良好感觉,与这些都无关。

不过貌似我好像有预料到osk不会太喜欢这个动画呢,难道我对osk的理解上升了么?--

---

现在不懂玩什么游戏好了。风5仔细想想还是不玩了,毕竟玩了很多次,而且最近一口气pc上通了3作风色系列,想换点别的了。

ps2上的战神,感觉会成为悲剧了...明明那时我玩得挺开心的,但那阵子忙碌过后,就有点懒得回去玩的感觉...也许停太久,感觉也下降了吧...那时果然应该一口气玩完的...其实我应该也玩了一半左右了吧...

现在想玩rpg...但ps2上不懂玩什么的好。发现我有兴趣的几乎都全玩了,剩下p3p4得先玩ps的1与2,还有VP2得先玩vp1...这样来看,好像没什么rpg能玩了啊...KH系列?1代也暂停了,暂时不想继续...光明力量?暂时不想玩大菠萝...那么我还有什么可以玩的呢...话说ps2上的rpg我还真的通了不少啊...也许是这样的关系吧...

在想是不是该开始玩工作室的游戏了...音乐舒服画风轻松,在想是不是应该开始这个系列呢?不过不懂这个系列是否有多重结局,得看着攻略玩什么的...毕竟看起来有点gal--

而工作室也有,iris 2和3,mana1与2,还有魔塔1与2,要玩也不知哪个开始先来得好呢...

啊...这时s姐在就好了,能参考她的意见--

---

几乎肯定要放弃ff7cc了...感动还是停留在原版就算了,这个cc感觉很装...剧情有点空洞...明明是剧情经典无比的ff7的外传,但剧情其实还比不上TOA的感觉(甚至剧情制作的用心度方面也是...)

最近都在玩剧情派游戏,从dds开始到现在的风色,忽然来个剧情有点营养不足的游戏...总觉得越来越没没什么爱...

那么...我该玩什么好呢?--

种子
15 点
小雷有PSP还不快玩秋之回忆系列,PSP版也是无删减,而且还追加了当初剪掉的剧情。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
有秋之回忆1和2,不过应该会在玩e17后再玩...

现在在研究魔塔大陆1的攻略,看起来还挺复杂的...不过好像挺有意思的...不过好像很多结局条件,对话触发条件什么的啊...好像gal啊--

种子
15 点
风色幻想5通关了。这个这个,还真是神速,现在打游戏的能力居然那么强悍,才几天啊就破关了,原本一个月才能完成的事情,现在才1周不到就搞定了。。。。。。。。。。。。。

这次的真结局居然直接就打出来了,还真是方便,顺便把坏结局1也看了下。照此推论,应该会有坏结局2才对。不知道6是以那个结局为基础。。。。。。。。。。。。。

话说5这个真结局没4那么轰轰烈烈,毕竟新的系列才刚刚起步,5只不过是开个头留点伏笔。。。。。。。。。。。

本来还期待5能有精彩的感情戏,结果期待全落空了。唯一的看点也就雷蒙特 瑟莉丝 盖亚这三人的纠结。艾因到底有没有感情戏还是个问题。。。。。。。。。。。。。

这个真结局最后还留了个很深的伏笔,美少女女仆居然是黑翼使徒,貌似莉可的身世之谜会是6的重点,也可能要等到7才会揭晓。。。。。。。。。。。。。。。

把盖亚的来龙去脉全弄明白后,才发现,又是个悲剧女神。自身被创造出来就是为了注定悲剧的宿命,原本就背负了要牺牲自我来成就世界的职责,甚至还要作为瑟莉丝的使命的替身,好让雷蒙特与瑟莉丝能远走高飞,平日还要带着眼袋为了屏蔽人的情感。最终在情感的背叛与不堪重负的天职的双重压力下终于无法克制的感情波动而扭曲犯下了可怕的罪行。但是善良的本性,使得她背负着自己的业独自弥补承担着一切。。。。。。。。。。。

可怜的史提拉因为女神的再次一时冲动而命丧黄泉,话说女神发起怒来真是可怕。。。。。。。。。

不过她死了还能再重生,这个也太。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
接下来开始6代,这个6代同样附带了超BT存档,看看这次花多久通关。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
可能跟心境有关吧,道子的画面倒是做得非常的好.....

种子
15 点
这个6的超级存档太超级了,居然第一关就附带4里的迪斯路亚和5里的菲特,也不知道是游戏里真有此二人还是修改出来的东西。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
6代打到第二章开头,这次的超级存档有点混乱,所以没之前那么效率了。。。。。。。。。。

先说说这个存档和战斗系统的事。这个超级存档里,附带了一大堆乱七八糟的角色,不过都不是我方的剧情人物,甚至还有些明显是玩家自己修改添加进去的数据,一看这个素材就明白了,什么4战爵啦,爱萨斯与露啦,乱七八糟的一堆,更汗颜的就在于,这些家伙不是人是魔兽。看图你就明白了,这个组合的结果看得我汗死。。。。。。。。。。。。

同时也因为这个修改的关系,初期的几个正常人物,居然都不能使用普通攻击,而本作又离奇的,把普通攻击和技能都合并到攻击里。另外这个初始存档默认是地狱难度。。。。。。。。。。。。。

6代那个故事,第一眼就让人意识到整体风格又变了,再配上本作的副标题,又成了少年们周游世界的大冒险这种模式。如果说5代里南方的情节还有点魔幻色彩的话,那么6则是彻头彻尾的科幻片了。抠门的还有,不知道哪个家伙设计的,居然在每章最后来个AVG游戏一般的支线对话选项,而且是以第一人称进行,我都有种在玩文字游戏的误会。。。。。。。。。

而5代里的那些角色,大部分都重新绘制过了,但也有偷懒的,比如说希亚,在第一章里有露过个脸,但确实5代的素材,一看就是龙套命。。。。。。。。。。

至于新角色,伊莎贝拉真是超级萌啊。最近连续玩了45两部看了那么多女性,有点没法辨别萝莉美少女御姐了。。。。。。。。。。。。。。。。