A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
都是不想要的游戏跟不认真的游戏可是天差地别啊!
自己不想要的游戏可能只是其风味与自己不配而已,但这能证明其素质差吗?= =

就像偶不会对偶与偶风味睽异的游戏说是什么什么
这半斤百两的说法还是有点过分的

说实话,FF7CC偶是玩了2小时.....

种子
10 点
我都说了是我的感觉不是吗?--

好像还语法问题,“感觉”我都打了2次,应该很强调这是我的“感觉”了吧。

半斤八两本来就是说我的“感觉”吧?

还有我什么时候提到素质了?硬要说素质的话,我不是说了吗,“我承认ff12做得更好”,我不是这么说了吗?

还有,我有说过ff12做得不认真吗?我很久以前就说过了,我很佩服那个AI的系统吗?

还有,你以为是什么原因ff7cc我玩了15小时,ff12我玩了40小时?我特地强调这点干嘛么?都是我不太符合我对ff的期待的游戏,但为何我要强调这个差距呢?

---

作为一个博爱型玩家,我竟然被你说“像偶不会对偶与偶风味睽异的游戏说是什么什么”,又想起你以前的言论,有点啼笑皆非之感。

至少我不会没用心去研究过一个游戏就说那个游戏不符合自己啊什么的。

不说了,免得一大清早就影响心情。

种子
10 点
汗,说了一堆才发现你说cc你才玩2个小时...

那么我还是不说了,系统都还没出来呢,你怎么去比较呢--

话说12你玩了多久,通关了吗?

---

顺带补充一下,免得你以为我是12黑,虽然我记得我以前说过的,但我的废话多,容易被人无视也是事实。

ff12只是不符合我当初的心境吧。我抱着玩ff的心情去玩的,无论剧情质量高低,只要水平差不多有8代还是10代就行了。但实际上玩了后,发现大部分时间都是在没剧情的情况下度过的,因为那些赏金任务,不去玩也不是,直接打剧情游戏的攻略看起来也很短,结果玩着玩着就没什么爱了。

其实作为一个rpg玩家,我是偏向剧情的这点是肯定的。所以无论日式还是美式这种差距感不小的rpg风格,你都会发现我偏向喜欢每过阵子一定有不少剧情可看的rpg。而只有少数游戏没剧情与战斗比例低我也玩得很欢快的(如真3或dds我玩系统和气氛,或PSU我玩网游刷的感觉)。而我向来是反感设计出一些东西吸引玩家去刷个不停,但因为没充足的剧情支持,越刷也没乐趣,最后游戏制作得再用心我也体会不了...

我承认我放弃去刷,玩12还是cc的感觉也许会好许多。但看着闪闪发亮的boss和任务奖励等,是无法轻易去舍弃的。但如果前期开始就一直在刷,绝对会影响剧情体验,也会慢慢的对游戏失去兴趣...

---

好吧,再用另外一个很主观但很简单的标准。

我玩PSU时还比玩ff12这个我承认制作得很用心的游戏开心很多很多...而PSU我也不认为是多强的游戏。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实作为一个再博爱型的玩家,也有盲点的嘛
是感觉就可以了^^
其实小雷你想一下吧,"没用心去研究过一个游戏就说那个游戏不符合自己啊什么的"
其实这个很正常的说啊.

就如对于一个ACT饭来说,即使他不玩RPG的原因就是因为那不是ACT,你也不能说什么的

种子
10 点
发现我又把话题扯远了--

应该说不知不觉说的太细节了--

其实我本来想说的是,ff12我现在知道它是什么风格的游戏了,所以我不排除将来有天我会去再次玩这个游戏,就在我想玩这种风格的游戏的时候。

再怎么说,我的博爱范围是挺广的,我的原则本来就是有人喜欢的游戏我一定会尝试去理解它吸引人之处,因为这样玩游戏才会开心。

ff12对我来说也算悲剧吧,因为我抱着去玩ff7还是8的心情去玩的。在这之前我没玩过ff10,只看过ff10的剧情vcd,是抱着去看ps2上全程大量即时演算剧情的FF的心情去玩的...

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-09-17 09:51发表的:
其实作为一个再博爱型的玩家,也有盲点的嘛
是感觉就可以了^^
其实小雷你想一下吧,"没用心去研究过一个游戏就说那个游戏不符合自己啊什么的"
其实这个很正常的说啊.

.......

不去接触是很正常的,但接触下去自己难免会迷得死去活来的...

因为我遇到不止一次这样的例子,所以我还是会抱着这种观点的。

例如我以前绝对鄙视博得之门那种风格的游戏,玩不到1小时就飞盘了。但不知怎么,后来重玩时,进去后就爱到无法自拔了...

而我以前也是OP黑,但深入后就把火影T到太平洋去了..从此一爱就爱了10年..

而音乐方面,第一次听到glay的歌时,我也吐到不行,但现在..也快10年了...我还是无法爱上其他的band了...

我的人生的娱乐方面,很多时候只是稍微抱着“去试试看吧,虽然好像我不喜欢,但别人这么喜欢应该有理由的吧...”,这样的心情去接触该事物,最后却得到了无可取代的乐趣与回忆。

所以我会变成博爱型,其实与这些经历也有很大的关系--

----

有盲点是当然的,就算我抱着我刚才说的那个原则,有些类型的游戏还是没用的,车枪球始终没爱,act也不会像rpg那样喜爱,而就算rpg里,虽然我尽量会在玩该游戏时享受其乐趣,但通关后每个游戏我对其的评价和心目中的地位,也有很明显的差距的。

人本来就是主观的嘛。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
因为失望嘛,跟当时玩圣剑4的时候同一个样
玩着玩着就发觉自己追求的根本不是那个东西,其名称貌似有关系,但游戏形式上根本不是一回事
FF7CC系统对于偶来说已经不重要了,因为偶感觉就像玩无双
其系统也只是增加耐玩性罢了

FF12当然通了啊,通关时间好像是5,60H吧,吃饭去......

种子
10 点
就是说你都不刷的吧,那些赏金怪都无视了?

ff12做了不少让人觉得不刷可惜,但刷了却磨灭游戏乐趣的设定啊--

当然对我而言是如此吧,当然也有人刷得很开心的..

---

玩着玩着就发觉自己追求的根本不是那个东西,其名称貌似有关系,但游戏形式上根本不是一回事

我玩ff12就是这种感觉。

---

其实cc玩下去我还是觉得挺像12的,感觉分别就在一个即时而另一个可以pause &play,一个可以按键砍人一个可以完全不按键...

而同时共同点方面,2这的小怪战就像在割草(cc里按啊砍啊按啊砍啊...12里看着荧幕,摇柄转来转去...),但boss战却如传统ff般气势十足,同时2者却因为boss战里需要更多玩家的操作,其系统的乐趣性也开始体现出来。

但因为游戏里不少吸引我去刷,而间接影响剧情体验,最终彻底磨灭掉我对游戏的兴趣..so...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,绝大部分的无视了,毕竟台式机偶玩的时间不是很充裕,倒是如龙3的小游戏偶完成得很多= =
嘛,乐趣是见仁见智啦,像FF9那样,把各种隐藏要素通过前所未有的多种多样的方式来获得,
角色培养也是
FF9中8个人的培养方式都不同
有刷的,有靠抓青蛙的= =
有靠偷东西的...

我玩ff12就是这种感觉。>>

其实那是对FF的理解不同的关系
偶是完全无法联系到FF7CC,只能联系到PS的VS而已
那很明显是VS的进化
有按键跟没按键差别很大的
BOSS战貌似偶还没尝试过
不过估计也超不过王国之心

种子
10 点
与王国之心完全很大分别的,说真的玩cc的感觉更接近ff12,虽然明明看起来像arpg,但玩起来就无法当成arpg,更偏向ff12的缩水+按键版...

不懂怎么形容,总之操作起来就是不像arpg,但理论上他应该算是arpg...

至于boss战,就像在玩ff那样,boss几乎像回合的ff那样,轮流做着同样顺序的攻击方式,几乎没什么与玩家动作有所互动...也许是因为这样让我感觉更像回合的吧...

----

原来12要素全无视也能顺利通关啊,以后我就这样玩吧,看看剧情就算了。

---

话说ff9这样听起来挺有意思的啊,的确有兴趣。当初我虽然觉得影之心系列的剧情没别人说的那么神,但还是能玩得挺开心的,主要因为就是有类似的设定。虽然基本的升级系统是一样的,但实际上角色变强的方法却因人所异,例如狗儿要找别的狗儿们决斗才能成长,导演猫要收集硬币(刷)才能拍片才能成长,主角独特的变身成长系统,美国忍者要满世界寻找奇怪的场景装饰品当武器来成长等...

大概的形容了下,ff9也是这种风格的?这样我的确很有兴趣,看来有机会的确不得不玩。

---

话说psp转换多盘的ps游戏,一开始选所有的盘,然后直接转换就行了?游戏里会自行转换么?

---

好吧,我绝对不是不喜欢刷,也不是不喜欢隐藏要素...只是我希望刷得开心刷得有乐趣啊...

而最重要的,我当初没想到ff12会是那种风格的...

---

12说远了,以后再说吧--

话说ever17貌似9小时了,好像也快通第一遍了...

这个游戏每个角色和主线的迷题都不少,感觉要全员都玩,然后玩终章,甚至看角色结局篇才能完全理解剧情?

看来得重玩n次啊...