A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
Salvatore 写过很多小说呢,除了DND外的也有不少,而有些作品里他扮演的角色挺有趣的,例如他指导其他写手们写《蛛后之战》...还有某作品里知道他的“儿子”写书等...

发现我很喜欢这个作者的写作风格,Drizzt系列看完legacy4部曲后,正想说Drizzt风格的故事差不多也该审美疲劳后,却发现接着的黑暗之路4部曲的风格却大相径庭...马上又喜欢上了。而现在上班偷闲时看的牧师5部曲感觉上也很不错的,推荐hdk有机会也看下吧,很有意思,而其主角caddely在Drizzt系列逐渐扮演着越来越重要的角色似的...(从Legacy系列最后一本开始)

冰风谷是这个作者的dnd处女作,跟着这个顺序看的话也是能看得出来的,而据说原本是想让wulfgar成为主角的...而实际上第一本的确有这种感觉呢。

种子
10 点
每次在a9看到有人理所当然的说博得之门是暗黑类的arpg时我都汗到不行--

不过这次看到的是老贴。

终结者

我勒个去……

种子
2 点
“CTB和回合制没什么大的区别,本质上还是差不多,换汤不换药”

神论共享
=======================================
其实国人搞不清美式RPG和ARPG的区别,原因在接触大菠萝太早,看什么都像大菠萝……博得出现的时候,大菠萝正在火爆网吧呢

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用sunkaifeng00于2010-05-14 11:53发表的:
“CTB和回合制没什么大的区别,本质上还是差不多,换汤不换药”

神论共享
=======================================
其实国人搞不清美式RPG和ARPG的区别,原因在接触大菠萝太早,看什么都像大菠萝……博得出现的时候,大菠萝正在火爆网吧呢
没玩过暗黑的人表示鸭梨很大。。。

种子
10 点
其实只要玩几个小时就马上能知道区别了的说,因为显然不是高节奏操作型的,反而像回合rpg那样,需要暂停的--

种子
10 点
不过也有可能是那个ps2 arpg的关系吧,可能会有很多人像osk那样,直接认为ps2 2作与pc上是一样的--

终结者

我勒个去……

种子
2 点
下面是引用小雷温于2010-05-14 13:14发表的:
其实只要玩几个小时就马上能知道区别了的说,因为显然不是高节奏操作型的,反而像回合rpg那样,需要暂停的--
大菠萝2热网吧的时代,PC还不是现在这种说不上白菜价也没高太多的状态,有多少家里没电脑的人会去网吧玩一个“画面和大菠萝差不多还要暂停,打起来一点儿都不爽的游戏”呢……对于网吧党来说,爽才是王道。
于是玩过大菠萝以后所有和大菠萝画面类似的都被脑补ARPG了= =

种子
10 点
不过那种情况应该是中国的吧...(马来西亚可能也差不多...)

因为博得是我的外国表哥介绍的,听说当时在澳洲人气挺不错的,而看网站的话,博得也是叫好叫座的,当时也是很有人气的。

当然了,暗黑最大的优势还是那种人人都能上手,大部分人都会玩得很痛快,而愿意深入研究系统的人也能取得更多乐趣...各方面都很符合大众的关系吧...

我记得当初很多人随便的玩普通难度也能玩得很高兴,甚至好像还有bnm的老妈...能玩得很高兴的样子--

(个人觉得最爽的还是nightmare难度,Hell 1.10版下有点折磨人就是...)

种子
10 点
昨天玩某游戏忍不住想吐槽的:

原本想最近实在太在乎游戏“素质”了,剧情啊系统啊什么的都很有要求,觉得有点失去轻松娱乐的本意了,所以玩起了某个日式arpg,而实际上也玩得很高兴的,现在也玩了接近25小时了...无论是画面、音乐音效、战斗感觉、系统等都觉得不错,很轻松很休闲,所以就更认为我之前想的那个“轻松娱乐”的看法是正确的...

但...但是呢...昨天看到剧情中后部分的某个桥段后...忽然是觉得那么的吐血...那么的不舒适...我才发现到...对不skip剧情的人来说...剧情不太可能写得不好我也能完全不在乎的吧orz

果然游戏其他方面再好也好,剧情对我来说还是很重要的吧...当时简直是印象分数忽然直降...

同时很好奇,不懂什么时候开始,很多日式故事都是开始让人很期待很兴奋,但是不知不觉就会马上沦落俗套...甚至让人吐血...

“老...老子的痛苦你都不知道~~”,所以就可以理所当然的去征服or毁灭世界...

“请...请救救他...他...他其实是好人~~”,双亲被宰,自己也快挂了,也能如此关爱敌方boss...

好吧,我是拯救世界的,干嘛我要拯救包括敌方boss的“人心”呢?我又不是神...也不想扮演神...

这年头,洗白就那么的被迫切需要么?

可能是我坏掉了,我习惯了黑色的世界的关系吧--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
即使没玩过美式RPG的偶,对于这种剧情也不可能喜欢
不过这是什么游戏呢?
是传说吗?