A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
me不是换fps战斗,而是bioware初次尝试rpg+fps战斗的结合,创造一个新系列,而且各方面都很好,值得赞扬。

da2的现在不好评论,但是舍弃dao里的核心玩法来说,基本上大众评论肯定2边倒的。实际上我试玩1个小时的感觉,战斗的确很爽快,估计比无双爽太多,各种技能的结合和运用,感觉就像玩3d带伙伴版的暗黑那样,而更具体的说,很像一些日式arpg的感觉,尤其伙伴互相配合连招的话,估计很有搞头,战斗系统应该无法说是缺点吧。但是呢,我的博得之龙呢?这个就是个传统wrpg的老玩家们肯定无法无视的地方。不过具体的还是先玩再说,也许这个游戏是个中等难度下可以当爽快的arpg砍杀,高难度下享受pause & play传统玩法的游戏,如果真是如此,就是超神作了--

psp妇科版么,还是没听过,有英文还是汉化版的话发个链接吧,最近下载无压力,什么奇怪的游戏都下载了...

所以我说online还是遥遥无期的,反正我的爱还是在2-4多些吧。

种子
10 点
bioware和黑岛早在10年多前,就制作了一个把传统回合rpg(你一下我一下)的战斗系统,变成即时srpg版的玩法的pause & play战斗系统,对我来说长久以来都是一个很有意思的战斗系统的进化。而有趣的是,jrpg里的一些传统rpg,在这些年来,为了迎合逐渐没耐心玩“你一下我一下”的玩家,也开始改革后,竟也开始有走向这个道路的迹象,例如ff12和XB,都能看到概念和想法的共同之处。但更有趣的是,作为这种战斗系统的初始人之一的bioware,却再一次的“改革”系统,而变成了一个很像warpg和jarpg玩法的结合的战斗系统,一些5-10年前就有不少游戏拥有类似想法的战斗系统。我说呢,这还真是很有趣的现象。

种子
10 点

今天好好的玩da2了,初玩3小时的感觉还是非常赞的,剧情叙述风格和演出方面都很赞,剧情的体验估计不会太让人失望的。战斗的话,直接奔最高难度去了,的确还是可以用传统玩法感受下的,而普通难度的确可以无双,bioware这种做法似乎不错,不过具体评价还是通关后再说较好。

而值得一提的是,dao里的世界观的铺设实在太厚实了,玩da2后,短短的3小时里,许多点滴般的剧情细节都能让人想起dao里所经历过的世界、阅读过的设定,而让人浮想联翩...这种感觉实在非常赞。

---

补充:DA2有个有趣的地方,就是主角一家人的外貌,会因为玩家捏的主角而有所改变的,例如有人因为把主角捏丑了,导致萌妹妹忽然变成个小猪妹妹...或捏个黑主角,全家大小(老妈老妹老弟阿叔等)全都变成黑人,还真是有喜感的设定--

妹妹一开始看着不特别怎样,但是现在倒越来越觉得她很可爱了,果然bioware的rpg代入感的效果开始启动了吧,bioware特别了解带着妹妹在rpg世界里闯天下的乐趣啊~早在10年多前早就走在妹控时代的先锋了么><

(回想起博得里带着老妹闯江湖的画面里><)

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
终于在LR成为抖S了,幸甚至哉。

原来da2已经出了……以后还准备玩的,姑且容我采取些防止剧透的措施吧。
至于妹控情结……多少还是有点自我暗示的感觉吧。本来手足情很正常的,只是现在的作品里艺术加工过了头,然后是羊群效应+正反馈╮(╯_╰)╭

种子
10 点
不过wrpg里说的“妹控”一般指的是玩家,游戏里一般上都是很温馨的妹子之情,不是那些“有哥哥的味道~”等恶心的类型。

水君有玩过da系列?我忘记了...不过没玩过的话,最好dao-daoa-da2这个顺序来玩吧。

da2很多人在黑,不过目前10小时后我还是很满意的,那些黑无双的人的看法是不正确的,这个游戏是可以arpg无双(比无双好玩多),也可以传统战略性玩法的“神战斗系统”...目前我用着传统的战略玩法,同时享受画面华丽度上的提升,说实话是挺感动的--

而地图重复性高的部分,也许要到后面才能遇到吧,这个败笔估计是逃不掉的,不过只要剧情和战斗系统玩到最后都很满意的话,da2我估计还是会很喜欢的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
是这个吧:http://en.wikipedia.org/wiki/Venus_%26_Braves
现在才发现貌似PS2版连美版都没呢= =

DA2的妹子?
话说今天在S1看到一话题,
说欧美没又萌又软的黑长直,
然后就有人反驳说龙腾世纪。

话说最近由于没事件的发生,
导致很多悲剧呢。
今年度大期待的作品之一,
ROOT DOUBLE貌似已经完全封锁消息了。
偶的3DS还没买的啊。

种子
10 点

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-658537.html
http://video.sina.com.cn/v/b/38795366-1790858074.html

终于找到视频了,以前讨论汉堂的游戏的时候,一直找不到这个游戏的战斗视频,一直很想现在看看那个战斗画面是如何,果然就算是现在看,也觉得很华丽很赞啊,不过视频里只有2个角色的一些剑技,那些简洁华丽的魔法或其他角色的招式都没有就是,我记得当年有更多更华丽的,有兴趣的可以看看。

---

空轨系列竟然出英文版了,如果因此零轨也出的话,也挺不错的,英文官网看着不错。

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-660638-fpage-3.html

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不,偶后来确认了一下。
那游戏还是没出美版的消息,
近来日版游戏出美版好像也米有以前那么勤奋了。

关于人设那感想其实也不是偶的啦,
只是看到S1有人这么说而已,
而且是在外野。
其实人设这东西也不用那么认真啦。

零轨的英文版?
没有这个必要吧,
中文PC这夏天肯定出来了。
话说轨迹的下一作也要来了。

种子
10 点
嗯,最近好像有这种感觉,好像很多次世代的jrpg其实都没赢英文版了?明明ps2时代大小作都狂出个不停,不懂是不是因为现在在欧美越来越不好卖了...

说到什么话题我就说说什么,人设那段也是那样。

零轨英文看着有趣,想看看之后的销量怎样。中文版好像是pc的,最近较想在psp上玩游戏。

种子
10 点
345我也有看到,不过下载了汉化版,打算有机会的话玩玩那些重制版,不过我记得osk说过没有传说中的强大的样子,卡卡布3部曲。

如果只看销量的话,的确很小作吧,利润肯定有限,能投资的地方也肯定有限,但是falcom总会尽量做好细节就是了。其实jrpg最近的销量似乎真的很悲剧,wrpg虽然一直都混得不好,但是看到巫师1那个一个超小厂的原创title,还是pc游戏,都能卖到70-80万(当然游戏是不错...),然后也因此让该厂商不再需要像1代那样,使用用前时代的开发engine,甚至还有资金开发新engine制作巫师2,而宣传视频的画面竟然还是大作水平的... 忽然也想起黑曜石的那个传说中的惊天巨雷,也卖了接近百万...

现在次世代的jrpg原创作品,真的能卖到这种销量么--