A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
下面是引用hdkf11于2010-03-27 14:51发表的:
剧情派的RPG还是不要用纸娃娃系统的好。。。尤其是换衣服,做好一套符合人物性格形象的服饰,显然比跟风学网游要好,最近有让我眼前一亮的换装应该是FF光战吧,可惜这游戏系统太烂尾。。。

话说目前还没有哪个游戏做出我心目中理想的纸娃娃系统。。。

被新房的某个捏他骗去看夏只岚的某人路过- -不过这片的确意外的好看
.......
正如所说,光战玩着很爽,最大的诟病就是系统。

永恒终焉,我觉得至少比SO4要好。虽然难了点(非常难,行了吧)
SO4是我见过第一个战斗时,不能切换目标的RPG,还有那十分恶心镜头切换(过场剧情)
纸娃娃以前是不知道的,对于大众向来说,换装是为了满足一些欲望(好吧,我自暴少女大陆3玩多了)

原来此小林非彼小林啊,我一开始看成了《百合外挂麻将》的小林了
马上就要出游戏了,还是再把动画复习一遍吧
GONZO加油啊,不要再出烂尾的动画,谢谢

种子
10 点
你们的用语我完全听不懂,旗派那些是什么?

---

忽然发现异域貌似是我第一次玩到没有纸娃娃系统的美式rpg啊...可能因为伙伴都太另类了...装备系统也变得不传统了的关系吧--

(例如你总不能让骷髅头身穿黄金甲什么的--)

---

今天想赞一下异域的剧情设计,这个游戏主支线的分别其实都不重要的,因为严格来说,其实全部剧情都能当成主线吧...

之前曾经在某个支线,出乎预料的遇到一样引起自己无限臆测的“真相”...而让自己感到非常的惊讶与失望,甚至有点难受/难过...而过了好阵子后,今天在某个支线剧情里...忽然知道了那个“真相”中的“真相”...恍然大悟后忽然觉得有种深刻的感动之感...

我说异域编剧的功力实在很赞啊...很喜欢这个游戏的剧情叙述方式...这里不是要赞异域的剧情选择性与变化性(虽说也是优点),重点是想赞一下异域叙述故事的风格吧...实在不懂该怎么形容那种感受...但是印象中应该没有rpg为我带来过这种独特的感觉吧...个人觉得...应该没有其他“开发式剧情叙述的游戏”,能有比异域更高的表现了么?

(不过严格来说我玩的那些应该算是支线...但是可能因为质量与剧情叙述的风格的关系...实在很难去理解成是“支线”吧...)

同时忽然觉得...这个游戏的剧情随感...以后不懂有没有办法写出自己的感受...因为好像超越了我的描述能力了么?--

不过越玩越理解异域之所以那么多人称为神作的原因。

种子
15 点
终于把居勒祖鲁做完了,旧化真不好做https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1427212&fpage=1。。。。。。。。。

下周就要那该死的重修了,居然要因为这破大专没法做模型。。。。。。。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用a9bnm于2010-03-27 17:50发表的:
终于把居勒祖鲁做完了,旧化真不好做https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1427212&fpage=1。。。。。。。。。

下周就要那该死的重修了,居然要因为这破大专没法做模型。。。。。。。。。
不想打击朋也君,成品看上去怎么脏兮兮的orz

审判者

种子
11 点
有谁还记得这里原话说得是什么吗orz

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
你长的就像一个菠菜,我们来玩篮球吧

------------------------------------------------
这个英文让我情何以堪啊!

审判者

种子
11 点
估计是外国字幕组翻译时找不到好的,就索性找了一个这样的来押韵,就像以前的“被子背在后背上”

vegatable是蔬菜吧
--------------
失态,拼错了orz vegetable,无视opera警告的下场

圣骑士

火星移民

种子
0 点
这翻译太喜感了。。。悟空这幅行头的话,宝莲灯?

审判者

种子
11 点
不知道,如果是宝莲灯的话,我没看过……

审判者

种子
11 点
看完一两集西奈片感觉和ry之刃一样,不太适合我orz