A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-03-26 12:14发表的:
孙凯风同学也有关注这个游戏么?1代据说剧情很棒...算是我的坑之一...2代看看到时会不会开区吧:)

---

载图看着很不错,景色美啊~
.......
我现在对主角只能用沧桑男的过敏了…… [s:262]

种子
10 点
汗下,什么游戏造成的?

不过我是对用沧桑大叔的rpg很有兴趣,因为rpg生涯里不常遇到--

终结者

我勒个去……

种子
2 点
倒不是哪个游戏,美式里光半秃头头大叔还是比较多的。真要说起来可能是大菠萝二,野蛮和德鲁伊……
另外2次元看多了自然不会喜欢总用大叔= =

种子
10 点
你是说npc还是主角?npc的话的确多,毕竟写实风格嘛,不是全城loli的世界。

如果是主角的话,很多美式rpg你要怎么建角色是自己的自由啊....甚至搞mod后要建loli裸奔也没问题--

我可能倒有点相反,2次元少年看太多了...审美疲劳了...美式大叔主角有爱,日式的话,变成较喜欢那些画风较特别,或剧情风格较特别的rpg了...

不过这些只是主观想法吧,实际上剧情好或游戏好玩的话,人设的话倒不会特别去在意了...就像现在玩的异域那样...严格来说那个人设,就算我喜欢不少美式rpg,我也是不可能觉得美的...

但是实际上玩上后...喜欢上后...觉得那个人设实在太赞了--

(不过我向来都有偶尔会控另类的习惯就是了)

---

暗黑2其实大可以玩刺客姐姐、Amazon姐姐、法师姐姐的~赏心悦目多了...这类游戏反正玩的不是剧情的带入感...用以前说过的话,看着女性的背影总比看着臭男人好多了--

(不过实际上暗黑2每个角色我也至少通了2遍的1.10版的HELL难度就是...)

种子
10 点
小林尽- 夏之岚 漫画6卷读后感

话说发现小林老师的新作了啊,在很早的时候,SR才刚出漫画第一卷时,自己就已经喜欢上这位老师的作品了,可惜当时的人气也不是很高,不懂怎么为何身边的朋友也不特别喜欢这个作品,算是同好难寻的时代吧。而后来动画出后,网上的人气似乎高了许多,也有动画本身质量不错的原因吧,当时看到那么多人喜欢上SR,说实话挺高兴的。

SR完结了,而现在发现到这个新作...看了6本后...忽然有点随感想说。说实话,其实只是个很普通的穿越时空的故事吧,说实话剧情也不算有多大的精彩之处,而搞笑部分似乎也没SR来得让人笑得喘不过气来...不过呢...这个故事还是有种淡淡的独特味道吧...一种很清新的味道。

话说好久没看到如此带有些复古美的漫画了...作为一个几十年前的漫画都爬过来的漫画迷来说...这个作品给了我一种很久违的美感吧。故事里头作为主要角色的那几位少女,每位都或多或少的带着一种像是古典美的女性味道吧...加上小林尽老师的画风下...更有种久违了的感动...是一种似乎很久没在漫画里看到了的女性气质...有趣的是,在让这些女性拥有这些典雅的气质后...再一点一点的为她们添加些属于现在动漫主流的一些“萌属性”...忽然觉得有种说不出的美感啊...真是不错。

而主角的人设(造型+性格设定),也同样的给我一种久违的好感吧...多久没看到这么粗旷、热血、纯真的“中二少年”了?忽然想起以前的漫画的那些主角人设...真是怀念啊...比较起现在许多扭捏的少年角色设计...这个作品里的主角设计...更让我有好感啊...而这份好感...也许是源自一种怀旧感吧...

故事的话,感觉实在是很简单的一个故事吧...但是带着淡淡的欢笑与感伤,配合着小林尽老师在SR后期开始使用的粗旷画风与带些细腻感的对白设计...说实话故事的整体气氛还是很不错的,一种很让人感到很舒服很清新很自在的感觉。

不过客观来看,这个故事多半是不可能达到SR那个人气高度了吧...不过很高兴能在众多追随主流风格的新漫画里,看到这种带有些许复古色彩的漫画吧吧...

---

同时惊觉动画化了啊...再漫画没出完的情况下...漫画里故事也没到一段落的情况下..不懂动画的评价如何...不过看动画的载图是...似乎完全没有那种复古的感觉了--

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
最近突发奇想,想把论坛里的中文视频传到acfun里回顾一下(好吧,我承认我寂寞了)
不知道,可不可以呀。

种子
10 点
貌似楼上朋友跑错贴了?--

不过反正osk会看到的,问他吧--

种子
5 点
小林必须死,不解释

夏之岚是新房片里少有的未成话题之作

小雷快去看西蒙吧,还有今天买的糖果子弹漫画,小雷也可以去看看
能在读完后千头万绪涌上来却不知所措的作品,不多了

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
西蒙从某种意义上是神作,不解释

种子
5 点
下面是引用hujin于2010-03-27 00:27发表的:
西蒙从某种意义上是神作,不解释

西蒙不是百合党,SF控,深度剧情派不能轻易推,曲高和寡还有两面倒的评价注定了这是那一部分心中的神作