A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
说到网游真是怕了,任何再好的网络游戏,只要到了国内的大环境,都成了垃圾的代名词。网络是一个虚拟的社会,现实社会的一切都会反映在里头。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
6代我的通关存档应该还在,你要不要?当然没修改的强,但是很多后期的好道具前期你就能使用了,难度上当然会有所降低,但玩到后面会逐渐变成原本的难度。而很多技能都练出来了,不用自己练就是了。

6代那个gal模式的对话角色选择我很不爽。虽然其中的剧情质量还不错,但要让分3次玩简直是降低游戏的剧情。换个角度来说,1周目通了后,你会发现有另2个主要角色的事情呢都不怎么了解,结果得重玩...而实际上明明可以放进主线剧情的,让剧情更直接也更丰满...

结果最后还得找存档来看啊...毕竟梅鲁不可能放弃,大剑女我又有爱,而那个唯一的男性选择,他的故事又与很多重要角色相关,无法放弃...

所以6代这个设定我也很不喜欢的。

---

其实6代前期一大半时间都是当轻松搞笑片看的,换个角度来说,剧情当然也不会高到哪里去。但作为对风5的剧情补完与挖坑,也不算完全没存在价值就是了。而我觉得换个悲伤的角度去回忆5代里各种欢乐时光,然后感受器淡淡的忧伤...也有别一般滋味吧...

不过人设新角色是不错,但是旧角色里,几乎都没看到有人有好评的就是了...

希亚在6代里的确是龙套的...

----

ever17的问题,看到那些不剧透的攻略,有点疑问。那些选项,任何一个都不能选错吗?有不一样的,走该角色攻略路线,就注定没好结局了吗?还是只要不要选到触发bad end的那些选项就行了?因为一开始攻略我没看清楚,结果进入了少年路线,而现在选择优攻略,但发现其中一个早期的选项我选得与攻略里的不一样...

种子
10 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=757551&fpage=1

刚看到这个评测贴,看到剧情10...想起前面的剧情实在很难联想到这个数字...

但看到后面的几张贴图后,忽然有阵非常难过的感觉...因为毕竟玩了10个小时多的cc了,对zack也不能说完全没感觉了,看到那段临终的图,在配合原版游戏里的情节,忽然有阵难过与感动的感觉...

这个游戏我不玩下去,真的好吗?

---

主要是那个系统越玩越没爱,不玩任务后面会南湾,玩了主线是简单了,但任务好无穷无尽...

种子
15 点
从6代的故事发展来看,应该是为了迎合时代的需要吧。但是迎合时代与引领时代,哪个更符合市场,哪个又更为人所接受,哪个又才能走向经典呢。。。。。。。。。。。。。

话说这吐槽的对话还真不少,气氛也确实轻松搞笑,看着也让人欢乐,但这欢乐的东西,究竟是调展现高深编剧的高招。而或是跳梁的小丑。。。。。。。。。。。。。。。。。

话说那些老人物都还不错,唯独那个餐馆二人组里的女儿不能接受,5代里是文静的少女形象,怎么到了6里反而退化成了害羞的萝莉。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
澄空学院论坛终于有《秋之回忆6》原版和资料片的PS2版下载了,泪流满面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大家能否推荐款好点的刻录软件,最好具体到版本号。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
顺带更新头像。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我是觉得6代吐槽过度了,不是不好笑,而是导致重心有所偏移吧,多少对剧情的严谨程度有不低的影响...

怎么都好,整体来说还是我的接受范围内就是了,毕竟有5代带来的感情。

---

对了,风色系列都玩得不少了,说下我心中排行吧,主要是对剧情方面的喜好程度的排行:

风色5,风色4,风色3,风色sp,风色xx,风色6,风色1

---

刚才用psp模拟gba了,有点感动得泪流满面。有些游戏当初想玩还没玩的(例如高级战争,铸剑物语2,等),或是Og系列还有逆转系列,放在手上的感觉还真不一样啊...

有点怀念,不懂是否会不会去玩/重温,但那一刻我的心情还是很感动的...

模拟机不错啊...话说甚至有人在研究模拟ds...

gba模拟器很容易搞呢,像pc那样,模拟器丢进去,rom丢进去就能玩了,不用转换什么的。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用a9bnm于2009-09-13 21:03发表的:
澄空学院论坛终于有《秋之回忆6》原版和资料片的PS2版下载了,泪流满面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大家能否推荐款好点的刻录软件,最好具体到版本号。。。。。。。。。。。。。
imgburn 2.4.1.0 http://www.jsharer.com/blog/189319.htm 主力刻ps2游戏
ultraiso 9.0.0.2336 合着cubemedia player用来看pss,有时对付isz
我现在用的就这两个

种子
15 点
御神水那么厚道那我也不能客气。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
bnm你买PS3的高达战记没?
凑字凑字