A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

圣骑士

火星移民

种子
0 点
下面是引用sylphis于2010-05-11 22:57发表的:

做一次好人也得有扫描仪才行,买大盒子的人本来就不太多,愿意拿出来扫的就更少了

.......

扫描仪我有。。。不过碑文是小开本的。。。还是那种黄色的纸质,效果非常不好

而且一般网上扫图不都是要拆书的么= =

所以如果要开工也是用手打输入,以前用过OCR也觉得识别效果一般

TO 雷温:我说的是21世纪初啊,我再有能耐也不敢放整个21世纪的地图炮。。。讽刺的是如果当时没有那段低谷,或许我现在还是PC党= =当时给我的感觉就是日式游戏在质和量上都是压倒性的优势,反观现在的话,欧美游戏进军次世代之后的进步是显而易见的,相比之下日式倒是开始吃老本了。。。

就游戏的本源——游戏性来说,
老任的那些质量可能真没多大变化。
可惜不是偶所喜欢的倾向= =
-------------------------------------------
游戏性的话要黑起来还真轮不到老任,只是许多作品看上去低龄向而已
问题是有多少人知道耀西岛比恶魔城难度还高呢。。。
要做选择的话大部分玩家还是会选择砍砍杀杀,无双这么高人气也不是没有道理的

种子
5 点
下面是引用hdkf11于2010-05-12 15:33发表的:

扫描仪我有。。。不过碑文是小开本的。。。还是那种黄色的纸质,效果非常不好

而且一般网上扫图不都是要拆书的么= =
.......

似乎hdk君把咱说的碑文当作文库本的小说了?

其实说的是link的限定版绝对包围的那两本彩印本

Simoun目前流传的小说第2卷就是咱当初扫的,小说的话不拆来扫应该也还说得过去

种子
10 点
原来hdk与我的看法其实是一样的,我没看清楚不好意思--

最近好像越来越少时间花在论坛的样子...

种子
10 点
最近发现适当的砍杀类游戏还是很重要的,最近心情特别压抑,玩起某砍杀arpg后忽然发现一发不可收拾,现在都玩了21小时了...ps2这1年来玩得那么久的游戏好像很少了...

重点还是要看心情吧,有些时候就算神作剧情塞到你面前来,你还是会觉得很厌腻吃不下了的那种感觉,也不会主动想碰一些大作,只想“刷刷刷~”。

不过呢,果然就算想刷刷刷,我也没找上FF12,毕竟这方面还算是arpg有更多优势吧--

终结者

我勒个去……

种子
2 点
路过
最近越来越深刻地感觉很***C青认为ARPG就只是大菠萝式刷刷刷模式,这让塞尔达,圣剑传说,KH等等日式ARPG压力倍增……

种子
10 点
这么说的话,我也对那些说起暗黑arpg时就争先恐后的去鄙视,而不懂去细品其“刷刷刷”的乐趣的人感到无奈。对我来说很少有arpg有像暗黑那样棒的人物build系统,还有打怪的乐趣性的...当年每个角色至少玩2遍hell难度通关的人(1.10版),都感觉不到太多重复性的人路过。个人认为暗黑的系统是你越深入进去会发现其乐趣无穷的类型,而这些才是导致其“刷刷刷”过程能让人如此着迷的主要原因。

怎么都好,让自己阵营处于极端的一边的话,怎样都不会觉得痛快的就是。

不过有些日式rpg其实我是不太当成arpg的,KH和zelda那种就当然没问题,但是像传说或是星海那种,我仍然觉得还是rpg,只是有了些动作要素而已...

话说归类这活其实也挺麻烦的就是了--

种子
10 点
其实要pc党去认识tv上的出色游戏,就等于要tv党去认识黑岛精品那样,本来就是让人压力倍增的事情,与游戏类型其实关系也不大的说--

tv党说美式rpg不是rpg的神论我也看过多次的,性质上都算是差不多吧--

种子
15 点
光是CNC4失败也就算了,这EALA更遭殃,游戏一开发完,以前西木头的老班底全卷铺盖走人,而且有几位还在游戏开发时,仅仅完成了自己的工作就被遣散了。。。。。。。。。。。

这个CNC4不论是粗糙的单位设计,简陋且狭小的地图,还有那糟糕的剧情,根本就是个半成品,被EA强行摆上货柜以榨取最后的价值。这次的CNC4还号称是系列故事的大结局,我看是大悲剧,给CNC系列划上了极其劣质的句号。这剧情被搞的不伦不类,不仅和之前的作品自相矛盾,还把光头说成是外星人,再看看那电影片段,根本就没用心制作,那根本不是GDI是美国陆军,3代的设定全被无视了。。。。。。。。。。。。。。。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
原来S姐说的是新约旧约碑文。。。那我就无能为力了= =

不过黄昏碑文的坑自己还是有点想填的。。。

今天PW有点小郁闷。。。打了一盘30分钟的还是被128的REX秒杀

后面出现一大排的强化版载具和AI说实话打得挺无聊的。。。不过为了拔磁带我忍了= =

DIABLO本来不就是刷刷刷么XD。。。但是玻璃渣对游戏节奏的控制以及系统深度的挖掘可不是其他厂家学得来的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说正式要操作的ARPG也很久没玩过了,
最近MGS的话,说实话不是爽快的那种
经常需要躲起来

不过貌似KHBBS也破解了,跟其它游戏轮着玩吧

PC青其实感觉还好,实际上近年也有很多游戏是全平台。
悲剧的是日式TV青,
欧美是PS3和XO游戏的全平台,
日式却是PSP游戏的全平台,
如ED6、GAL.............