A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
欢乐啊,我不认为那是欢乐。校园里的发生的种种,都是为了让朋也的内心填上色彩,不至于被自己的悲观厌世所吞没。。。。。。。。。。

种子
10 点
还是别讨论再说,感觉有被剧透的危机。

反正我才看几话就是了,不过每话一开始那段总让人超没好预感的--

种子
15 点
皇帝又换头像了。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
Clannad第9集,小风的故事深深被感动了,我想说我已经很久没有真正被感动的感觉,感觉很久违也很实在。

话说因为osk说过自己没被感动,说不太容易被感动的言论,所以也间接导致我没多大期待的,毕竟这年头故事看太多了,很多应该感动的剧情部分,反而会捧腹大笑的例子也出现好几次了...所以这份感动算是来得有点忽然吧。

这是一种很纯粹的感动,仔细要说的话,剧情里可以深究不合理的地方太多了,也会感觉到很多地方就是为了做出这份感动而有点“乱来”的感觉,但看了后都不去在意这些了,因为被打动对我来说是个事实。看着第9话连最后2人也遗忘了小风的时候,感情上是超难过的...

可能我就是个太重感情的人吧,看我玩游戏的态度就行了,各种细节的小剧情都不肯放过,而很重视,因为我很重视这种一点一点培养起来的“感情”,你要让主角们忘掉一小部分都会让我郁闷好阵子,更别说像这个故事里一开始做出来的感觉了...

不过最后来说也算是“good end”吧,带着一种浪漫的色彩,似乎被遗忘了,却还留下些什么。我们的人生,其实只要就很足够了,很有意义了,不是么?

是个好动画,不过才看了9集,希望后面有更让人感动的地方,bnm推荐得很好:)

---

原本以为是校园恋爱剧,可能后面是吧,但前面的友情亲情部分很棒。不是不喜欢恋爱故事,但是换个其他方式让观众感动,这是我不知什么时候开始会很欣赏的要素了,这也是为什么OP长久以来我都保持如此高评价的原因。

种子
15 点
CLANNAD这部片子,片如其名,家族是该片的核心关键词,每一个人的故事都离不开亲人,离不开家庭。而这一个个家庭构成了小镇,人们热爱着小镇,小镇哺育着生活在此的人们。人与小镇,一切都被时间支配着,逐渐改变着自身,同时改变彼此。。。。。。。。。。。。。。。

虽然本片是现实题材,但却穿插着不少非现实、理想的、幻想化的内容。这些内容出自人心中的美好善意的愿望。这些愿望在生活中却总是被无情的现实所粉碎,但是人不会轻易放弃,所以才有了艺术,人将这些美好的愿望寄托在艺术品里,展现给世人,让人们始终心怀希望,让这些美好的事物永远的保存下去。。。。。。。。。

其实CLANNAD里基本没什么校园恋爱剧的情节,即使到了AS。恋爱也转化为了更为深刻,最为直接的亲情。当朋也住到古河家的时候,他们就已经情同一家了。而让朋也走出灰暗,所为之生存前进的动力,也正是包容一切情感于一身的爱。。。。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
说到感动,我还是那句话。珍惜自己体验到的每一份情感,不会感动的人如钢铁般冰冷,太容易感动的人如孩童一般幼稚。懂得什么才是值得感动的东西,珍惜她,用心去感受她,将其化作语言。。。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
CLANNAD一直没看。。N年前寻找满月的时候被感动的一塌糊涂。。。=  =!! 果然吾辈太多愁善感了

种子
15 点
帝国皇帝升级成公国总帅。。。。。。。。。。。。。。。

多愁善感也算是好事,这样才能把自己和仅会服从本能的低级动物区分开。。。。。。。。。。。。

种子
15 点
文化差异,这个让我想起了个笑话。一个东方人骂西方人一句我那啥***,那西方人听了后,很镇定的回答了句,那又怎么样。。。。。。。。。。。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
沉浸在和NPC的对话里接近一个小时。。貌似很长时间没在JRPG里感觉到这么在意和NPC的对话了。。