A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
与王国之心相比的就是BOSS战啊
起码在KH2中,BOSS战就是超乎想象的华丽= =

嗯,FF7CC跟圣剑4一样,都变ACT了
其实偶也不是全无视,而是大部分无视罢了= =

FF9就是这种风格吧,其实偶说的那些严格来说不算培养人物,因为那不是能力值
只是提高特定某个技能的攻击力而已
因为全员都有特定一种只要你练,就会达到9999伤害的技能
而每种技能不但修炼方法天差地别
用上去的感觉更加是完全不同
至于其它提升方式,如能力和装备,更是有N种不同的方式啦
如果做比喻的话,例如FF8跟FF10那种感觉所有东西都可以在菜单内搞掂的元素(实际上这只是感觉= =)
到了FF9就是分散到整个世界.

PSP游戏中是要你选择的说
通常游戏要换碟时,HOME菜单里的换碟就会变得可以按下去
当然,在HOME菜单RESET时也可以选择从哪张碟开始
但注意POPSLOADER的选择,旧的版本不能支持换碟的说

反正FF12偶是没有刷的经历啦= =

通常EVER17这一系列的东西都是解密元素占多
理所当然地,这是元素分部在各条线上
而理所当然地,最终的结局也需要通掉特定的几条线,所以通常这系列不能像普通GAL那样
想通哪个妹子就通哪条线的= =

种子
10 点
KH2啊...华丽很多么,看来有机会得通了1代,然后再继续2代吧..

其实当初玩起来的感觉还不错的,主要是那时在pc上彻底沉迷着久违的dnd rpg吧,所以注意力被引开后,间接导致不了了之了...

---

e17第一次通关了,优篇good end,感觉非常良好,感觉就是以无敌强大的深度上装b的剧情为背景的gal,目前来说很喜欢。虽说通关了,但无论少年还是优还是其背景方面的剧情,都n多不懂的,看来不得不攻略完全部角色,然后看终章篇什么的才能完全理解剧情吧。话说优篇就用了10小时啊...看来原本担心e17无法玩太久的想法是错误的。

现在目标攻略月海篇,因为也是迷一般的角色,性格上也有点适合我的兴趣--

不过实际上玩第2遍后,发现有些自己当初的设想太片面了啊...看来e17的剧情比自己想象中的还装b...

当初我的设想是这个游戏应该是主线大部分相似,但随着攻略的角色不同,将会有不同的细节方面的剧情。而大方向应该是相似的,而一切的谜团,包括可儿这个看起来很可疑的人物,应该都是在玩了4个角色后,在可儿篇才另外有所理解的吧。4个角色应该都是玩到后面,逃脱前看到还没逃脱的可儿,迷一般的可儿...然后在可儿篇里才再回去救人什么的...

结果才刚进入武篇,我的想法就彻底被颠覆了。当我看到可儿那么光明正大的出现在优和少年的身边时,说实话还被吓一跳啊...忽然想起当初玩优篇时,一直隐约觉得沙罗与可儿之间似乎很相似的感觉...而现在角色彻底互相取代了么?这样一来,剧情上应该是能有很大差别的吧...至少不太可能是之前我认为的细处有所改变的情况了...同时也想起来最初看片头的感觉...武和少年感觉就像同一人,在少年提出什么时空转移论点前,其实我也想过的,甚至设想少年与武是同一人...但因为觉得万一少年是未来来的,不就很奇怪了吗...结果这个想法不了了之了...

现在的情况来看,也许是无尽的轮回什么的风格的剧情?就像寒蝉那种感觉的...?毕竟剧情里角色们不止一次提到很多东西似曾相似,而月海的态度也加强了我这种感觉...加上题目也是out of infinity...

很好,兴趣都来了,这个游戏比想象中的更吸引我:)

种子
10 点
话说玩这个游戏的时候最大的缺点是不能去爬贴,也不能去讨论,因为剧透就彻底完蛋了,因为玩的本来就只有剧情...

话说去百度吧看看时,置顶第一句就是“没通关者强烈建议无视任何帖子”,类似的话语--

种子
15 点
新闻区惊现英雄传说7.。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
不是很早就有消息了吗?不过3rd还没玩,暂时不关注...

---

魔塔1感觉就是gal+rpg的感觉啊...那个深入女性的心理,然后研发新魔法的系统,简直就是gal风格的,不过目前来看剧情还是不特别怎样,也许更深沉后会更好吧,毕竟一开始还是较片面的话题。而那个休息对话系统也绝对是gal风格的...据说还250多段对话啊--

不过玩起来的感觉还是很不错的,比起ff7 cc,感觉良好的级别上的差距是非常大的--

种子
10 点
说起来昨天夜班后,今天整天难得能休息,但却病了。

结果生病时现在能抱着psp玩,感觉实在还是很好的。

怎么都好,也许psp不会像ps2那样无数我想玩的游戏玩不完,但现阶段来说,作为增加休闲乐趣的效果还是不错的,那个价钱应该还是值得的,毕竟也许可以玩模拟器...

---

话说p系列貌似psp模拟不太支持的样子...那么我只剩下模拟ff9了么...还有什么你们推荐的?

种子
15 点
要说推荐,不知道小雷喜欢什么题材的作品。。。。。。。。。

秋之回忆6黎音篇欣赏中。。。。。。。。。。。。。。。。

话说本作的YY情节还真强大啊,不知道出PC版又是国内代理的话会不会被删减。。。。。。。。

前面还认为本作有点平淡,深入欣赏后,有点逐步理解这样的用意和副标题的意义了,应该说是更贴近生活吧。。。。。。。。。。。

黎音比信大神还彪悍,这话果然没说错,两人一照面就武力招呼,刚一看到精彩的地方,抢电视机的人回来了。。。。。。。。。。。。。。

本作的配音阵容貌似很强大。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
下面是引用小雷温于2009-09-17 19:10发表的:
不是很早就有消息了吗?不过3rd还没玩,暂时不关注...

---

魔塔1感觉就是gal+rpg的感觉啊...那个深入女性的心理,然后研发新魔法的系统,简直就是gal风格的,不过目前来看剧情还是不特别怎样,也许更深沉后会更好吧,毕竟一开始还是较片面的话题。而那个休息对话系统也绝对是gal风格的...据说还250多段对话啊--
.......

1的音乐个人感觉比2代还要梦幻,剧情?不就是鬼畜男主试图开后宫吗。
2的剧情和系统方面就比1代成熟很多了,不过小清水役的角色就跟梦幻俱乐部中她所役的角色一样
似乎给许多男性玩家造成相当大的不快

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-09-17 17:23发表的:
KH2啊...华丽很多么,看来有机会得通了1代,然后再继续2代吧..

其实当初玩起来的感觉还不错的,主要是那时在pc上彻底沉迷着久违的dnd rpg吧,所以注意力被引开后,间接导致不了了之了...

---
.......

KH2其实偶也没通,到了某一关后卡死出不来了

E17的谜团还不只这些
为了避免剧透,偶也不能多说
不过小雷的确猜对某些了

顺便提示一下,这游戏是绝对不能被制作成动画或电影的,只能以这种形式的游戏跟小说出现
在游戏中某些偶们习以为常的常识都被当作了伏笔

英雄7呢?
这个跟6代有联系吗?
不关3rd事吧?

话说YS7貌似玩不了= =

种子
5 点
刀魂的UMD到半路的时候出来破解的消息,咱就笑笑吧