A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

圣骑士

火星移民

种子
0 点
诚哥其实只是打酱油的~话说秒速和EF之后就没见过了

倒是诚哥的基友天门在FALCOM待了很久,卡卡布3部曲的功劳应该有一半是归他的,YS也一直做到5代,之前PSP出过的神塔好像也是他做的。现在此人正在搞东方同人CD。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所以我说osk是不会理解玩英文版的人的心情吧,其实文化区那位的心情我是可以理解的,只是他sb开个贴让人围观让人鄙视而已。而其实只要仔细看他的言论的话,可以看到很多共鸣之处,这些就不是日版饭可以理解了的吧,长年的委屈感,不是每个人像我这样有吐牢骚的地方。

而回帖性质的就较不严重了?我不以为然,别人开感想贴讨论剧情讨论内容时,一个一个出来酸版本的是什么心态?这种人比我说那个开贴让人围攻的楼主更来得恶劣。当然了,纯抒发自己看法的一般我不会太介意,但是有些恶意的还是看得出来的。

》》》》》》

所以偶就是说偶的看法不同嘛,
偶的确是不会太注意回帖的吐槽

啊,这个话题还是别说了,我们不会达到共识与共鸣的。
》》》》》

有没有共识不重要,重要的是不要因为他人的原因影响自己的取舍= =
特别是负面的原因= =

6代的是诚哥徒弟做的吧
一部星之声影响了所有美术学院学生画云的方式,
不可能不在FALCOM留下影响的= =

种子
15 点
高达00的剪辑版第三部欣赏过了,当然还是无字幕。话说这第三部内容是蛮多的,不过这重制和新加的镜头太少,总体来说,剪辑版三部是给欣赏过TV的观众观赏的。。。。。。。。。。。。。。

00下半部确实小强了些,故事也演变成了两个武装团伙间的斗殴,不过在这个背景下,小强反而显得合理些。下半部的主旨也转变为理解与统一,进化与革新;综合来说,高达现在成两个系列发展,传统的UC和商业片系列,其中商业片目前以00为主打作品,分别迎合不同需求的观众。。。。。。。。。。。。。

每次看完高达都会有买模型的冲动,当然了,是不是会购买。以及做的完又是一回事。。。。。。。。。。‘

EOE第十章完结。话说3A这次写剧本确实比北欧2高明了,相比北欧2的拖沓,EOE以短小精悍的章节进行。故事也开始揭示三位主角的过去与内心,之前那些看似都是琐事的章节,都在为后面的主线埋伏笔。。。。。。。。。。。

话说玩到第十章的时候才发觉,赛法那无爱想的表面下,隐藏着悲观与厌世。这点倒和自己有相似之处,甚至他有句话都和自己挂在嘴边的话如出一辙。面对孤僻的赛法,有位女孩劝他向神明祈祷,但他却回答:祈祷不祈祷,结果都一样。这种话我也一直挂在嘴边,别人和我说一些事情,我总是回答别人,做不做都一样。不过事实上确实如此,许多事情都是徒劳,什么也改变不了,却为了应付一些人和场合,逼迫自己去做。。。。。。。。。。。

种子
15 点
共和国武士的1代没玩过,只玩过2代。这星球大战的世界观不是盖的,其规模是相当之庞大,只可惜故事的流程基本都定死了。游戏的容量嘛,以前玩的那个盗 版帮我把主线以外的配音和音乐全删了,后来我自己找了高音质BGM,也就一两个GB吧,如果把配音算上去也不小,毕竟这游戏正版是4CD。。。。。。。。。。

种子
10 点
故事定死是指自由度方面吗?这点倒不会在意,我记得不少评测称赞剧情不错的(1代),感觉上这个系列的剧情应该不会差吧?

也就是说大约2g多?

这个下载的确不容易,难道要用驴子慢慢拖么?--

种子
10 点
http://www.gamespot.com/pages/fo ... 27143402&page=0

推荐大家看看这贴,里面pc和tv的图都有,算是什么类型什么年代什么平台都有吧,就是单纯的看画面,很多让人怀念与泪流满面的地方,虽然有好几页,但是看下去也是不错的,能怀旧自己喜欢的游戏,也能看看一些基本上自己不会去碰的游戏的好画面。

不过主要是怀旧用的。

我说我看到那个freelancer的画面时...绝对是泪流满面啊...这个游戏绝对是属于曾经实现过自己的梦想的游戏之一吧,当初操控飞船再各个星球来往飞行,宇宙作战等时,那个激动啊!说实话可能比当初玩ZOE2时更激动(实现华丽的操控萝卜大战的梦想)。

种子
15 点
主线故事就那么回事,因为主角的善恶立场不同,一些事情的过程和结局会截然相反,不过对整体大局没什么影响,故事终盘都一个样。。。。。。。。。

星战的故事的特色在于人性、道德、善恶、社会、民族等多方面的探讨。。。。。。。。。。

种子
10 点
伙伴方面刻画怎样?据说后来的那种伙伴私聊系统都是有kotor的影子的?

(不过貌似异域也有啊...试玩时有发现到,不过不懂当时完善了不)

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-556848-1-1.html

辐射萌贴收藏。

原来当年除了那个莫名其妙的战略版,后来竟然还在ps2上出了个arpg么...就像博得arpg那样...汗啊...不过手柄的确也不太适合玩传统的crpg了。

---

同时顺便感慨个,最近发现黑曜石一直在当“代打”的...

- bioware出了无冬1,卖得不错后,2代让黑曜石开发了。
- bioware出了kotor1后,2代让黑曜石开发了。
- bethesda出了辐射3后,资料片让黑曜石开发了...

真是奇怪的现象--

啊,反正bioware老实的好好开发dao和ME系列就行了...

圣骑士

火星移民

种子
0 点
下面是引用小雷温于2010-03-17 18:13发表的:
http://www.gamespot.com/pages/fo ... 27143402&page=0
.......

这神帖。。。在国内绝对不会看到同样的图片罗列在一起的。。。
各种意义上的泪流满面。。。旺达英文原来叫 SHADOW AND COLOSSUS....
看到格林魔书了。。。一直没买到盘的游戏

NBM原来是高达FANS...难怪头像也用大青椒。。。今天下午一直在听UNICON的 OST
我正在考虑是不是要把主管的来电铃声换成那首 MOBILE SUIT 以提升我工作时的战斗力。。。