A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
嗯,很多版主做久了都是这样的。不是说不理解,不过也不会特别认同就是了。

简单来说他给我的感觉是我再努力形容我的问题他也没去看的,直接链接侍候,而且不是能帮到我的链接。

不过我很感谢他转了我的帖子,后来虽然靠自己慢慢搜索而解决了我的问题,不过在金手指区也看到更多有兴趣的东西,这样来说结果还是ok的就是了。

---

再说下去也许我会说更多,懒了,打住吧--

---

看来存档能互相转换的话看来我是不用担心女神1和2在psp上无法通关了吧。有问题就转到pc上解决?

种子
10 点
说到版主,想起当初自己的理念,也怀念起以前那个论坛。

这次回去看看了,发现...萧条得让人伤心。

当初该论坛各个技术型高人的前辈出走后,自己当起管理员,没任何技术能力,只靠理念和热情来坚持着,努力的维持论坛,一步一步的让论坛逐渐复兴,基本上不算大论坛,但仍然是个热闹的论坛,大家都很开心,我也是。但就是有个老资格的会员,当上高层后总是不服我的管理方式,总是私下pm刺激我。而自己的努力一次的一次被泼冷水,总有天我累了,我离开了,就让那个很会说话,总是说自己现实怎么懂管理什么的人去搞吧。结果论坛每况愈下,果然完全如我所料,最后不久后她也抛下论坛管理,还很隆重的在论坛“搞退休”,受到各个会员歌颂下下任。

她自己优越感了,但实际上论坛呢?最后怎样了呢?还不是等于抛下就不管了?自己搞威严和******,也没与其他版主促进交流,也没栽培小版主成为可靠的高层,什么都没干,还说自己很会管理?也许我没读过这个,但当时我就是很努力的以此为目标,把论坛转成我可以真正意义上安心退休的论坛,而实际上我认为实际上进展方面也是不错的。

要说我做错什么了,那就是我真的不该让这种小人得志吧。如果那时我不是一时之气,抱着看她怎么整坏论坛的心情,就此一走了之,论坛就不会成为她随心所欲下的悲剧了吧...当时走之前明明情况挺好的,提拔出来的小版主们也慢慢独当一面了...但...最终后来回去时,她们不是不得志,要不就是太早上位而一片迷茫,大家都没方向似的的,最后论坛的基本的风格也没了...

这次回去,发现我离开2年了...当初好不容易让论坛逐渐复兴,好不容易恢复到有接近100会员在线的人气...现在...看到在线人数0时...忽然有阵难过。

虽然当初那个小人很过分,但我真的不该一走了之啊...也许我潜意识里真的也累坏了,也想不干了吧...

总之说了一堆别人的坏话,我其实也有不小的责任,毕竟好像是从我的出走后就...

唉...忽然非常的伤感。

种子
10 点
想到我在a9没有任何责任和压力的情况下,天天灌水和废话连篇的日子,还闲得与osk“打情骂俏”,该论坛却日益萧条...而我却再也没回头看过它...

我是抱着被背叛的心情离开的,所以有点义无反顾的头也不回...但实际上呢...有人背叛我么?其实...就只有那么一个人...而且是我深知她除了私下刺激我以外完全没威胁性的人物...

唉,不懂有人能理解我现在的感受么...真的忽然很难过起来...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实这个不是怎样形容问题的问题啦
因为小雷的这些问题的确在置顶中有说过,虽然那未必是他给出的那个链接所说的内容
所以在他看来也是个不看置顶的初级问题而已
不过有反应已经算好了,偶在某些区提问甚至连回帖也没有= =
以前在研究PSP视频制作的那些代码时,本来是不太熟悉131的,但也能CALL到他来研究了一番的

嗯,PS存档的问题不大,总有方法解决的

偶做挂版倒是貌似没有任何责任也没有似的= =
既没有给偶意见,也没有奖励
也没有批评

既不用杀广告,也没有激进的攻击这区
但每天也能有人来发言,对比起同样是几年没出,甚至某些半年没出新作的专区
人气反而还更旺盛
所以偶也乐得逍遥了

种子
10 点
因为我是主要照各个地方搜索到的教程来弄都失败才提问的。

---

因为a9整体来说是一个做得很好的大论坛吧,大得老大是谁都没人知道...

---

以前我混的只是中小型论坛,当管理员还是很可悲的,因为出钱维护网站的老大不管事,人气高低都不介意,所以我们这些真正意义上的论坛管理员就够累的了...一开始我完全没技术能力,连后台怎么搞都不懂,结果研究得要命的...唉...

虽然很伤感那个论坛的没落,但也是过去式了吧...现在悠闲没负担的感觉很好,我只要烦心我工作的事情就行了。

总之还是不说了,过去的感慨,就当作回忆的一部分吧--

---

话说我觉得osk最大的烦恼应该是有人在这里占山为王,每天废话连篇+跑题+发牢骚等--

话说你虽然也许没在操作方面在管理些什么,但你做的事情本身就是能为区带来发展和人气的基本工作,也是最累的工作。所以说因为大方向是对的,所以长年下来效果肯定会有的。上网的人基本上就是在找对自己有用途的东西,也许是资源下载,也许是讨论的对象等,你们在做的东西本来就是对一个区的发展最实在和最有用的东西,不过效果也得要长期坚持才能看到效果吧,这点才是重点。话说最近模拟器开始完善了,我相信当初被kosmos萌到的人肯定不少,相信人会越来越多起来的,何况你这里有各种可说是独占的资源吧。

同时osk你对我这种跑题的家伙所说的东西,其实也有一定的回应了,更别说各种各样上来求助询问等的新人,都有给予一定的关注和回应。这些东西都是版主更该侧重的,基本上我觉得大部分你都有在做,所以你也许没察觉到,你一直在好好的“管理”这个区。

要说删删广告贴,封封会员...是谁都或做的事情啊...小学生版主应该都能做到的...

种子
15 点
本区每日回帖量最多的估计就是OSK。。。。。。。。。。。。

假如说哪天本区突然又人流量大了起来,或许咱们这些天天跑题的就该收工了,毕竟这里是大家的论坛。要真发生哪种状况,还真会无处可去呢,我现在上A9似乎就是为了来这里和各位聊上几句。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
失败吗?
但偶记忆中131的教程貌似都有写过...

A9大得连老大都不知道?
但照小雷的话,以前那论坛也是老大不管事吧
这样不一样是老大都不知道吧?

偶这VIP的后台功能很单纯,就只能在WWW.A9VG.COM发文章,偶也没发过= =
模拟器完善了还不够,还需要个中文版
话说偶最大的烦恼应该是没新作,第二是找不到字库技术人员= =
明明宣传都宣传2年了
现在百度异度传说的话,偶们的东西到处也有也没有效果呢......

种子
15 点
按照社会经验,一般2把手权利大于1把手。。。。。。。。。。

要放弃还早着呢,有时候我会胡思乱想,既然MONO不打算出新作,倒不如我们这些爱好者自己来开发。虽然这是痴人说梦的不切实际的胡言乱语。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
老实说的,这种级别的世界观,无论参与者有多少人,最少都得耗个5年的说
有些世界观大小与异度差不多的漫画或小说,耗尽了作者一生的时间.........

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-09-19 16:35发表的:
失败吗?
但偶记忆中131的教程貌似都有写过...

A9大得连老大都不知道?
但照小雷的话,以前那论坛也是老大不管事吧
.......

那个教程就不说了,他发动链接一般都是我看过或比我看过的更简略的...重点是我的问题不是那些问题就是了,而是不懂为何从pc复制txt过去后内容被更改了。在网上看到有人遇到相似的问题,检查后重改后也就搞定了。而FC不太适合3000,这些也是我搜索得来的结果。

---

没想到你把2个论坛相提并论...

同样是老大不管事,但2个论坛之间的性质可说天差地远啊...

懒得继续说这个话题了...

---

没汉化的确是个硬伤,ps的xg好像太遥远了,现在看画面就不去接触的人应该不少。新人毕竟还是从更吸引眼球的xs开始玩来得好,但你们国家好像大部分人都不太懂日英语的...

汉化方面我完全不了解,忽然想起幻水论坛那儿好像也在烦恼类似的东西...

---

先阶段...有剧情视频总比没得好啊,呵呵。