A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
又是一篇随便就写了7000字的废话感想--

同时考虑要不要发幻水区,估计那边也“曲终人散”了的感觉--

---

通新的一个rpg,随着而来的将是下个新烦恼...

现在考虑要玩什么好了...

异域?幽城?SF2?

这3个基本上是最近我最有兴趣的,曾经都有一段日子非常非常想玩的感觉,尤其异域和幽城(认识较久的关系--)...

不过如果现在用pc玩异域和幽城的话,恐怕不久后就会觉得过度疲劳了,毕竟ps2上也需要玩vp2...同时pc+ps2的组合...多半会累坏...

所以如果玩异域还是幽城的话...很有可能会在疲劳下让vp2或pc上的那个游戏悲剧(烂尾),然后转头轻松自在的psp...

嗯...可能还是先玩SF2好了...PSP+PS2的组合估计会好些...通了VP2再去玩幽城或异域么...我能忍得住么?--

总之...再考虑看看...--

(纯庸人自扰)

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
lz真的很适合写书wwww

种子
10 点
从文笔来看的话,是完全不适合的--

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
修正一下,是评测员

种子
10 点
评测员也不行,就像我时常在osk说我写的是评论时,我总是坚持我在写的是“随感”,而并非评测或评论...

原因嘛...主观性重,作者也没补多少资料或知识,文章里也没多少论据等...纯抒发个人感想的文章,其实也没多少价值就是了--

总之也是水平不行。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,因为他不是什么有名的音乐家嘛

短时间内看了一下小雷的评论,还没看完的
第一就是剧情评价方面跟偶差不多= =
这的确是少漫式
的确完全不会有中二的感觉
感觉还好

第二就是
小雷对1代的剧情评价很高?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下午看了几集攻壳机动队。感觉不错。。自己果然还是喜欢YJ系的角色。。。

种子
10 点
严格来说剧情文字量肯定是ST比1代高,因为代还是早年作品嘛,剧情其实比起来也短不少的,伙伴加入的剧情方面也是。

但是幻水1的剧情风格,确实异常的珍贵的,这点绝对不是ST可以比较的。主线剧情我很喜欢吧,早年日式rpg的朴实感,而主角的各种无奈遭遇,然后导致了他最后成为领袖等的设定,都觉得很合理化,也让人不禁感触万分,剧情也有不少让人感动的桥段,而那不得不战争的那种无奈感也做得不错...

太细节的都不太记得了,主要也有可能是回忆美吧。不过那时我的印象是,2代的整体剧情比1代强是没错的(主要是3小孩的刻画方面),但是1主的故事更让人有种最纯正的“幻水味道”的感觉吧,气氛还是意境上都很独特,而剧情里也没有2主那样让人觉得当领袖很牵强,甚至大有傀儡之感。

幻水1作为开山作(也是95年啊),有机会也是可以去玩看的,如果感觉不好,再差也不至于有损失的。肯定是没有FF7还是什么的那种超大作的味道,但是清新感方面,也许与2代差不多吧。(某游戏网站形容为FF7前的开胃菜...汗)

忽然想起osk说3代时都没提到Luc,看来是没玩1代的原因么?幻水有很多东西是系列累积下来的,看着角色各代里的变化...而整个系列里最让人感触万分的108星变化,就是3代的Luc了吧...

而如果玩过1代的话,你在4代里看到早年的泰德的话,肯定会感动万分的,尤其与其相关的剧情。

幻水玩的不只是主线剧情,也不只是支线剧情,同时也包括了系列之间的各种联系啊...所以整个系列培养起来的感情才会显得那么珍贵,所以幻水饭才会那么在意“正统世界观”,所以很多人也把幻水系列归类成fans向作品...不过这些可能都是osk无法理解了的吧。

1代是不错的,真要去强调我的美好的觉的话,其实也不该写“ST=1”的呢...

不过1的ps rom我是下载了,随时可能重温,毕竟历代里剧情细节我忘了最多的就是1代,不过多半是到特定场景又会想起来什么的...

幻水世界观是:45123 这个顺序,如果你玩过1代再玩2与3的话,很多地方都会深有感触的,例如2代收1主的那段小故事,都能让人感触万分(尤其你玩过4代后,对纹章设定更理解后),不过这些东西还是自己能意会到最美。

不过也许我不敢说你会喜欢女神系列啊,还是P系列啊什么的,不过幻水1的话,估计你是会喜欢的,算是感觉吧...

种子
10 点
攻克非常棒,当年非常喜欢,算是评价最高的动画之一,素子姐姐也非常棒~

不过这类剧情一般上我也忘得特别快...明明至少看了3遍的,2部都是。

---

下载了梦战5汉化版,psp版...结果悲剧了...模拟时只能看OP动画,进入游戏就死机了...

不懂有人知道解决方法来,例如绝霜--

---

继续烦恼我该玩什么游戏--

忽然发现大家一直对我说vp2剧情不行(包括博客那位朋友--)后,游戏动力实在直线下降...

我什么时候变得比以前更剧情派了?--

A。异域
B。幽城
C。SF2

我该怎么选...抽签么?--

种子
15 点
本区和音乐区比起来,小巫见大巫。。。。。。。。。。。

话说爸妈兴致真好,下周要去泰国旅游6天,我当然因为要读书不能去了。不过周末占了2天,也算是有4天没人抢电视机了,不过这4天都要读书,等于没讲。。。。。。。。。。