A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-03-11 21:40发表的:
之前看到如龙2美版,最后还是没有入手了。以前是很期待的,不过因为类似这贴的原因,我基本上完全没兴趣了:

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-554197-1-4.html

同时这年头优越党已经进化到就算有日文配音的美版,也能说:
.......
我最喜欢恶魔城、鬼武者初代那样双字幕双声轨的游戏了www

种子
5 点
S1的优越党向来如此啊,什么东西都能无差别开喷

早就说过不要去那个地方了,那群人看法就没有不极端的,扭曲到极致

种子
10 点
要说那种优越党的话,a9的数量多更多,甚至当年一起灌水的水友也对我说过类似的话,虽然我不知道当时是否有在优越就是了。

这次主要是在a9看到这种言论后,不太爽的时候区s1竟然也看到类似的言论,而说得更厉害,好吧,当然是更不快了。

还有s姐我理解你不喜欢s1,不过也别整天告诉我别去那儿了,你的好意我是心领了,不过s1对我这种博爱党来说,偶尔还是要去去的,不找些平衡是不行的,a9毕竟是偏tv偏日式的论坛。

种子
15 点
独角兽的OST终于出来了。。。。。。。。。。。

似乎古典交响的乐器用的比较多,高低潮也把握的到位,始终能调动听者的情绪,而且还有点民族乐的感觉。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不,偶幻水2代也是没收齐啊= =
那时只玩了一周目
按着那攻略不知怎的就漏了不少人

PS2的博得原来是这样啊
其实如果偶记忆没错的话
PS1好像也是有博得的
这些关系貌似很复杂= =

偶知道通常会有BE,但这也没办法了= =

话说小雷
重要的是尝试啊
以偶的感觉
大神和如龙这类的
不玩就实在太可惜了

不知道如龙的英文版是否齐全
齐全的话
偶相信小雷一玩第一作就会把整个系列通关了。

种子
5 点
那些不喷不舒服的S1er管那么多干啥,本来就不应该为太多人去左右自己的判断

虽然上面这句话是另外一个只要说到法米通评分还有销量就会把咱往死里喷的喷子说的,不过还是有点道理吧

种子
10 点
最近开始有了研究游戏历史与细节的习惯了,记得以前一直都认为游戏只要好玩就行了,来历不需要去太在乎。

不过可能是有时无聊时开始爬文章的关系,开始也喜欢上这种多了解自己的喜好的习惯吧,不过一般上看的还是英文的就是了...毕竟都是在上半时休息时看的--

---

总算明白了为什么幻水ds在游戏出来前,CTU上就那么多人在期待音乐,甚至表示不用听就知道质量肯定有所保证了。主要原因除了是那个华丽的作曲阵容以外,重点开始看到了灵魂人物三浦憲和吧...而我之前还以为ds版的作曲家是我较不熟悉的,没想到却是...

他是在4代才开始加入幻水作曲阵容的,不过当时还算是“新来的”,同时该作的阵容里也有另外2位,不过当时4代的音乐我也有种很清新的美好感受了,说实话,音乐比剧情远配得上该作的题材与背景...而因为在bgm的出色表现后,从此貌似就是幻水系列的御用乐师了。从幻梦狂想曲开始,音乐方面就是他的独立作曲了,而幻梦的音乐...对我来说当时真的非常赞啊,有惊艳的感觉,不过主要还是很清新并带有种梦幻的感觉吧,感受非常好。幻梦的音乐因为是其原创+4代带过来的(都是他的曲子),素质都很棒,而后来幻梦也成为我心目中历代音乐最高作。而后来的5代,也是他独立负责的,而5代随说我的评价并没有4代高,但是仍然有好几首让人印象深刻的曲子,基本上也是满意之上的。

而这次的幻水ds,他也是这个作曲阵容的主力,或该说是灵魂人物吧。其他人也算是大有来头的人物,不过都是外援性质的,根据访谈来看,就是因为三浦为了让这代的音乐风格更多元化,所以才组成了这次的队伍(重点体现在游戏里各种种族的不同曲风),而领导的当然也是熟悉的三浦了。

难怪当时CTU上那群人有那么激动的表现啊...难怪无论看哪里的review,都会对音乐赞赏一番。毕竟这个家伙也是熟悉的家伙了...也是当初我举例过的,对我来说数一数二的让我印象深刻的游戏音乐的作曲家吧。

种子
10 点
幻水2不集齐108星的结局差别很大的吧...剧情派竟然能无视游戏结局?难以置信--

怎么都好,我好想问n次了osk也没回答过,幻水你究竟玩过哪代?通了哪代?

---

PS2我记得我至少向你说过2次了,其中“第2次”时,竟然还是因为从你口中听到“博得不就是arpg吗”?那时明明有在第一次解释过的。

而现在...结果我还是得再解释一次,因为你还是当作ps2上的与pc上的是移植的关系...

怎么都好,反正估计是最后一次解释了,也许吧--

---

大神我之所以不玩了的原因我说过了,不想说了,忘了的话也没关系。

而如龙再神我还是不尝试了,也许我这种玩家还是更适合玩GTA?

说起来GTA4好像是少数IGN和GS同时给满分的游戏啊...

---

s姐我非常理解你不喜欢s1,不过我记得....好像前几楼才解释了?

那类喷子哪里都有,真要说的话,那儿的喷子至少我能感到平衡感(互喷...),而不像是a9那样,有时看到别人彻底说着误导性的美式rpg相关的东西,我去解释也得到一片无视,甚至无法得到“战友”的情况。

所以要看互喷,我宁可去s1看,无论是日美战,主机战,tv pc战,中式rpg战斗什么的..大部分时间我还是能看得很欢乐的。那种一面掉的战贴乐趣,只有那些得势的一方会觉得很快乐,还会觉得战贴很高质量什么的。

好吧,不说了,有时会越说越气,明明本来也不太在乎的了。

种子
10 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1427417&page=e#a

好像很有趣的游戏,说起来这个厂的游戏我好像都有收,不过都还没玩..

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
ah,那个厂的企鹅令人印象深刻www