A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
下面是引用a9bnm于2010-01-31 13:16发表的:
《魔兽世界:巫妖王之怒》首发当日,全球销量400多万。质量效应那首周才200万的销量和WLK比起来,简直不足挂齿。。。。。。。。。。。。。。

要说销量的话,PC卖得最多的应该是模拟人生,TV平台应该是麦登系列的football
这些都是千万级别的

前些天看到女武神1代的海外版居然有150万销量,TV之后400%增长果然不是传说

种子
10 点
哦,bnm是说现在首周rpg卖200万也不算多对吧?那么rpg其实还是挺好卖的啊--

种子
5 点
不算多?超大作才有那个水准,虽然欧美市场不太清楚,但这个数量级也接近halo和光环的级别

别拿怪物级的做一般参照

种子
10 点
果然是这样,这样我才觉得合理,因为我记得rpg都不是那么好卖的,幻水系列美版最高总销量,好像也是3代的200多万而已,而印象中很多2线rpg都是几十万就很开心了...

话说ME的销量好像挺可怕的啊,据说DAO的销量都远比不上ME,bioware尝试做有tps味道的rpg,这种尝试也算是成功了吧...叫好叫座,说实话真不容易啊...

不过貌似1代是有tps要素的rpg,而2代好像慢慢要变成有rpg要素的tps了...虽然本质上当然都是rpg,不过据说2代好像系统加强的当儿,也有不少东西被简化了...不过我较关心的伙伴要素好像倒被加强了,呵呵。

可能这年头rpg要生存也得妥协一些东西了。

---

无论是看到ME或其他rpg在a9的人气,就有点为DAO伤心。DAO“rpg要素”方面绝对是超级赞的,但在a9就是个被大众认为是个非常不值一提的作品(再次残念下游戏大战区...),真的让人郁闷。不过所幸在这里看到有玩过DAO的人,都挺喜欢这个游戏的就是了:)  

最好的证据就是,我以前很有意见的某美式rpg黑,对这个游戏的评价也挺“中立”的。

貌似DAO区也看到原本对美式rpg有偏见的女玩家,表示玩后很喜欢的看法啊...呵呵~

观望下DAO2出时,DAO区是否能有上热区的命吧~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
销量应该看马里奥和PM
挖个雷居然如此强劲?= =
幻水DS还不错吧
英文版出来了?

种子
10 点
就说还不错啊,不能说具体点的么--

原本还想对比下我们的看法的--

---

英文版出来很久了啊,以前不是有讨论过么?,貌似当时也有说到为什么我不急着开始玩的原因。

目前7小时了,是有点感想了,不过还不打算写太多。不过的确是不错的,不过同时为幻5默哀,如果5代不是出在ps2的话,而是出在掌机,用这种剧情表现方式的话,就能避过很多“缺点”了,如画面,如读盘,如战斗节奏等,同时也能省了很多开发费用的样子。

我总算明白为什么幻水ds的人设风格换得那么彻底,当初甚至有种传说味道很重的感觉,果然现在吸引玩家还是得做出类似的妥协的。不过呢,剧情我觉得还不错,果然少漫剧情风不一定会做得差的,幻水ds一开始不少剧情里的设定还真让人想起曾经在传说里看到的,本来以为会雷...但是看着看着下去,忽然觉得剧情还真不错,估计是剧情不太装,角色性格不刻意去加奇怪的“属性”,而世界观的体现方面都好许多,还有剧情发展也不过于卖弄角色“个性”,目前来说,我没有觉得角色的思考模式“中二”的这种感觉(人设虽然会让人这样想--)。

果然这个游戏还是幻水,这点是没错的。108星一开始来看,加入的剧情量还算不错的,这点挺满意,估计如果全员都保持这种质量的话,那么就肯定没有从5代倒退,原本较担心变成4代那种敷衍风格的。不过可惜好像没有那些信箱、侦探报告或澡堂剧情等来丰富角色加入后的存在感的设定?

看来幻水的制作组虽然资金不足,但是还是没“死”的,看来以前在5代里看到的“幻水要素”的回升(自悲剧的4代后),并不是昙花一现的样子。

如果他们现在真的没有多少预算做幻水了,就这样做下去我也不会太有意见了,至少我还有“幻水”玩...不过还是希望这个“平行世界”最后能与正统世界观连接起来,目前7小时的感想是,并不是没有可能的...

---

好像又忍不住说些了,随便吧--

种子
10 点
顺带一提,RS1我应该算是决定30小时封盘了。

它是不错的游戏,画风很美,音乐很棒,战斗系统也很出彩...

不过很遗憾,我还是剧情派玩家...现在不太可能上班回家后,玩个几小时来看看可有可无的剧情...难以有动力继续游戏。

这个游戏我封盘的原因,其实与FF12也许差不多。

说起来2者封盘的时间也挺接近的,FF12好像是37小时左右封盘的。

---

目前玩的游戏是:

幻水ds
MO1

MO1的一些感想过后再补,不过可能不会如之前预想的,去攻略全部角色了。2周目时开始有些不自在的感觉,并非对游戏不满,具体的有空再说吧。

---

今年1月结束:

通关3rd,N7,***与EVA,前者去年低开始玩的,后2者纯刷数据的--

但封盘的也有2个,RS1与仙剑4。

这个月份我的工作时间算是“正常”的,看来我有理由期待今年能通关更多游戏,嗯嗯。

(不过本月貌似没能看动画--)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,的确是如此
是少年向的剧情
因此也无需过于注重内涵
但表现得不中二
以新RPG来说算不错了。

种子
10 点
看你的看法后,我也几乎可以肯定的告诉osk,可以放心的去玩幻水5了,因为5代应该比ds这个更像幻水2呢。

除非你是画面党or“读盘慢一律不接受”党。

同时觉得幻水ds应该不会比4代差了(以前听过人家那么说),4代还真是黑历史了,彻底浪费了好题材,好世界观与好开局。不过为了玩幻梦与欣赏其音乐,而先玩4代的话,倒也是值得的。

种子
10 点
最近非常讨厌塞车--

严重破坏回家后玩游戏的心情,才玩半小时就觉得累了...唉..

还是躺在床上玩mo1去...

---

模拟器的坏处就是还得用pc玩,不过ds多半还是没入手的意愿就是--