A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用小雷温于2009-10-01 14:19发表的:
http://pulolesu.anti-kevin.org/dream/kuso/dragonball4.html
这贴真有趣,我没看过真人版,原来比我想象中雷那么多啊--
还有我看了那么多年的龙珠,绝对没想到周润发将会演龟仙人的画面--
吐き気だぁぁぁぁ

阪大,这是你的mj?
https://bbs.a9vg.com/profile.php?action=show&uid=306303

种子
15 点
那张图看到了,不过是老早的新闻了。。。。。。。。。。。。。。。

审判者

种子
11 点
下面是引用小雷温于2009-10-01 22:05发表的:
话说那张图你们看到么?难以想象是游戏制作人啊--
各种行业貌似总会出个美女的,不过没想到会是制作刺客信条的--
长得的确标致,可惜没经历过刺客信条,没法做进一步评论……

因为工作1年了,新人被锻炼后,我们这家医院不要我们这批药剂师,所以将要各分东西了,去别的地方工作了。而我们知道真相后,当然老实不客气的在clear 加班的hours了,所以这2天我名正言顺的不用上班,加上周末没加班了,更是有快乐的4天假期:)
============================================
真不上路……马来西亚的用工制度允许这样?anyway,好好欢乐一下吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用御神水于2009-10-01 23:09发表的:

吐き気だぁぁぁぁ

阪大,这是你的mj?
.......

啥,怎么可能是偶
想不到这个刻上名的GIF也有人盗啊
偶才刚在动漫区看到他,
不过头已经改了做沙拉.......

种子
10 点
补充,其实女神系列一直都算是较偏系统派的,这点的确没错。至少我玩过的女神系列游戏里,回合制的战斗里应该是所有我玩过的回合rpg里我最喜欢的。无论是真3狂,dds还是p2,我都有如此的评价。而角色养成方面的系统,因为配合着各种可以考究传说与来历的恶魔,也散发着很多游戏里所没有的魅力。

而剧情方面,昨天爬贴感想,加上自己玩过的作品来看,似乎都是偏精简风格的,初代的真女神1和2更是如此。很多剧情不是做得多曲折多复杂多扭曲的,而是散发着独特的气氛,同时具备不少让人深思的价值。

而persona系列出来后似乎有所改变了,剧情细节变得更精致了,甚至p2里的细节对白的更新速度都把我感动难以言喻了(太强了),不过本质上好像仍然保持着女神系列的风格。好像也不是那种曲折复杂型的,而是让人有所感触与感受型的。

我表达能力也许无法确实形容,就引用以前看过猴王说的吧。他说p2他在不同的年龄段玩过很多次,中学时代,大学生时代,和工作后的时代。每次玩都有很多不同的新体验与感受,而都让他感触良多的,而这个游戏的剧情据说是很有思考价值的,而其实部分角色时常都说出挺有哲理的对白...(甚至某些商店员都如此...某个角度来看也算装b的一种吧--)

我记得他说过这样的话。希望在我通关后,也能有诸多感触吧。

种子
10 点
最后再补充一段,osk应该从我的说法里应该无法理解到剧情是怎样的吧,毕竟我也没具体的提到,这点我是能理解的。通关后的感想应该也会白字显示,避免剧透,所以这点就由你以后有缘再自行感受吧..

p2罪目前15小时了,有点别的游戏都不太想碰的感觉...有种又沉迷进去的感觉...女神系列好像除了ps2上的雷道系列以外都给我这种感觉...也许我们之间相性不错吧--

话说现在p2里的世界还真让人怀念啊...学生时代真的好遥远遥远了啊...

种子
10 点
当然系统不得不感叹了,p1进化后,这个系统竟然如此的赞。例如真3和dds的战斗系统我很喜欢,很爽快的回合战斗,同时具有战略性,我以为女神的战斗系统就只有这种赞而已。

而p2的系统可说非常特别的,很难具体形容,但是精彩的回合战斗现在又多一种了...如果这个系统出在ps2时代我不会奇怪,但ps时代的话真的算很有新意吧,而玩起来的爽快感也比想象中高许多。配合战斗里能选择恶魔交涉,耐玩性忽然高了很多很多...不懂ps2上的p3p4是否延续这种战斗风格的,是的话我很有兴趣。

---

如我之前说的,我没特别在说剧情的原因很简单,因为我觉得剧情我仍然在开始阶段,不好做评价。但一个剧情细处(npc)都做得那么用心的游戏,游戏制作者态度决定一切,主线怎么想也不会差的,何况之前看到不少女神fan有所好评,应该有质量保证。

--

我在玩罪,是先出罪再出罚的,2者之间的关系目前不太理解,感觉不是单纯的视角转换而已...

---

p2和真3之间的具体感受的比较,我通关后再说吧。

不过2者之间的类型差距是非常非常巨大的。真3的剧情很另类,好像是真系列的风格。毁灭的世界,压抑的情感,没有可以信赖的对象,只有可以信赖的力量,不是为了拯救世界,而是为了生存,整个游戏都散发着这种别的rpg没有的气氛。

而p2目前来看,表面上是挺阳光的...一群学生嘻嘻哈哈,打打闹闹的在冒险的感觉,但实际上...目前还觉得挺难说...但游戏毕竟名字叫“persona”,很难想象会一路阳光到底...目前来看,各种体验和感受,都是会站在从现实的角度去看待的,剧情重心也许会放在“人心”吧...而目前来看,同样都是具备其他rpg所没有的东西...谁能想象到,日常校园生活,一个普通到不能再普通的舞台,能用来演绎rpg的剧情呢?

---

3A哪个新作?

话说我觉得ff13的人设挺不错的。男主没爱,但黑人大叔有爱,还有那个御姐和loli都觉得挺不错的。

种子
15 点
关于3A的新作,似乎是这款作品http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid28227476。。。。。。。。。。。。。

这部游戏我也非常关注,多数会是入手游戏之一。。。。。。。。。。。。。。

审判者

种子
11 点
下面是引用a9bnm于2009-10-02 10:32发表的:
关于3A的新作,似乎是这款作品http://game.ali213.net/viewthrea ... ;page=1#pid28227476。。。。。。。。。。。。。

这部游戏我也非常关注,多数会是入手游戏之一。。。。。。。。。。。。。。
3A的编剧不知道会不会有长进……

大家不觉得实际战斗时有点拖沓吗?每个人都像体操运动员似的跳啊跳啊

种子
15 点
看来每个国家的制度都有自己的问题。这话貌似小雷以前说过了。。。。。。。。。。。。

那游戏光看这些画面也看不出啥名堂,我也是上PSN下了几段有实际战斗的广告后才看明白。。。。。。。

话说那个战斗挺华丽的,就是华丽的过头点,没真实感。那开枪似乎都不用瞄准一样,只顾这耍帅就能命中。。。。。。。。。。。。

剧本现在相关的信息太少,还不好评论。。。。。。。。。。