A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用a9bnm于2010-05-01 12:52发表的:
神宫寺的助手御苑洋子,那造型从NDS的123到PSP的那作,这造型是一代比一代年轻,从30多的大妈,到20后半的阿姨,再到现在的20出头的年轻女士,这人越活越年轻了。倒是神宫寺的眼神从NDS123越来越呆滞,到了PSP版则变得犀利不少。。。。。。。。。。。
额。。DS上某作里有FC时代的这个游戏的海报。。感觉人设其实算是不错的。。。。
额。。。。神宫寺大叔和洋子的关系。。。。。。除了暧昧还是暧昧。。。。=  =  总觉得这2人正常的谈情说爱的场景很有违和感。。。

种子
10 点
下面是引用hdkf11于2010-05-01 12:14发表的:
某O的CV神论亮了。。。不过在下天生就是小说党,一款游戏有没有语音对我来说也不是那么重要就是了

神谷大叔。。。我还以为绝望先生什么时候开始被人称作大叔了呢。。。皇帝你是说神谷明吧

神宫寺的话PS某作CV是大塚明夫。。。而且神宫寺在游戏里性格的确非常霸气,动手K人可是家常便饭
.......

原来hdk也是小说党,其实我也是小说党出身的,年纪很小的时候就看了n多同龄小孩绝对不会去看的小说了,很多名著都是那个时候看的(所以基本都快忘记故事了--),而看小说这个爱好直到今天也仍然是众多爱好里的一部分,时不时就会忽然在看某小说等,例如最近的drizzt系列--

hdk这么一说后,想起自己最初接触故事就是小说吧,而后来接触的游戏的剧情都是纯文字叙述型的,没语音也没动作演出等...所以不知不觉对语音也没有特别的要求了...就除了看动画的时候。

---

女神系列是个大坑,但是实际上很多作品之间都没关系的,所以偶尔随缘想玩哪个时就玩哪个吧,我就是这样做的。

话说hdk貌似也是喜欢p2的,那么你对P3和P4的态度是如何呢?有玩过么?我个人以后也是会玩P3和P4的,不过肯定会抱着另一种标准与态度去玩就是,也不会强求会在3和4里遇到2所带来的感触。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-05-01 13:29发表的:

原来hdk也是小说党,其实我也是小说党出身的,年纪很小的时候就看了n多同龄小孩绝对不会去看的小说了,很多名著都是那个时候看的(所以基本都快?枪适铝?-),而看小说这个爱好直到今天也仍然是众多爱好里的一部分,时不时就会忽然在看某小说等,例如最近的drizzt系列--

hdk这么一说后,想起自己最初接触故事就是小说吧,而后来接触的游戏的剧情都是纯文字叙述型的,没语音也没动作演出等...所以不知不觉对语音也没有特别的要求了...就除了看动画的时候。
.......
小说啊。。=  =  纯文学的话纯文字叙述的小说不错。。。不过也不排斥语音+文字结合的好的。。。SO。。。

种子
10 点
当然这里不是在说排斥就是,理论上应该没有人会拒绝语音的--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-05-01 13:34发表的:
当然这里不是在说排斥就是,理论上应该没有人会拒绝语音的--
-  - 心理上估计会有人排斥的。。。。反正也无所谓语音了。。。只是如果游戏内专有名词太多的话。。阅读起来确实累了点

种子
10 点
排斥的话一般都是黑英配的吧,有谁会因为游戏有配音反而觉得很烦人,觉得游戏垃圾什么的?--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2010-05-01 13:42发表的:
排斥的话一般都是黑英配的吧,有谁会因为游戏有配音反而觉得很烦人,觉得游戏垃圾什么的?--
额。。。确实啊。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-05-01 10:05发表的:
这样我就无法理解了,我是阅读力高于听力的人--

---

话说S1应该算是阵营较中立的论坛吧,不是那儿的人客观的意思,而是那儿什么帮派的人都有就是...
.......

英语和日语不同,对于英语偶也是阅读高于听力的
日语就相反了。

那神宫和逆转相比如何?

什么CV神论啊= =
貌似偶只是说配音,没说到具体哪个CV吧?

原来是大塚明夫啊,这就有兴趣了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2010-05-01 14:06发表的:

英语和日语不同,对于英语偶也是阅读高于听力的
日语就相反了。

.......
2者完全没可比性。。。。所以。。无法比较

圣骑士

火星移民

种子
0 点
小说党又不是珍惜动物,从来不看小说的我倒是真没见过。。。
游戏又何尝不是一种阅读方式。。。媒介不同而已,当然也有喜欢玩动作类的,各取所需吧
我个人是很中庸的类型。。。什么游戏都会去接触一点

经过雷温推广之后也注册了几个美式奇幻小说的论坛。。。这也算是新坑之一了

女神系列不但坑大,就是单个作品要花的时间也比一般游戏要长不少。。。总之要有耐心

P系列的话题之前也提过。。。只玩过P3。。。P4刚出那会我还在打机战Z,所以就坑着了,这类花时间的游戏我是坚决不会两个同时开坑的,不然结果必然是双重悲剧。。。要说评价么,P系列和女神正统的区别。。。其实从音乐中就能体会到,两种完全不同的风格。对P3其实是很有好感的,女神正统系列可以跟恶魔聊天。。。P3,P4里可以搭讪把妹。。。要说内容的话还是后者更丰富呢,能体会到其中的乐趣就行,而且P3也不是从头欢乐到底的,这个玩了就知道。。。

当然你硬要猴王去喜欢一个GAL。。。就是另当别论了= =