A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

[感想]游戏业需要更多的“任天堂”精神

关闭 [复制链接]

种子
5 点
诋毁一个游戏是不需要任何理由的,不过像上面这位自我感觉良好的还真不多见。
  之前看他关于核心玩家的高见有的还挺有道理,没想到原来?魏诘娜绱顺沟住

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用wbwbwin于2009-04-29 22:38发表的:
通关魂斗罗可要比通关采蘑菇容易很多。。。
越简单的游戏越难    俄罗斯方块第9级绝对比魔界村难  
我说的是6块钱一个那种  
9级  噩梦中的噩梦

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
157 点
下面是引用raiya于2009-04-29 21:49发表的:

你真的确认你知道品味两个字是什么意思么?你真的确认你只是在反对我么?呵呵呵呵。你想想自己这么多年来的成长,想想绿帽子小矮人和乒乓球鼻子大叔意味着什么,想想自己做出过哪些选择,再来跟我说吧。

至少我从看到魂斗罗的第一眼起,就再也不想采蘑菇了。因为从那一刻起我就知道,在游戏上,我已经成长了。

好吧 俺在A9基本不水的 第一水奉献给乃了……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
所以我说你们究竟是来这里,这个第九艺术论坛干什么的。那种单调的踩跳,机械的PUZZLE的难度,就是你们追求的内涵?那么对你们来说一个扫雷不就够了?难道你们真的觉得绿帽子小矮人和乒乓球鼻子的小丑很有品味?还是你们根本不关心游戏的内涵是什么,或者实际上***已经变成了你们的唯一标准,而可以被用来适用于任何情况的理由,包括内涵?呵呵呵呵。

任天堂的游戏我也不是完全说不的,杀手学堂和火焰文章我还能接受。对于绿帽子和乒乓球鼻子,特别是有人居然拿这种东西来否定掉整个游戏界其他游戏的艺术性,那么我就不得不说几句了。呵呵呵呵,可怜啊,任饭。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2009-04-29 22:29发表的:

踩蘑菇是入门   我所知道的每个玩家都是由踩蘑菇开始玩游戏的 [s:247]
就像我们小时候看《格林/鞋匠童话》现在看金庸一样
你能说他们两个哪个好?
但是至少你应该知道,他们是为什么服务的,他们的内涵的差距是什么。难道你今天还穿尿布么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用恋妖壶于2009-04-29 22:31发表的:

您品位最高,您成长的很好很强大。满意了吗?魂斗罗比马里奥品位高,行了吗?

我一直在问您一个问题,只有这一个问题,您能回答我吗?您好好玩过塞尔达吗?任何一作。
我也想问你一句,你玩过那些被你的绿帽子小矮人比下去的那些游戏么?呵呵呵呵。

绿帽子小矮人,SFC和N64上的,我还是摸过几下的。不过么,你一定要逼***作随便怎么都觉得又蠢又恶心的主角么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用destinywo于2009-04-29 22:50发表的:
诋毁一个游戏是不需要任何理由的,不过像上面这位自我感觉良好的还真不多见。
  之前看他关于核心玩家的高见有的还挺有道理,没想到原来?魏诘娜绱顺沟住?
某人诋毁了其他很多游戏。呵呵呵呵。

黑?我只是反击罢了。

种子
0 点
你们这些任青还有完没完?
在一个艺术权威面前还好意思捧任?赶紧歇了吧!
专家说绿帽子是渣那它客观上就是渣,去他奶奶的评价销量,你们这些没品位的任青又怎么能看到这游戏有多垃圾?
什么fami、ign、gs的,有艺术专家的一句话权威吗?
你们这些没玩过被绿帽子小矮人比下去的那些游戏的任青们,哪凉快哪呆着去吧!哦对了,还要加上个“呵呵呵呵!”
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
喜欢玩绿帽子小矮人和乒乓球鼻子,我管不着。但是当着我说,你玩的东西还不如绿帽子侏儒,那么我跟你没完。

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
29 点
所以說你已經瘋了,N的遊戲你因為“主角人設丑”所以不玩。而你玩都沒玩過你怎麼知道是“單調的踩跳”“机械的PUZZLE的难度”?你腦子里補完的?你有什麽資格去評論?這還不是偏見?

內涵?先不說玩個遊戲非要強調自己內涵多么無聊,真要文化上的內涵你去找幾本書或者電影比玩遊戲強大的多。

單說內涵你真的很丟臉知道嗎?站在品位制高點上一直在談自己玩遊戲多有內涵,結果舉出來魂鬥羅。這就不說了。然後又把FE舉出來。其實你差就差在這一步,你對別人舉,沒有關係。可是你對任飯舉這就太失策了。

“Zelda和Mario都是小孩子玩的幼稚遊戲,沒有內涵;N的遊戲就FE還算入本尊法眼,有些內涵”,就這麼寥寥幾句就足夠讓任飯知道你是什麽貨色了。因為這樣的人太多了。

“Zelda沒內涵,我在視頻上看到的又是那小孩子人設,而且又是救公主,肯定是兒童故事!FE有內涵,你看視頻和宣傳圖人設都是俊男美女,還講得是國家戰爭呢!”

我原以為在不懂N又噴N的人裏面你算特殊點的,但是看來你也不過如此。

因為N得遊戲都是很直接不藏著掖著的,所以我一直不明白。在遊戲裏面玩點深沉,加上點玄乎的詞語和主題,通篇在說“和平與愛”“誕生與毀滅”之類的東西,你們就想當然的得到心理滿足以為自己內涵了?莫非你們真的這麼好騙嗎我就不明白了。

言盡於此,如果你還要“沒完”的話,請去IGN,GS,1UP等各大權威媒體發佈信息跟他們“沒完”下去,請堅持下去說到做到,謝謝。