A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
此类分支故事在很多游戏中,大量存在的,甚至远远超过ZELDA。甚至包括MMORPG,他们都是任务不可或缺的要素。难道ZELDA凭这些,就在内涵上超过那些游戏?说句抬杠的话,ZELDA比其他些游戏的区别又是什么呢?还不是绿帽子小矮人的仓库番么?如果是为了其他的,那么又何必一定要透过ZELDA去体验这些呢?很多游戏的世界有着更加复杂的互动社会环境,你选择了一个立场,体验这个立场的喜怒哀乐。我看来,ZELDA就只是一个很普通的游戏。而且么,喜好这个东西也的确存在。我只是对饭的言论不满而已。

而对于那些关卡型JUMP系游戏的所谓操作的深度,在我看来也不耐人寻味。轻松愉快,尝试和破解,新鲜感和神秘感消失以后,就没什么意思了。ACT PUZZLE这样的,除非没有别的方式打发时间,或者真的有很好的演出可以欣赏,否则一般来说我只玩玩和人对战或者合作的,因为变化和可能性要多得多。

我就是看不惯唯任天堂论。这个游戏世界能丰富多彩,这个论坛能有这么多讨论话题,并不是靠他的。即便历史上他曾经是一个里程碑,是一个奠基石,但是他只代表了一部分游戏种族。

审判者

放下执着

种子
61 点
两个赤膊上阵的糙爷们

击退机器人 外星人 攻克武装要塞

太有内涵了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
是啊。总比蹦蹦跳的乒乓球鼻子,走啊走啊,唉,撞出一个蘑菇,吃了以后长个了,然后又吃了一朵花,嘟嘟嘟能打子弹,这种货色来的有内涵的多。

种子
0 点

Re:Re:Re:

下面是引用raiya于2009-04-30 18:30发表的Re:Re::

我说过了,我只是在反击而已。我根本无所谓你脑子里面除了这两个还有什么,只是你不断强调夸耀这些东西。词穷这句话应该用在你自己身上。你从一开始就不知道怎么摆脱绿帽子侏儒和乒乓球鼻子小丑这两个评价,而且你也不知道这两个东西以外你还有什么可以说的。因为很简单,他们被概括得太准确了。你现在除了对我吼,你还剩下什么啊?呵呵呵呵。要对付你这种脑子里面除了金钱权力和权威以外,根本无依无靠的东西,实在太简单了。
嗯,给我扣个帽子就算把我对付了,你行的。
你喷绿帽子,我反击,就这样,***嘛要说绿帽子以外的东西?我和你不一样,你喜欢我不喜欢的游戏我不会去喷,你喜欢的游戏也许我也喜欢,你要我说什么?
别的不说,我还真不觉得自己脑子里的东西比你少,你有优越感,我也有。
说到底,你就是抓住一个不存在的论点进行发挥,然后扣帽子,玩玩文字游戏,还有别的吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

Re:Re:Re:Re:

下面是引用Eureka seveN于2009-04-30 21:56发表的Re:Re:Re::

嗯,给我扣个帽子就算把我对付了,你行的。
你喷绿帽子,我反击,就这样,***嘛要说绿帽子以外的东西?
别的不说,我还真不觉得自己脑子里的东西比你少,你有优越感,我也有。
说到底,你就是抓住一个不存在的论点进行发挥,然后扣帽子,玩玩文字游戏,还有别的吗?
呵呵呵呵。要的就是你这种货色。我说的就是你这种货色,你还配合得真是起劲阿。

给你扣帽子?这里会扯到军火,扯到***的也就你一个人。这个还不反映你的心理问题么?你在说理上从来就没什么水平,你脑子里面就只相信这种你认为的绝对力量,并且一直幻想着依靠它或者被他***。你脑子里面除了这些妄想,加上绿帽子和乒乓球这些你见识过的东西,还有什么啊?

种子
0 点

Re:Re:Re:Re:Re:

下面是引用raiya于2009-04-30 22:05发表的Re:Re:Re:Re::

呵呵呵呵。要的就是你这种货色。我说的就是你这种货色,你还配合得真是起劲阿。

给你扣帽子?这里会扯到军火,扯到***的也就你一个人。这个还不反映你的心理问题么?你在说理上从来就没什么水平,你脑子里面就只相信这种你认为的绝对力量,并且一直幻想着依靠它或者被他***。
对对,因为有你这种货色存在,我这种货色才能配合你。
你脑子比我阔绰多了,依靠和***都上来了。

不扯了,到此为止,你赢了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

Re:Re:Re:Re:Re:Re:

下面是引用Eureka seveN于2009-04-30 22:10发表的Re:Re:Re:Re:Re::

对对,因为有你这种货色存在,我这种货色才能配合你。
你脑子比我阔绰多了,依靠和***都上来了。

不扯了,到此为止,你赢了
要是真的说得你心痛了,那么我道歉。

对不起,我不是故意的。。。。。。

审判者

放下执着

种子
61 点
来个初始状态全程加速不死命破8循环再来喷吧

您以为是跳房子吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用vanintenmew于2009-05-01 00:29发表的:
来个初始状态全程加速不死命破8循环再来喷吧

您以为是跳房子吗?
这种机械的重复就是你们脑子里面的深度?玩家只有这样偏执,才能体验到你们的所谓内涵?我好像88年的时候就知道怎么踩无数条命,那时候我怎么没觉得采蘑菇的内涵增加了阿?我情愿玩玩随便什么对战或者合作,至少那样是面对有脑子的玩家产生的互动乐趣。

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-05-01 01:35发表的:

这种机械的重复就是你脑子里面的深度?玩家只有这样偏执,才能体验到你们的所谓内涵?我好像88年的时候就知道怎么踩无数条命,那时候我怎么没觉得采蘑菇的内涵增加了阿?我情愿玩玩随便什么对战或者合作,至少那样是面对有脑子的玩家产生的互动乐趣。