A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-12 17:44发表的:
这么说的话,我也对那些说起暗黑arpg时就争先恐后的去鄙视,而不懂去细品其“刷刷刷”的乐趣的人感到无奈。对我来说很少有arpg有像暗黑那样棒的人物build系统,还有打怪的乐趣性的...当年每个角色至少玩2遍hell难度通关的人(1.10版),都感觉不到太多重复性的人路过。个人认为暗黑的系统是你越深入进去会发现其乐趣无穷的类型,而这些才是导致其“刷刷刷”过程能让人如此着迷的主要原因。

怎么都好,让自己阵营处于极端的一边的话,怎样都不会觉得痛快的就是。

.......
星海和TOX从来都不算成ARPG——就像恶魔城要算成ACT一样

单纯的不喜欢遵循“ARPG必走大菠萝模式”这个定律的大批国产山寨大菠萝,以及以此定义“ARPG就是刷刷刷”还跳出来说“国产游戏千万不能做成ARPG,那种游戏就只是刷刷刷而已,一点儿内涵都没有”的人罢了……

种子
10 点
MGS本来就是潜入类的吧,本来就是玩爽快***类的游戏…我记得是细胞分裂那种风格的?以前有个室友很喜欢细胞分裂,好奇这个系列与mgs比较起来会如何。

Diablo对我来说是最好玩的刷刷刷了,也是让我确认了我内心深处某个角落会对这种游戏有一定的要求的。不过这类游戏我也玩得不多就是,刷最多的当然是暗黑,然后PSU当初也刷得很高兴,而现在的那个arpg我也玩得挺开心的,但是仔细要评价的话,许多刷类游戏玩起来都远没有暗黑的高度(当然他们都有一些暗黑里没有的要素与乐趣等)。不过刷类arpg其实也只是其中一种类型吧,较传统与较年代久远的,还是zelda和YS吧,暗黑毕竟是90年代尾声的欧美产物,虽说影响力是非常的强大的,但是肯定也算不上是传统arpg吧。

--

Osk那段日式tv青的怎么我看着觉得很奇怪似的,是说日式pc清么?其实这年头很多人都是多平台的了,如游侠这种pc论坛,玩psp的人好像都不少的样子…而多平台的大作与一些pc独占的游戏,如果喜欢的话,其实也是挺够玩的了,不一定要分出优越就是。实际上当初我回到tv的原因,与hdk说过的似乎挺相似,就是曾经有一段日子的pc游戏都不怎么喜欢就是,应该说喜欢的太少了…而现在的情况显然比那个时期好多了。

--

最近在上班有空的时候就打开牧师5部曲的小说慢慢看,不知不觉第一本也看了接近半本了…发现好像是第一次看英文小说看得那么高兴,那么自然,那么自愿的,想起以前学校时被规定去看的那些小说,却从来没有看得开心过的…实在是有趣的现象。

怎么都好,牧师5部曲感觉上看起来比黑暗精灵3部曲更轻松啊,不懂是不是英文又稍微进步了的关系,这次看得好像没多少障碍似的…不过如果hdk有兴趣的话,也可以一看的,我觉得故事背景和题材都很不错,战士、盗贼与法师的奇幻小说肯定很常见,但是以牧师、德鲁伊与monk等角色为主的故事,却很少见,也很新鲜呢…挺有趣的,果然Salvatore就是个好作者呢。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
额。。趁休息天把EVA回顾到了12还是13.。。果然时隔接近快6、7年后继续回顾此作品。。当年的不少感觉没了。。。有多了不少当年没有的感想。。。。MA。。。。等全部回顾完后考虑下是否码点字吧。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,日式pc清的话可能不太存在吧,除了GAL的青

mgs的确是分裂细胞那类型的,
不过其实偶没看过分裂细胞的游戏画面的。

今天MGS终于通关了,
感觉剧情比较失望,
看点不大

整个游戏给偶的感觉是BOSS变多了
耗时变多了
虽然各种大型兵器BOSS的战法差不多
但是加起来也很可观了
毕竟MGS4只有4个BOSS
话说MGS的BOSS真的越来越耗时了
记得2的时候不用1分钟就能干掉一个。

另外,PW里居然看到跟77的那个场面,
小岛也变宅了啊。
不过由于偶的PSP摇杆没了表面那东西
偶的手指公疼得厉害,
没动力去跟支线的BOSS斗了= =

试试今天的KHBBS吧.........
不然就把虫师的坑填了,
动画版越来越遥远...

种子
10 点
KHBBS到底是什么?

---

osk果然对mgs很有爱啊,4出来时好像也很快就玩了,而psp这作也显然是马上在任务表里插队了么...还这么快通关了..

---

eva其实我觉得有机会看看漫画也是不错的,漫画的剧情节奏较好,也较多细节,而那些细节会很多情节看起来更自然了,毕竟动画无法做那么多细节进去吧,我记得贞本自己好像也有说过,他画这个漫画的原因就是想把这些东西以另一种形式去补完...

不过漫画的速度还是太悲剧了...

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
KINGDOM HEARTS Birth by Sleep

种子
10 点
原来如此,难怪之前看到说破解的事情了...我还在想破解论坛有什么意思--

圣骑士

火星移民

种子
0 点
今天把PW里的磁带拔完了。。。看了77的日记之后对终于对第5章的结局有了一定的理解。。。于是PW剧情部分基本完美了,剩下来全任务S慢慢刷吧。。。不管怎么说这张正版还是很值的

这几天把四畳半神話大系小说看完了,不知道为什么这本小说我感觉有点像人间失格?虽然前者显然没有后者来得沉重。。。

好了接下来就开遗忘国度的坑吧。。。从冰风谷3部曲开始复习,这次索性看原版的,顺便复习下剧情,WIKI了一下冰风谷是在黑暗精灵3部之前写的,所以就按这个顺序看了,虽然剧情上后者是前传。。。

话说R. A. Salvatore 居然还写过星战前传的小说= =

种子
5 点
为什么港版和平行者的过场漫画出的是英文字,配音和字幕倒是日文,果然两边一起看是不可能的吗

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
因为MGS是ACT嘛,能够快速通关,不用烦那么多。
现在这种ACT的话是最好消化的了。
HDK君要完美吗= =
不是买了Z,不是有白金的话,
总感觉动力不足...

四畳半神話大系居然有小说?
看了一话,貌似没看出什么看点,
有人说相比新房这个才是真正的艺术,
但偶也没看出价值。