A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
20年。。。。。。。。。。。。

又火星了一回。。。。。。。。。。。。。

我突然发觉高达的长盛不衰之伟大。。。。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
原来腐姬的评价如此之高,MARK一下

JS的确越来越好用了,资源相当丰富,最近还用JS补了几张PS2游戏的ISO呢

沙耶之歌开头那个。。。不是BUG,其实剧情看下去很快就能理解是什么意思了吧- -

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
沙耶之歌开头那个。。。不是BUG,其实剧情看下去很快就能理解是什么意思了吧- -
=====================
看到后面是好了,但总有点心虚orz

种子
15 点
没事把OGS翻出来玩玩,发觉这480I游戏,用高清电视配高清线来显示,那马赛克加狗牙真是无比可怕,相比之下机战Z就好多了。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用hujin于2010-04-04 17:25发表的:

我只是负责SG一些简单的活,其他的我只是代替组里的作品说说,I/O一看都知道不是我一个人做
KILLER QUEEN更是如此
开CHAOS的新坑,只是想建议组里编辑去开
.......

原来是如此啊,但这样也不会看不到名字吧

下面是引用a9bnm于2010-04-04 19:09发表的:
话说SEED-D最后部分,仔细思考下也不算太可笑。议长在末尾打算实施命运计划,而这个计划的主旨,就是利用基因技术,将社会上的所有成员化为三六九等,永世不得翻身。此乃典型的反乌托邦社会,表面看似美好,实则为阶级森严的黑暗社会。奥布方为了防止世界变成此种形态而进攻札多,也不算太假。。。。。。。。。。。。

原来SEED-D最后是如此啊,果然这东西不用看呢
原来大BOSS就是个中二

做***片如果幕后是个中二的话,
那片子基本上可以确定是渣了.
下面是引用hujin于2010-04-04 20:46发表的:

天上天下在我小学时候看过,话说回来,这好像是我后宫动漫的启蒙片啊

天上天下偶只看过动画前4话,还有漫画某疑似H的某一个话

其实偶更喜欢飞轮,不过动画完结后,看漫画有点乱,就停了。

腐姬究竟是什么= =
这是游戏?
才13M?
老虎酱可惜就是空间小啊,永久一开始只有1G,偶现在辛苦拉到8G= =
其实偶也没有BLOG的习惯,可以的话也想把BLOG拉到老虎酱,
不过也是A9主题的一个备用。

种子
15 点
SEED-D的总BOSS,是标准的反乌托邦社会领袖,应该不算中二吧。这个设定感觉参考了反乌托邦名著《美丽新世界》。。。。。。。。。。。

种子
10 点
飞轮也算是个当初我看漫画时每人在讨论的动漫…不过动画出来后好像人气也不怎样就是。其实我挺喜欢这个漫画的,觉得有种浪漫的感觉,就是喜欢这种“追求飞翔”风格的故事。可惜呢,这个作者编剧不知所云这个缺点,在at里也是完全一样的…前期还好,后面倒越看越莫名其妙了…然后最后还是没看下去了…所以始终都觉得这个作者开了个很不错的题材的坑,但没有能力去完美的叙述那个故事..

终结者

我勒个去……

种子
2 点
鸭子议长那不是中二,不是乌托邦,简直是纱布……PLANT内部势力都会有不支持这计划的(因为成功之后就是鸭子议长的一言堂,他想做什么就做什么,和唯一神没有区别。就算他不想做神不代表他的后继者不想),更何况还有相当一部分反对力量,贸贸然公布出来简直是自寻死路

种子
10 点
SD前面10话还好的,但是后面真的是边看边吐血的…我不懂是不是中二,但是战争故事被胡闹成那种地步,而且还是“真实系”的,所以从此就成为我心目中的下限代表作了…

不过呢,故事再悲剧也好,SD的音乐还是很棒的,明明觉得故事吐血,但是每集结束前,那个逐渐转换成ED曲的音乐,总能马上让我有感觉起来,然后又继续看下话…

种子
10 点
《冰风谷三部曲》读后感

终于看完《冰风谷3部曲》了,话说这部小说是在去年玩完无冬2后,忽然很想看正统的dnd奇幻小说,而开始看的。可是呢,在看3部曲之前,我所先看的《龙枪编年史三部曲》,却让我有大失所望的感觉,因为作为奇幻小说,严格来说该小说里的奇幻冒险之感,还比不上以前所看过的东方作者所写的《龙族》和《罗德岛战记》。也因为当时的失望感受,也间接导致我迟迟没有继续阅读下个计划中的奇幻小说-《冰风谷3部曲》。

可是呢,当我正式开始阅读这部小说后,忽然有种非常熟悉与怀念之感,因为就在第一本Crystal Shard里,我就寻找到了我所追求的,那种正统的厚重奇幻小说的味道。说句实话,当初我觉得我被这本小说吸引进去时,是非常不可思议的。因为无论从任何角度来看,其实第一本的故事主题,是非常传统,或可以说…挺俗套的一个故事,所以理论上我是应该会觉得非常沉闷的,就像看龙枪那样。但是这点并没有发生,反之却有种被深深的吸引着,想要不停的追求剧情发展。当时我才惊觉到,这就是冰风谷小说的真正魅力所在吧。有时要说好一个故事,也许不需要太错综复杂的剧情发展的感觉,也不需要一些惊世骇俗的剧情主题等。反之,如果作者拥有出色的文笔与剧情叙述技巧,同时故事里有能深深吸引读者的角色的话,那么就算是一个主题平凡的故事,就能让人深受吸引了。

欧美作者笔下的奇幻小说,本身就能散发着一种正统的浓厚奇幻味道,再加上冰风谷的故事,拥有着出色的角色塑造、人物性格刻画与剧情描述方式,才让我得到了这种久违了的感动。在看完3部曲之前,我已经深深的被Drizzt小队吸引了。无论是作者对黑暗精灵在地表上所受到的各种不公平的待遇,还有黑暗精灵的内心挣扎的描写,都让我不禁感叹并理解为何Drizzt能成为DND世界里最有名的人物之一了。除此以外,故事里的矮人与黑暗精灵所进行的“野蛮人改造计划”,也非常的吸引我,很久没看到这种“师父栽培徒弟”风格的故事了,更别说是DND奇幻风格的(以前主要都是看武侠或日漫风格的),也算是一次非常美好的体验。而如我之前所提到的,我很欣赏这位作者的人物塑造与刻画,无论是第2部与第3部里对杀手Enteri这个黑暗精灵的宿敌的人物设计,或是Cattie-Brie与半身人在“身不由己”的冒险旅途中的内心描绘,都让我印象深刻。

最后,这部小说对我的最大影响,就是让我下定决心去补完Drizzt小队系列的故事了。无论是黑暗精灵三部曲,或是后续的Legacy of Drow系列、Path of Darkness系列、Hunter’s Blade系列和Transition系列,都将会成为我今年必读的坑了,因为我实在非常喜欢他们一行人。同时,我也对其他出名的DND小说系列产生了浓厚的兴趣,如Elminster系列、Avatar系列和Blood War系列,七姐妹的故事等,我都非常有兴趣。也许这些坑里有些只有英文版,但是就算是龟速前进也好,今后这些DND奇幻小说,我将会好好的去慢慢补完的。

---

随感后话:

-  原来博得之门1与2里,都会遇到Drizzt小队。1代里你能遇到正在战斗的Drizzt,你能选择帮助他或宰了他…抢走他的装备…而2代里你能再次遇到Drizzt小队,他会因为你在1代里的选择而有不同的反应。有趣的是,如果你建了个与Drizzt同名的精灵角色(博得系列无法建黑暗妖精,只有妖精),同时有很低的声望的话,那么他将为了自身的名誉与你进行单挑。

- PS2上的博得之门ARPG,1与2代里Drizzt都是全难度通关后的隐藏角色,而2代里还有杀手Enteri这位隐藏角色。

- 黑岛的游戏冰风谷系列,与小说三部曲是在不同的年代发生的,所以你将不会遇到Drizzt小队(可恶啊)