A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
啊,osk不回答也没关系了...果然该攻略还是没说错的...最坏情况最终战前还是能强迫该伙伴加入的...

不过看faq上求助的人来说,好像很多人都遇到这个问题就是,不过所幸我RP还算好吧,总算能保着我的那个“幻水良好记录”--

FAQ上看到的喜感回复:

He is my arch nemesis. I hate that porpos.

Even Felecca couldn't love someone that annoying to recruit.

---

对了,忽然发现FFB的专区消失了,不是说日版美版中文版陆续出现,会一直开到5月的吗?

怎么英文版 360版一出来就关区了,真悲剧呢--

不过关区也许也不算坏事吧,看到很多人很高兴的说刚入手开始玩,就有人会上来说“我2个月前通关了”,或“你已经不是第一时间上手了”,或“画质啊配音啊”什么的。

这种现象泛滥的话,也没什么必要特别上专区讨论的样子。

---

怎么都好,整体来说还是习惯这区讨论游戏了,不过长久以来也有不少...

嗯嗯,总之也算过去了,整体来说还是较舒适的地方。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
博得出家用机版本??=  = 这个。。致敬作或许会有。。不过。。。完全复刻估计不可能。。外带也没感觉。。系统未必能复刻好。。还是算了

种子
10 点
嗯,毕竟是完全没考虑过手柄操控的pc游戏,就算是后来做出很多简化与调整的DAO,在主机版的操作方面也很多不理想之处,而同时牺牲游戏难度和一些基本战略性方面,也不会是我乐见的情况。话说回来,真要出的话,还是那个专门为PS2制作的暗黑风格的arpg 博得Dark Alliance 2作,更有可能吧,不过玩该游戏的话是无法体验博得的精髓之处就是了...毕竟只是hack & Slash的arpg,重点是放在多人同屏下的游戏乐趣吧。

虽然我不喜欢每次很多主机饭说到博得就提到这个游戏,但其实那个游戏我玩过大约5小时,朋友来我家时,一起玩的话感觉挺不错的。

---

幻水DS 43小时多了,目前集齐108星了,总算可以放下心来了。

自从1代多周目才成功集齐108星欣赏完美结局后,自2代开始就靠完美攻略一周目集齐108星的良好记录,总算保着了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那个本来想回答的,看多几个帖子后就忘了= =
反正偶是直冲而已,其实也没研究太多

是重制的关系吗= =
偶只看过文字和销量情报而已。
果然小雷也是完美控?

种子
10 点
重制?文字量与情报?你在说哪个游戏?美式rpg只有新作,没有重制的游戏的印象。文字与销量不懂你在说哪个。

我不是完美控,不过幻水本来就是要收齐108星看真结局的,历代都是这样,不收全的话就只好重新玩了,很悲剧。不过st好像只有小分别的样子,毕竟是意在吸引新玩家群的新作吧,不可能再那么苛刻了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
重制是说博得啊
偶以为只是移植

完美控是指幻水啊,貌似偶大多数的幻水都不能完美。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2010-03-11 17:14发表的:
重制是说博得啊
偶以为只是移植

完美控是指幻水啊,貌似偶大多数的幻水都不能完美。
PS2的那作应该是和PC的版本完全不同的

种子
10 点
我记得我之前向osk解释过的,因为那时你好像说你看过还是试玩过,说像arpg什么的,典型的很多tv饭会说的话。

但是pc的博得与ps2的博得虽然都有2作,但是完全是2个世界的事情,完全没有共同点,无论是剧情还是系统上。硬要扯上关系的话,那么也许可以说ps2的游戏也是dnd 世界观吧,不过什么dnd规则都没用了。而还有一个共同点就是,2者都是有黑岛协助开发的作品,不过pc的主开发是bioware,而ps2的那个我就不记得是谁主开发了。

我之前不是又再解释了一次吗?还是没看懂吗?就是arpg和传统crpg的分别。这种分别就像FF7和FF7DC(射击版那个)那样,完全2个世界的事情,甚至2者的关系上,我举的这个FF7例子,至少还有剧情可以拉上关系...

ps2那个玩起来像暗黑那样,不过不是鼠标arpg,是hack & slash,就像后代的YS或光明力量那样的风格。PC上的那个,我无法像你举例,因为你没玩过这种类型的游戏。

我的解释就那么难让人看懂吗?好像这种情况是无限的轮回啊...好像说过什么都没说过的样子,真是悲剧。

总之是absolutely different!

---

幻水108星不收齐就=BE啊,这个游戏历代都是如此啊,所以108星收齐算是这个游戏“必须”,何况伙伴不收齐,也会错过很多支线剧情等,就简直在抹杀幻水的评价啊。

莫非你除了2代以外都是这样随便玩的吗?虽然我也不好干涉别人的游戏方式,不过如果这样去玩3代还是5代的话,会更“浪费”这个游戏就是。幻水不是只玩主线的游戏,不是只要通关就ok的游戏,历代都是如此。

历代里严格来说只有3代的结局是不会因为没108星和BE的,但是其他的都会。但是3代不收108星的代价是很惨痛的,只是游戏剧情少了一个章篇而已...无法体验到Luc章篇里的那个让人感触万分的结局吧...只对剧情派or幻水饭有影响吧。

osk通关过哪代幻水?

种子
10 点
补充,虽然还行以前也说过的:

对博得饭说“我玩了PS2的博得,博得不就是个arpg嘛~”,其效果就像玩了FF7CC的人,对ff7饭说“我觉得FF7剧情也不怎样的”,差不多这样吧。

种子
10 点
之前看到如龙2美版,最后还是没有入手了。以前是很期待的,不过因为类似这贴的原因,我基本上完全没兴趣了:

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-554197-1-4.html

同时这年头优越党已经进化到就算有日文配音的美版,也能说:

“字幕是英语的话3给我的感觉就是站在CIA角度看故事,不能体会东方之优美啊”

好吧,这些神作我就不玩了,反正有些人看天书、听哑剧也能认为自己体会了“东方之优美”呢。

就像大神那样,这类游戏我还是少接触为妙,更千万别提到游戏感想,因为我们都是inferior的美版玩家呢,只要远远观望并尊崇那些体验了神作的高级别玩家就行了。