A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-17 22:08发表的:
帝兄这次从博得1开始了么,祝福你一切顺利--

---

我的网速的确是大悲剧...
.......
刚到友善之臂旅馆。。。主角的冒险才开始1%而已

种子
10 点
呵呵,这次一切从最初开始吧,同时记得备份存档了--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-17 22:35发表的:
呵呵,这次一切从最初开始吧,同时记得备份存档了--
恩。。依然把难度改到了最简单。。然后主角这次貌似开的是个牧师。。。邪恶守序的阵营。。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
打了啊,两个资料片都打了,背叛者的面具么。。。其实我想知道这个资料片倒底有几个结局。。。AVG打多了总想每个结局都看看。。。其实要有人做剧情动画就好了,一个个打不要打死人的。。。

关键美式的对话选项要比日式的暧昧多了。。。不过这游戏里能用更直接的办法就是。。。但是要一个人攻略全结局实在有点难度

种子
10 点
对了,你玩的是那个把博得1内容融合进2代的系统的那个版本吗?是的话会较好玩些,打补丁后的bug也会较少,因为原版是bug出名的。

玩牧师啊..1代的伙伴都不太记得了,不过2代里的话,邪恶阵营倒有个mm牧师啊...

怎么都好,一路顺风了...博得1的内容我几乎完全不记得了,所以游戏难题恐怕得找攻略了,虽然之前貌似我也没帮过多少忙就是--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用hdkf11于2010-03-17 22:41发表的:
打了啊,两个资料片都打了,背叛者的面具么。。。其实我想知道这个资料片倒底有几个结局。。。AVG打多了总想每个结局都看看。。。其实要有人做剧情动画就好了,一个个打不要打死人的。。。

关键美式的对话选项要比日式的暧昧多了。。。不过这游戏里能用更直接的办法就是。。。但是要一个人攻略全结局实在有点难度
暧昧??什么意思??我对HDKF这个暧昧的定义有点糊涂。能否指教一二??

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-03-17 22:42发表的:
对了,你玩的是那个把博得1内容融合进2代的系统的那个版本吗?是的话会较好玩些,打补丁后的bug也会较少,因为原版是bug出名的。

玩牧师啊..1代的伙伴都不太记得了,不过2代里的话,邪恶阵营倒有个mm牧师啊...

怎么都好,一路顺风了...博得1的内容我几乎完全不记得了,所以游戏难题恐怕得找攻略了,虽然之前貌似我也没帮过多少忙就是--
饿。。能领偶进美式RPG的这个大坑就已经挺感谢了。。A9你要找能帮助偶这样美式RPG纯新人的地方和会员都不多了。。。
=
对。。WEIDU的那个版本。。打了补丁了。
=
好奇一问。。为啥美式RPG的不少游戏BUG问题都很严重?之前搜索无聊找奥秘的时候。。貌似也找到一堆说BUG的帖子。。这个。。。到底是制作者故意留下的?还是有啥难言之隐??

种子
10 点
下面是引用hdkf11于2010-03-17 22:41发表的:

说得很日式啊--

话说美式我也很少去在乎多少个结局,只知道游戏内容的选择性有趣就算了--

所以也不记得有几个解决了..应该至少2个吧...

话说对那个灰暗设定的故事完全没感触么?我觉得讽刺性很强,尤其以我在原版的角色扮演风格来说,更是有如此的感受。貌似以前写过些感想,有兴趣的话可以看看--

http://marcnivar.blog.163.com/blog/static/11095776320099179352218

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
灰暗设定。。=      =! 为啥勾起了偶对异域的一些负面第一感受呢。。囧下。。

种子
10 点
下面是引用帝国皇帝于2010-03-17 22:46发表的:

饿。。能领偶进美式RPG的这个大坑就已经挺感谢了。。A9你要找能帮助偶这样美式RPG纯新人的地方和会员都不多了。。。
=
对。。WEIDU的那个版本。。打了补丁了。
=
.......

我个人的看法是:开发难度和技术原因吧。

首先先别说战斗系统,就那个主支线剧情数量,以及其中的剧情多选择性,对话树系统等,我觉得看着就很复杂...说实话没搞出bug的话我觉得是很奇怪的...加上博得系列还有以游戏时间决定出现的支线剧情等,而伙伴选择又多...互相间的冲突性也很容易有的...

而最重要的我觉得是技术问题吧,很多经典作品也是刚开始摸索新engine的阶段,而黑岛与bioware当年的技术力,肯定没达到bioware现在的级别吧。所以能看得出他们的游戏是bug越来越少的,博得1很多,博得2就很少。而黑岛得到新engine后的异域也是bug多出名的,但是后来的冰风谷系列就好多了。

至于奥秘的话,troika小组其实就是一个悲剧,没钱,开发人员也少得可怜,但是却要做一个超经典的概念的游戏...内容实在N多的...因为那个是奇幻转科技时代的世界观,所以不但要有dnd那种的奇幻系统,也有辐射那种的科技系的系统,加上自身强化的各种开发系统...更丰富的对话树系统...更丰富的日夜与偷盗等系统...那个复杂程度其实是很可怕的,所以基本上就算系统没做到很好的平衡性,我也不会去责怪什么了...因为那个游戏实在是诚意太足够了,一个少数黑岛成员在黑岛解散后成立的小组,没财力也没人力,能做到那个地步其实非常强大了...

不过呢,其实那个年代的pc游戏向来都比tv游戏多bug的,因为也有网络方便性的关系吧,反正有问题,过后上补丁就行了。而除了官方补丁,技术的玩家们也能做出n多补丁...所以基本上对我们这种玩老游戏的,更是没多大影响吧。

对了,顺便说个之前看过的数据:老S的CC开发时,有200个内测人员,而黑岛与troika的内测人员...我想说有没有10个呢?--