A9VG电玩部落论坛

楼主: blackberry07

[感想]终于明白一些人不懂日语却非要买日版的原因了(懂日语勿进)

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用清风侠影于2008-09-23 11:23发表的:

生化和合金的配音相当专业,加上故事背景就是欧美风格,的确是美版比日版的好
不过这样的游戏是少数

.......

MGS配音美比日好? 大冢明夫此刻泪流满面

种子
5770 点
下面是引用blackberry07于2009-05-22 00:27发表的:

我也说句不好听的你别见怪,你才是一派胡言

鬼武者1 我玩的pc版,本来就能选英语。大神我更是玩的美版。怎么了?有什么问题吗?倒是鬼2我买的日版正版,因为没有美版卖。结果是:鬼1的情节我完全搞明白了,鬼2只能搞懂主线,还是看攻略,单线程好猜。送东西时对方说的什么一概都不明白,只能通过表情猜。日版优越在哪里了?声优再卖力,我就是不明白他在喊什么,这跟驴嘶马叫也就没有本质区别了。
楼主你是这种想法,但是你想过别人吗?你之所以发这个帖子,有这种疑问就是因为你根本不去思考别人的想法。你可以发个投票,看看是不是这种情况居多,你也可以看看之前的回帖,应该也有这样想法存在。你没这种想法,不代表大家都像你一样玩pc,玩美版鬼武者大神。
这个世界上有很多人选择gouki放弃akuma;有很多人为了biohazard这串字母而不选择resident evil;更有人为了听s***说英语而选择美版mgs。这就是现实。只是觉得这样很舒服感觉不别扭。尽管这部分人可能不懂日语。但是这样有什么错吗?我就不懂日语只会些英语,但是我宁可看字幕也看原配音的海贼王动画,不看英语甚至汉语配音的,你说我是图日语里有几个能看懂汉字吗?
zzf

种子
5 点
自己虽然是日语懂得比E语多的人,没资格说什么,但朋友那种E日全不懂的,依然什么游戏都选日版呢,原因不过是日版游戏里至少有汉字可以猜猜,而那种没汉字的游戏嘛,反正都是看不懂,依然选择日版,因为当年E文老师留下的对E文的厌恶感吧……

种子
0 点
游戏玩汉化,漫画看中文,动画,电影听国配。都是tm地球人,凭啥人家就可以看母语的电影,玩母语的游戏,凭啥要老子看别国的鸟语。
国语外岁,汉化万岁。

种子
18 点
下面是引用wsdz于2009-05-24 04:19发表的:

楼主你是这种想法,但是你想过别人吗?你之所以发这个帖子,有这种疑问就是因为你根本不去思考别人的想法。你可以发个投票,看看是不是这种情况居多,你也可以看看之前的回帖,应该也有这样想法存在。你没这种想法,不代表大家都像你一样玩pc,玩美版鬼武者大神。
这个世界上有很多人选择gouki放弃akuma;有很多人为了biohazard这串字母而不选择resident evil;更有人为了听s***说英语而选择美版mgs。这就是现实。只是觉得这样很舒服感觉不别扭。尽管这部分人可能不懂日语。但是这样有什么错吗?我就不懂日语只会些英语,但是我宁可看字幕也看原配音的海贼王动画,不看英语甚至汉语配音的,你说我是图日语里有几个能看懂汉字吗?
我觉得哈,最后一句话不足以作为论据,如果所有游戏像动画或电影一样有中文字幕的话这贴就没有讨论的必要了。
该用户已被禁言

种子
0 点
懂日语、英语的路过......

种子
11 点
樓主太裝B了~~~

~~~

种子
15 点
哪过出的游戏就玩什么版,不知道日版的战神雷不雷....

种子
0 点
其实说白了就是这么回事,只选择最接近能看懂的版本!
该用户已被禁言

种子
7 点
***的游戏最多,虽然有些字不会,但玩久了都会误出一些字的意思