A9VG电玩部落论坛

楼主: ymc1992

[感想]我不得不说---WII上没几个愿意认真做游戏的

种子
5 点
下面是引用vanintenmew于2008-09-09 20:14发表的:

老玩家

请问您知道FC是哪家公司出的吗?
任饭与其余饭的分流在恐怕早在老四强与玛丽就开始了。
FC是任天堂出的不代表上面的游戏都是任天堂出的或者带有任天堂特色的。
FC与SFC时代任天堂的黑历史多了去了。
此外老玩家还不一定都是FC启发的,街机上老卡彩京启发的多了,玩惯了街机的还未必鸟FC呢!

下面是引用vanintenmew于2008-09-05 17:05发表的:

除了技术

还有包装

.......
因为直到PS3和PSP时代,SCE才迫切需要强化第一方实力,
PS2时代的SCE自家出游戏大多都不以营利为目的,更多是探讨游戏该怎么发展,
上面对游戏开发部门的唯一要求就是不亏大了,像GT战神之类反而是异类,
这点我记得某个对SCEJ的采访时有提及,
这也是为什么EYETOY在PS2时代没有获得大力推广的原因之一。

种子
0 点
其实就一句话:态度决定一切!

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点
下面是引用zero3rd于2008-09-10 00:46发表的:

因为直到PS3和PSP时代,SCE才迫切需要强化第一方实力,
PS2时代的SCE自家出游戏大多都不以营利为目的,更多是探讨游戏该怎么发展,
上面对游戏开发部门的唯一要求就是不亏大了,像GT战神之类反而是异类,
.......
不同意这样的观点 “大多都不以营利为目的,更多是探讨游戏该怎么发展”感觉更像是游戏销量不理想的情况下的说辞 事实上 SCE也出现了GT这样的一线大作 这是在PS时代就出现的游戏

感觉 SCE一方的弱点 仍然是对游戏品牌开发的无力 老任能够抓住机会 将一个脑白金开发成一个***机器 这绝对不可能是靠游戏本身的魅力来完成的……

EYETOYS……SCE游戏品牌开发能力与老任差距的最直接例子……

话说SONY的广告能力应该不差啊……“所有的游戏在此集结”……永远的经典啊…………

种子
5 点
下面是引用小大头菜于2008-09-10 11:19发表的:

不同意这样的观点 “大多都不以营利为目的,更多是探讨游戏该怎么发展”感觉更像是游戏销量不理想的情况下的说辞 事实上 SCE也出现了GT这样的一线大作 这是在PS时代就出现的游戏

感觉 SCE一方的弱点 仍然是对游戏品牌开发的无力 老任能够抓住机会 将一个脑白金开发成一个***机器 这绝对不可能是靠游戏本身的魅力来完成的……

.......
我看过SCEJ的一篇访谈,涉及到吉野家那个游戏的,
里面他们做的游戏大多都是千奇百怪的,
一看就知道不可能大卖的,甚至有些游戏只看介绍根本不清楚怎么玩。

圣骑士

双...双马尾什么的最讨厌了!

种子
7 点
下面是引用zero3rd于2008-09-10 11:28发表的:

我看过SCEJ的一篇访谈,涉及到吉野家那个游戏的,
里面他们做的游戏大多都是千奇百怪的,
一看就知道不可能大卖的,甚至有些游戏只看介绍根本不清楚怎么玩。
没看过那样的文啊…………

好象现在SCE的游戏仍然是千奇百怪的 小小大星球 非洲 最后的基佬 还有些已经死掉的游戏 没一个正经的……

这么说的话 老任的创意就像是美术设计 以赢利为首要目标 SCE的像是行为艺术……说不出个好坏…………

种子
5 点
那文章不是在DR上看的就是在UCG上看的,大概06年左右的事情。

目前SCE的游戏开发明显是冲着利润去的,不再像过去那么单纯,
原因也很简单,PSP和PS3的弱势使得第一方不得不背负起更多,
不再像PS,PS2时代那么没有负担。

种子
30 点
下面是引用zero3rd于2008-09-10 00:46发表的:

.......
FC的成功不是任天堂一家功劳但FC时代任对游戏的审核态度造就了现在知名的那些第三方出的基本都的经典游戏。知道雅达利是为什么失败的么?玩惯了街机不鸟FC?真狂啊~~~没霸王的大陆你知道什么是SLG吗?没DQ你知道什么是RPG吗?你上街机玩SLG和RPG吗?

审判者

放下执着

种子
61 点

.......
抛开表面的东西

实质上mario的可玩性很高

难度也绝对不低

在操控体验和成就感的获得方面不会比老四强少

单纯的认为mario低龄幼稚只能是一种浮躁的体现

关于sce

作为厂商

不以盈利为目的便已经输了一成

其实sce的点子转化为真金白银一点不成问题

eyetoy绝对是个金矿

硬生生的错过机会

然后嚷一句“我们不是为了***”

有点说不过去

另外 我记得吉野家那款游戏是success发行的

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用zero3rd于2008-09-02 22:51发表的:

对于马银的错误发言我承认是认识不足,毕竟我在接触这个游戏之前已经出了WII了,
但是PS3出个EYETOY的意义和WiiFit的意义有什么不一样呢?
猫叔甚至号召广大厂商在游戏制作中考虑WIIFIT,
本来第三方厂商对于双截棍的认识基本上就是为体感而体感,
.......
既然我又看到此贴,再来掺一脚。
EYETOY和WiiFit对于自家主机有什么不一样呢?或许这么说更明白一点。Sony,起码大多数PS系列的用户认为PS3是传统家用机的接班人,在这样以传统为主的家用机上EYETOY的地位怎样?我想看看PS2时代就清楚了。那么WiiFit对于Wii又怎样?直接地说还是出货量吧。不论你说你怎么不爱玩也好,不论你说多少人闲置也罢,这两者对于自家的主机还是不一样的意义。
另一方面说,如果任氏在Wii和NDS上的成功可以简单的通过某某外设复制,想必Wii也到不了今天的地步,有不了今天的势头。那么是不屑于复制还是复制不了?这个再说吧。
关于体感运用我与你意见相近,即使是看来和Remote珠联璧合的大神还是有问题,其他的大多数游戏都不过是通过晃动代替按键罢了。看大乱斗就知道,格斗和很多的ACT面对现有操作的尴尬。但是我对MotionPlus充满兴趣。
某位说“至于说WII周边,为什么要去了解?我们是专业人事嘛,说实话我们比一般买WII的消费者还知道多点,既然我们不知道不清楚,那么多数消费者当然也不会清楚知道,讲那么多区别,那么用市场来考验好了,我们知道他的区别有什么用?”的那位,本来您的“那么创意和画面冲突?八竿子打不着的东西。”咱想顶来着。不过还是先说明白前一句话吧,没人要求你了解世界上的所有信息,不了解没关系,只要别乱评论就好,有个前提,别搞错了。如果您要是想救那陷入任氏周边狂潮的无知消费者的话,自然就要把区别搞清出了,不然怎么说服别人?

种子
5 点
下面是引用明智恋次于2008-09-10 20:13发表的:
FC的成功不是任天堂一家功劳但FC时代任对游戏的审核态度造就了现在知名的那些第三方出的基本都的经典游戏。知道雅达利是为什么失败的么?玩惯了街机不鸟FC?真狂啊~~~没霸王的大陆你知道什么是SLG吗?没DQ你知道什么是RPG吗?你上街机玩SLG和RPG吗?
没看过喷神的视频么?
任天堂在FC时代对第三方游戏的审核没有想象中那么严格的。

SLG?我最先接触到的是PC上的三国志与英雄无敌2,
RPG?人生的第一个RPG是PC上的仙剑,
在FC年代玩RPG,SLG也就是所谓文字卡的人凤毛麟角,
价钱又贵,语言也不通,又不刺激。
下面是引用vanintenmew于2008-09-10 21:57发表的:

抛开表面的东西

实质上mario的可玩性很高

.......
我并没有否定马里奥的可玩性,只是说马里奥与老四强完全是两种风格。