A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
貌似小雷也要赶上偶的精华了= =
最近一年啥也没干呢。
转的话就不用留心太多了,
不过小雷之前反映的是某些留言的问题吧?

种子
10 点
留言懒得太说了,莫名其妙被转一些小气的文章,然后被严格要求后,心情不可能会好。这点其实也与我在XS区的第一篇感想一样,一上来后就被语文老师指导图和写作,那种感觉吧。也许中国人实在太强了,随便写点东西就必须是高手水平的,算是我眼瞎,混了那么多年的中国论坛,也没看出来这是一个人人都是评论高手的国家,难怪我这些小家子气的随感文章,完全不该出来丢人现眼就是。

今天还看到这样的回帖:“我倒是觉得不如写一份支线任务攻略来的实在”

噗,你们真强,点菜水平让人叹为观止。不如以后关闭论坛,大家全部去搞汉化搞攻略造福伸手党就行,“讨论”根本就不实在啊,呵呵。

种子
10 点
OP漫画重温,以为隔那么久后,以前看过那么多次的故事,前期可能会觉得闷的...但是呢,现在却觉得太感动了~太燃了啊><

“路飞,我答应你,我不会再输了!”

“长久以来的照顾,非常感谢,大恩大德难以回报!”

“路飞,你要帮我...”

“别把我们的航海士弄哭了!”

泪流满面,泪流满面啊><

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶主要是重温动画的,
漫画偶只看过一次,
动画貌似重温了4、5次吧。
不过最近也越来越难重温了,
起码10天以上。

种子
10 点

动画前期有重温的价值,一些漫画里不特别感动或激情的地方,也能让气氛渲染得比漫画来得强烈。不过当无限的低质量原创剧情加入后,动画基本上就可以不用看了。

漫画我看了那么多次仍然感动万分,而故事看到越后,每次重看前期的剧情时,就能发现更多让人赞叹的剧情细节。没想到这次重温时我还会对OP的评价那么高,流程设计实在太经典了,果然这个作品是超神的,少年冒险漫中是最强水平了吧。

这次的重温也跟更深刻的理解到,为什么OP百看不厌,而其他少漫很快就厌,甚至这类热血冒险题材的,其他的我几乎都看不下去了。抛开剧情方面的惊喜不论(幽默、感动、与激情),就以最基本的战斗方面的叙述技巧,WT也是与众不同的,从前期开始就避开了那种无限的“嘴炮+单挑”的模式化的战斗,也因此避开了很多少漫里的战斗方面的枯燥感。

OP果然是最赞的。

PS:OP的妹子从以前开始就超萌的啊><

种子
10 点
喝茶少女第2季的第10集真不错啊,老师果然赞,那段solo真有rock的味道,气氛一下就燃起来了,果然就以乐团战斗力来说,喝茶少女们战斗力只有5么--

不过这片当和平悠闲喝茶片看看也挺不错的,不懂为什么那么多人黑,这年头平凡的萌少女故事印象中越来越少,至少前阵子翻翻的漫画什么的,感觉新的都是以量产属性、各种service各种萌对白居多的。

不过对音乐党来说,这个作品的确战斗力不高吧,OP甚至还换上那个完全没有乐团味道的声优之歌了--

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
罗宾么,赞

OP果然是最赞的,嗯

种子
10 点
绝霜有看OP?为什么我记得当年你没看的...我以为就我和某o看过,是后来补了么?==

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
人气大自然会遭人黑啦,
而且实际内容没啥,
京都饭以前经常黑别人的作画也非常一般。

这年头,
没内容的日常动画实际上是越来越多,
这季偶暂时就看到两个了。

某绝一早说过看了,
不过他只看动画,
所以经常被偶黑。^^

种子
10 点

也对,一些日常片有人气后,自然也会有一批跟风出现的作品,日本的动漫似乎一直都有这种现象,也算是合乎常理的。例如一些明明不适合搞日常片的背景或题材等,也会一律变成这种片子,说起来也不算是什么健康的现象。

怎么都好,个别作品看看不错就行了,要说没有什么内容的话,平凡的日常片也许追求的不是这个,而是给人一种似曾相识的怀旧感吧,这点做得自然流露、不特别恶心做作,就不错了。所以轻音虽然我没有特别喜欢,但一直都觉得算是个不错的小品日常片,比一些让自己看着反感的跟风卖萌或后宫的片子,还算是好不少的。

看到第12季,音乐节的那段真让人感慨万分,想起Beck里那个挫折重重的乐队奋斗史的追逐梦想的故事...想起不少当时的伤感。嗯嗯,轻音的定位其实就不是什么成为职业乐队的梦想追逐,而是在诉说一群知心好友之间们那n年后将成为珍贵的高中回忆的课外活动的美好时光吧。忽然也想起一些属于自己的回忆...真不错。