A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]

种子
863 点
FPS一律美版,其他类型全都日版,报告完毕。

种子
5770 点
说句不好听的,楼主别见怪。你这是一派胡言。
鬼武者你玩美版吗?大神你玩美版吗?反过来战神你觉得美版舒服还是日版舒服。什么文化背景的游戏题材就选择什么版本,这应该是大多数玩家的选择。而之所以日版占据多数,也是因为日本的游戏文化离我们最紧,影响也最深远,大多数人的游戏启蒙也是因为日式游戏。并且在过去,游戏开发的综合实力还是日本厂商占据优势。当然现在由于游戏开发对科学技术要求更高,欧美游戏厂商的优势开始显现,对日式游戏的追捧也开始下降了。这才是原因。

种子
0 点
下面是引用wsdz于2009-05-21 23:46发表的:
说句不好听的,楼主别见怪。你这是一派胡言。
鬼武者你玩美版吗?大神你玩美版吗?反过来战神你觉得美版舒服还是日版舒服。什么文化背景的游戏题材就选择什么版本,这应该是大多数玩家的选择。而之所以日版占据多数,也是因为日本的游戏文化离我们最紧,影响也最深远,大多数人的游戏启蒙也是因为日式游戏。并且在过去,游戏开发的综合实力还是日本厂商占据优势。当然现在由于游戏开发对科学技术要求更高,欧美游戏厂商的优势开始显现,对日式游戏的追捧也开始下降了。这才是原因。

我也说句不好听的你别见怪,你才是一派胡言

鬼武者1 我玩的pc版,本来就能选英语。大神我更是玩的美版。怎么了?有什么问题吗?倒是鬼2我买的日版正版,因为没有美版卖。结果是:鬼1的情节我完全搞明白了,鬼2只能搞懂主线,还是看攻略,单线程好猜。送东西时对方说的什么一概都不明白,只能通过表情猜。日版优越在哪里了?声优再卖力,我就是不明白他在喊什么,这跟驴嘶马叫也就没有本质区别了。

种子
5 点
日本厂商不思进取好多年了,现在不妙阿。
还真是随处可见的小众优越感,
看明白这个故事和体会到精髓还是有差别的,还是好好下功夫把英语和日语都学好才是。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
都懂的能以小众自居吗= =
.................

种子
30 点
LZ分析的很对,加10分。

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-05-22 15:12发表的:
都懂的能以小众自居吗= =
.................

都懂的至少有资本吧
不过说自己是的tri-lingual只怕也不多    

种子
10 点
tri-lingual,要说的话我其实早就是了,每天工作时同时要用3种语言与病人交流...

不过我这里的华人这样很正常就是,所以我的脑袋也没空间学第4种语言了-日语。

---

对我来说,如果真要为玩游戏学语言啊,日语英语挑一种学就算了啦,毕竟如果单纯只为了娱乐学语言的话,学太多会不会误了正事,这点也是值得考虑到。

至于体会精髓什么的,有爱者才去干吧,不过有爱者别希望大家都这么干就是,毕竟人各有志呢。

---

其实别太去干涉别人干什么是什么心理,一切都会***多。这点对日语还是英语派都一样。

反正都玩着一样的游戏,还要找理由区分谁比较高,谁比较有水平,谁比较有优越感么?

优越感?去追求现实的吧,实际多了。

种子
10 点
玩游戏的本质只是享受性质的娱乐,把游戏当成自我感受优越感的道具,说实话,无论对游戏还是对该玩家来说,都是一种可悲的现象...

种子
11 点
下面是引用小雷温于2009-05-22 16:58发表的:
毕竟如果单纯只为了娱乐学语言的话,学太多会不会误了正事,这点也是值得考虑到。.......
+1
现在我快毕业了,不过日语,英语,专业课都学了个半吊子,都不知道该找什么样的工作好......现在有点后悔当初没多拿出点时间学学专业课......