A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点

https://bbs.a9vg.com/thread-1783881-1-1.html

某游戏1代的mod的画面,我傻眼了...我一开始没细看,我还以为是拿照片出来忽悠人的吐槽贴...

以前有人告诉我欧美技术力强,但是美工不强什么的,我没多少意见的...但是看到这种水平的画面载图...忽然有种莫名的赞叹感...以假乱真的美感啊...那个树林里的细节...那水上的小乌龟...这真的不是美工的表现么?--

比较起来,bioware的野外自然景色的画面,战斗力只有1啊,只有1啊--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

小雷以前没看过吗= =
这论点一早就有的吧,
PS3当初出来的时候就是因为这个被说是首个一出就落后于PC机能的游戏机的坏名。

小雷说的那个比较的对象不对,
那些与之对比的应该是传说这样的RPG,
可能相对于NAMCO BANDAI整体的规模来说,
要比那个厂大很多,
但以RPG本体来说是这样说没错的。

其实日厂以来有个缺点,
就是啥都要自己做引擎,
这个导致厂商太多的资金花在没用的地方上,
无法做到资源最大化利用。
以后就恶性循环,
连即使引擎免费给你,
你也无资金去完成细节。

当然,这个用来说FALCOM不太公平,
FALCOM从来没达到那个高度,
其实他们一直竞争的,
也只是那些仍然在PC上出游戏的GAL厂商而已。

再说说卡卡步的问题,
偶没说过有多高啊。
只是不少人喜欢那纯纯的RPG传统剧情。

种子
10 点

以前看过不知怎么没那么震撼,也许我不是画面党,所以也没细看就是,昨天心血来潮好好的看看,才感动这画面真的太精彩了,游戏画面都能那么以假乱真了...越来越夸张了...

巫师的厂商,出1代的时候,要比较的话,我觉得比falcom还悲剧,更别说传说那些了,规模上应该比比那些你几乎没听过名字的日式小厂(出一个游戏后就人间蒸发的那种),可能osk不认识该厂的关系吧...那个游戏1代的engine是租bioware的早年engine,游戏演出效果差得像僵尸表演那样,打击手感差到无语,bug也多到让人头大...靠的就是游戏剧情和制作者用心做细节来吸引了一堆传统rpg饭买游戏,,小小的赚了一笔后,厂商终于有钱出个“正式版”,大幅优化原作各种presentation方面的悲剧之处,才开始像个可以卖的游戏,而那时有名声+素质上来后,再赚一笔...现在2代才稍微有大作的样子了...但是这次如果投资失败后,绝对会加入那些人间蒸发的厂商的队伍...

这个厂和falcom最大的分别是,日式rpg在pc上再用心做也好,也卖不了多少...而巫师这个厂商,至少还有全球传统rpg饭+巫师小说原著的饭的市场,大家支持下...就挺过来了,不过更多类似的wrpg小厂,一般上都很快就死掉了...所以我觉得他们其实也算是较幸运的那个了...

卡卡布我记得你没说多高的,不过我记得很多人喊英雄系列最高...

其实我觉得这贴也差不多该关门大吉了--

PS:日厂engine擅长利用的是有的,就像falcom、hack系列、女神系列等,而SE那些就别说了,属于财大气粗了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那也得看看销量是多少,
FALCOM那些说实话,
当初销量不会比同人好多少的。

RPG传统饭也是有不少的,
貌似就有很多人赞FF4的剧情很好。

种子
10 点
最初的规模不是看销量来决定的吧,但是销量会改变一个厂商的命运,就是那样吧。

日式rpg的环境越来越差了,而wrpg的环境一直都不好,但不知什么时候开始,也许jrpg的环境更差了...不过jrpg的底蕴我相信还是在的,所以虽然现在一堆挺wrpg黑jrpg的理论,但是如果你问我的话,比起担心jrpg的灭亡,我觉得wrpg的灭亡反而才是更有可能的事情,因为它们的环境一直都不好,只是现在个别厂商做得很好而已,所以才会有现在的wrpg很神的错觉,实际上那些小厂的表现还是那样,不温不火,哪怕有些游戏素质的确不错,但是恐怕5年后,也许你就不会再听到他们...因为那个环境只要稍微更坏点,估计这些厂商还是会全体悲剧的。这是因为大部分wrpg厂都几乎毫无“圆滑取巧”的本事。如果说jrpg厂没钱了会在主机炒炒冷饭,制作些成本较低的游戏混日子,那么wrpg给我的印象是,大部分的厂商都会把全部钱投资在一个游戏里,孤注一掷,然后结果当然大部分时候都是悲剧的,你手上只有10块钱,第一次就全***10块,还真期待自己赚个10倍?--

这些是我所观察到的看法吧,所以jrpg其实我并不特别担心,觉得转机迟早会回来的,而wrpg随时都可能忽然就那样的挂了--

证据就是,jrpg的小厂那么多年来都撑得下来,而那个时代的wrpg厂商?很多早就不见影子了...

最有名的那个,就是黑岛了--

当然,如果要说“名存实亡”这点的话,那么某o喜欢的某厂,那个就...

种子
10 点

顺带一提,bioware恐怕是本世代最强的wrpg厂商,而还是个混了10多年的厂商,很大原因是因为 ,他们长久以来都懂得取巧,懂得把握***的幅度,不会有那种太轻或太重的感觉,所以他们一直都在往上爬。

他们的游戏你总是能看到他们那种肯***肯投资的精神,但也能看到他们为了适应环境而做出的妥协与学习,嗯嗯。

不过呢,我觉得他们现在开发的那个网游,根据目前的消息来看,似乎有点没有保持着上述的一贯作风了,所以悲剧的危机其实很...唉,EA还是很可怕的--

种子
8 点
很喜欢XG的剧情。。。

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
最近迷上了《巫术》,相比于流行的JRPG,这种硬派的风格真的很吸引人。
过几天再玩玩《世界树》系列。

E17又是在360上重制,不知道新编写的脚本如何。

种子
15 点
《巫术》在NDS上出过两部,PS3上出过一部下载版。其实这三部都没啥本质区别,就是一个高清一个不清,一个复杂化一个简单化的区别。。。。。。。。

此类玩法的作品也有其他,最近在玩个《圆桌骑士的学徒》,当然还是日本做的。该产品貌似原版是360上的,后来出了电脑版。。。。。。。

说实话,西方神话题材的东西,还是西方人出品的正宗,这个日本做的总感觉氛围还原不到位,尤其是日语的说话方式上,就好象英文版的三国演义一样诡异。。。。。。。

种子
10 点
H君玩的是早年的wrpg巫术,还是后来被日常收购后的巫术?

我也想尝试这个系列的,pc上下载了巫术8还是9,3d的,结果玩着一会儿就头晕了,但是系统看着很丰富就是,毕竟是招牌就是了。

考虑也许在掌机上玩玩人设萌的巫术,不过不懂后期的巫术会不会比不上早年的。

---

bnm要玩神话题材的,应该玩巫术系列的变种-女神系列。早年的作品影子很明显,不过自身的系列特色也非常的强烈,而金子设计的另类神魔造型也很经典。

原来巫术是西方神话系列么,我还以为是混合型的世界观,毕竟巫术8一开始试玩就看到主角的太空船失事,而伙伴设定时也有不***形怪状的种族,感觉不是传统神话也不是传统奇幻。