A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
西方神话是说那个《圆桌骑士的学徒》。。。。。。。。。。。

种子
10 点
其实现在日厂越来越多巫术类rpg,我觉得挺不可思议的。

当年wrpg就是因为摆脱不了巫术的影子,而逐渐没落甚至差点灭亡的。要不是黑岛来个改革,wrpg应该早就阵亡了。

而当年jrpg之所以百花齐放,主要原因也是他们一开始就没死抱着巫术这个rpg始祖的大腿,从一开始就大量adopt各种自身的特色,所以才有rpg黄金时代。

然而n年后的今天,好像最近总能看到日厂出各种新的巫术like rpg...说真的,审美疲劳和新鲜感,真是有趣的一种东西。

这点其实也许可以apply在那些次世代后,忽然从jrpg饭变成wrpg青+jrpg黑的现象。

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
我玩的是DS上的《生命之契》

现在想想,当年DQ横空出世的时候,其雏形就有着巫术的影子啊
雷殿这么说,最近确实有新的巫术类的RPG,《剑与魔法学院》新作,还有华丽声优的《解放之刃》

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实也不要担心啊,
即使JRPG在全盛时期,FALCOM其实也就那销量。
说实话,现在FALCOM活得比以前还好,
你觉得那销量可怜他开心着呢。

种子
10 点

就是最近在S1整天看到有人讨论起一些似乎是巫术like的jrpg,所以觉得很新奇,没想到最近忽然流行复古么,我还以为这种游戏模式,哪怕人设萌化了,也不会吸引多少日本玩家的...

看来黑岛或bioware的那些风格的rpg,换成超萌人设后肯定比这些巫术类的更有人气吧--

也想起来了,日本里不是也有一帮玩“上古loli打枪版”得不亦乐乎的吗,各种萌化mod都让自己觉得很可爱的,呵呵--

果然游戏类型有时不是障碍,最根本的问题,还是人设么?--

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-666640.html

神MOD系列么...再考虑要不要下载来看看...话说原版的3国也很久没玩了--

种子
15 点
《全面战争:幕府将军2》终于玩上了。话说这上作还是10年前的事。。。。。。。

过了10年这图像技术的先进自然不在话下,当然这配置的提高同样,画面全开最高,那战争时没问题,到战略地图就卡的要死。。。。。。。。

话说1代的战略地图,那还真就是一张放桌上的图纸,每个部队都是国际象棋造型的棋子。这2代的地图全3D立体,棋子也换成了活人。算是10年间游戏发展的变化。。。。。。

玩法上也比1代大幅进化,***外交经济文化,各方面大幅完善,毕竟从1代到2代十年里,这个系列诞生无数佳作。。。。。。。。

1代音乐太少,2代的音乐数量翻了个倍。话说这西方人做东瀛的民族乐,一点都不觉得变扭,做出来的东西给人感觉原汁原味。片头CG相当精致,从太平盛世的水墨画,转变到大雪纷飞,兵临城下的阵势,再过渡到樱花飘落,武士与僧兵的决斗,最后回到现实中。这个过程中,背景乐曲的氛围紧跟画面内容,渐变的自然。主要体现在开头东瀛刀刺在日本地图上,还有决斗的两个回合转换,最后下令攻城。。。。。。。

种子
15 点
不过CG也就片头的华丽,实际游戏里的,还不如10年前那正宗精致的CG,居然全是拿游戏里那些个劣质3D模型做的偷工减料。。。。。。。。

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
这个我也想找机会玩玩看的,主要觉得战斗场面很宏大

种子
10 点
没玩过,这个英文叫什么?

我最近听过这个名字的主要原因是,前阵子3dm里不少人说“与其浪费钱买da2,不如买这个游戏”什么的--