A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
其实我想说的重点不是比较日美式,毕竟剧情糟糕的故事哪里都会有的。

重点想说的是日式故事这种风格好像越来越多了...分别是如果有些写得好的话,就是这些要素尚在也不会太悲剧,但是写不好的话...那就另当别论了。

我玩的是某个osk多半会毫不犹豫的黑的游戏,由于实际上我也玩得挺开心的,所以还是通关或封盘了再说吧...(其实ps2上的日式arpg也就那么几个...传说是rpg)

---

不过今天被秒杀几次后心情低落啊...早知练法师了:(

终结者

我勒个去……

种子
2 点
PS2的ARPG,奥丁领域倒是非常不错的…………

种子
15 点
老妈那玩暗黑是玩的出神入化,只不过暗黑2和植物打僵尸都给玩透了,叫我给她找新游戏。。。。。。。。。。。

说到回合制,我觉得像FF1234这种,你打我一下,我还你一下,如此你来我往的形式才是最标准的解释。。。。。。。。。。

种子
10 点
奥丁球是不错,画面+音乐+剧情风格都不错,唯一的缺点就是...战斗方面...所以虽说它是arpg,但是我似乎不是用arpg的标准来看待它的呢...--

---

回合rpg当然是那种轮流对K的才是最传统的吧,DND rpg里的那种,应该算是回合RPG的即时化吧,可以理解为即时化的srpg的感觉...虽然看起来是即时的,但是实际上确实很忠实的遵守回合战斗规矩,这点比起FF12还是DAO,都更接近“回合”吧...这2者基本上虽然玩起来的感觉也有点“回合”,不过其实也算是可以暂停的即时战斗了吧...(当然仍然不是arpg)(DAO主机版另当别论)

圣骑士

火星移民

种子
0 点
pw要完美那是不可能的。。。那些称号摆明了就是要刷死人,现在目标是全任务S评价,说实话这比历代高难度通关简单多了,而且后期装备升级之后非常神棍,引用某O之前说过的话,BOSS也就是1分钟不到的事= =

今天DL出了Heavens Divide,终于能在WALKMAN里听这首歌了。。。大赞,话说刚出的那个限定版W252,要不是迷彩颜色太难看,估计我也要心动了,小岛真是会做广告= =

依然不知道雷温玩的是哪个ARPG....不过我要说一句,想洗白一个角色,最大的忌讳就是让主角说“我原谅你了”。。。

种子
10 点
嗯,我赞同hdk最后一句话,写作技巧好的显然不需要什么都让作者“亲口”告诉读者,而要让人能意会到、体会到...

不过我玩的那个游戏是还没说那句话就是,主要是吐槽那种“我是主角我拯救世界拯救自己拯救妹子甚至连敌方boss我也想去拯救了”,这种现象...简单来说...就是烂好人现象...

“教育片”也不是如此教育的吧--

种子
10 点
osk说的那段我也赞同,其实那些剧情不是不可以有,但是没有做好准备功夫的话,有些剧情还是不出来的好,硬生出来反而雷...尤其是那种剧情又不是很少见很让人稀罕的...

不过其实我也不该那么去吐槽那个游戏啦...毕竟作为arpg的话,剧情其实只要“有”就差不多了...毕竟游戏重点还是hack & slash和dungeon crawl,实际上游戏是很好的,很好玩,否则也不会玩到28小时了...看来能打破最近ps2上诸多烂尾悲剧的记录了...

---

其实说osk会黑也不完全正确,但是你应该是会去吐槽的吧...因为一些无可避免的因素--

---

“其实小雷说的那些雷人话语,
偶最想喷的是其理想论,
道理说得比谁都雷,做得决定更加雷人。”

单复制这段的话...

种子
10 点
http://tieba.baidu.com/f?kz=771276983

太萌了~被治愈了~我也想养:(

种子
15 点
咱们的审批部门,这审批的不是进口产品是红包。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
BNM君那里写的只是限制,而不是禁止吧。

嗯?为什么利物浦吧有日本的视频= =

小雷你想举例说不说完整的话可能引来误会吗= =

其实现在偶们接触的作品多不胜数,
真正有***性创新思想的基本没有,
即使什么神作、佛作,也大多是偶们所熟见的题材,
或熟见的构成。
但要怎样组合,就要看编剧了。