A9VG电玩部落论坛

楼主: lyinghart

L3难度的话,不是最终阵容的人不培养,行吗?

种子
7 点
不培养是可以的。

其实要练希利乌斯和密涅瓦只要一开始利用每关开始时候,再加上记忆点凹点,每关每个人至少升三级。

再配合七色之药,L3难度不出几关就可以独挡一面。

第9关以前我还处在自捏饼一个人无双的程度,现在到了第十三关,基本上一个11人的小队里2个天马,奥古玛和密涅瓦都可以放无双了,希利乌斯基本上可以抗住2次攻击。马利克比较难练,但是吃了个育成药,转职之后的20级魔力,魔防,速度和物防不吃药打满应该没啥问题。其实要是前日篇我多凹两点也好。

但是这个阵容让主角的成长有点滞后了,但是主角成长好,战斗力也能达到希利乌斯的程度。还有小偷就根本么有练,反正最后一关小偷的任务也就是个说得,只要保证不要死就好了,也没人指望他能多能打。

其实每关前,再加上记忆点的凹点很重要,每关都能让好几个人升级好几次,尤其是打龙的那机关,是队伍成长最快的时候。一般人只要转职前练好了,转职之后放心去打,偶尔用用训练场,都可以全绿(魔防除外)。反正魔防也不是特别重要,就算面对全魔法师,只要队伍里有一个超强魔法师放无双,再加上合理运用战术,都不会有太大问题。

种子
5 点
开玩笑,2个高级职业还每关升三级,其他人不用练了.

而且三星开无双也不实际.

种子
0 点
犀利哥和龙二的成长倒是不烂

不过高级职却低hp就是硬伤了。除非***......
该用户已被禁言

种子
0 点
若是三星难度,即便真是练成全绿也无双不起来。到终x章阶段敌人的攻击输出随便拿几个出来都不会低于40,且到后来越来越高,我方即便是防御最强的重甲兵也仅有30的防御(极限),而且速度还差(到顶了也就21,和速度30,数值色彩绿油油,还能间喷的飞龙相比那就是战斗力只有5的***,还得庆幸游戏中规定速度差高过4以上只追击一次,再高也不会增加追击数呢),被飞龙围住,基本上不用做生还的奢望了(除非是选择退场模式,不是选死亡模式)。而魔法系的,魔防系的更是再高也无用——在对方妖术师的大眼睛魔法面前。

不过干前段时间干四星,我的飞马***妹rp大爆发,不靠天使之衣hp居然愣是加到44(转职后11级)。大姐反而……

种子
7 点
下面是引用游戏无敌于2010-10-14 08:31发表的:
开玩笑,2个高级职业还每关升三级,其他人不用练了.

而且三星开无双也不实际.

注意看是第几关先,是在打龙的那几关,第十二关左上角不会飞的火龙基本上一个敌人的行动回合被我的主角***只剩两个。那是因为主角拿的是弓,职业是warrior,除了防和魔防还有魔力以外全满。飞马大姐单挑4个飞龙完全没问题,还能剩个十几到二十几的HP。奥古玛拿着斩龙剑也能一次灭4-5个。这个还不算无双,难道你是想一个人不补血全放倒敌人才叫无双么。

你做不到不见得别人做不到。一次凹三个人的点就好了,每个人每关最少能升3级,合计涨45个点以上。本来最后出场的就12个人,你练别人也没用。别人确实不用练了。我在序章一开始就确定好最后阵容了。所以练级的对象也很明确,除了我想练的人,其他人的击破数不大于2.

我的阵容是主角,影主角,3个天马,密涅瓦,希利乌斯,朱利安,奥古玛,马利克,可以变身的家伙,还有舞女。其实只要练10个人就好了,再加上加入的关卡错得很开,练级很方便。其他人是真的一概不练。

另外,三星目前我第15关,无双还能很顺利的放,虽然我不敢确定后面怎样。你觉得三星开无双不实际,很可能是你在那个时候实力不够,或者战术运用不得当。

种子
7 点
下面是引用马甲雷于2010-10-15 11:55发表的:
若是三星难度,即便真是练成全绿也无双不起来。到终x章阶段敌人的攻击输出随便拿几个出来都不会低于40,且到后来越来越高,我方即便是防御最强的重甲兵也仅有30的防御(极限),而且速度还差(到顶了也就21,和速度30,数值色彩绿油油,还能间喷的飞龙相比那就是战斗力只有5的***,还得庆幸游戏中规定速度差高过4以上只追击一次,再高也不会增加追击数呢),被飞龙围住,基本上不用做生还的奢望了(除非是选择退场模式,不是选死亡模式)。而魔法系的,魔防系的更是再高也无用——在对方妖术师的大眼睛魔法面前。

不过干前段时间干四星,我的飞马***妹rp大爆发,不靠天使之衣hp居然愣是加到44(转职后11级)。大姐反而……

我现在才刚到15章。至于终章的敌人实力怎样以后再说。就算不能放无双,也不代表战斗不会轻松。总之有勇无谋再厉害也是渣。

大眼睛是指那个HP强制变1的魔法吧。我觉得吧,放无双和硬冲乱闯没有直接的关系,谢谢。密涅瓦,希利乌斯和天马姐姐的HP确实有点低,但是天马姐姐通过凹点还是能上50的,吃一个药就好了。

种子
5 点
三星的龙能喷2格,你拿只能打1格的杀龙武器去跟它们单挑?找死吧。

要无中生有经验出来我的确是做不到,就算是经验比较多的11和12章,总共也只够低级职业升15级左右,而且两军一接触还不允许你只把经验往一两个人身上灌,必须速杀。我自己就有在写攻略,照你这么练就是连12个主力都难以确保,或者说到后面会培养得很辛苦。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用张欣雨于2010-10-15 16:48发表的:

我现在才刚到15章。至于终章的敌人实力怎样以后再说。就算不能放无双,也不代表战斗不会轻松。总之有勇无谋再厉害也是渣。

.......

倘若真是l3难度,15章已经没有几个敌人的攻击输出会低于35了。你难道能在15章就练出几个防御力达30的防御达人不成?想当初我在L3的15章那真是血泪斑斑,都不用提之后那些潮水般的援军,你哪怕就对付你眼目前的那几个骑士,一个回合留下两个以上敌人试试看?它弄不死你都怪了。更不用说盗贼还在疯狂地向村庄扑去。你村庄不救啊?

还大眼睛魔法是hp到1,大先生,醒醒,哪年的老黄历了?我们说的是新纹迷耶,你没通过啊?你不闯哪儿无双去?躲在后面无双么?你所说的无双是什么意思?能告诉我么?凹50?谢谢,我没那么多耐心的。

还超级魔法师,L3下,全绿贤者在敌方四龙兵团面前那就是纸人,ok?更不用提还有大眼睛妖术师。l3龙也是间喷。你以为你法师扛得住几下啊?不要说法师了,铁甲将军满30防,我们就算一个敌人一次战斗只能喷一下,也扛不住2~3个回合。你法师的防御力算老几啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
靠,飞马大姐L3难度单挑4飞龙……拜托,吹牛也要打打草稿好么?飞马大姐防御就算满了能有多少?你变的是隼骑士还是飞龙啊?飞龙骑士也不会说单挑4只飞龙吧?你速度够么?还斩龙剑消灭4~5个?大兄弟,L3龙是间喷的,哪条龙那么不开眼跟你短兵相接?就算空位击杀人家几批次之间距离多少啊?

你玩的真是新纹迷L3?

种子
7 点
下面是引用游戏无敌于2010-10-15 17:20发表的:
三星的龙能喷2格,你拿只能打1格的杀龙武器去跟它们单挑?找死吧。

要无中生有经验出来我的确是做不到,就算是经验比较多的11和12章,总共也只够低级职业升15级左右,而且两军一接触还不允许你只把经验往一两个人身上灌,必须速杀。我自己就有在写攻略,照你这么练就是连12个主力都难以确保,或者说到后面会培养得很辛苦。

。。。你听说过再动杖么。。。没有么,真的没有么?谁说单挑就必须要在敌人回合内。。谁说的?虽说当时只杀了3条,但是从HP剩余量看,还能再杀1-2头。所以我才得出这个结论的。其实我的自捏饼拿着必杀弓倒是在12关站在碉堡上灭了2头,最后剩下两条,是因为攻击范围的问题,后来用了1回合把俩灭了。飞马拿着投枪,灭过3条飞龙,剩下一条,在自己回合内我补了一下,这个就是4条了。按照当时情况看,再来一条也不是问题。

再说当时还有星之碎片,飞马姐的防御到了29,HP在40,一头飞龙的攻击力才34,你自己算算去,我就不说了。顺带一提,自捏饼当时的HP是60,防御28;奥古马防御力25,HP50。

“能”和“实际上做到了”是有区别的。只有奥古马我说的是从实力上看能灭掉4-5头龙,实际上只杀了3条。我说得不是很清楚实在不好意思啊,啊哈哈哈哈。

至于你说练级的问题,我从95年就开始玩火炎纹章了,很多情况我都很熟悉怎么应对。自捏饼不用说了,到序章开始时,是10级,剩下30级,其实自捏饼再涨十几级就可以放出去随便涨了,我大概是在拿到第一个转职证之后自捏饼就转职了,可能就是在第七关吧,就让他放心随便涨级了。马鲁斯7级,在第四关之前,都只涨自捏饼和马鲁斯的级别,这样子,第四关开始时马鲁斯13级。其实每次记录我都是让三个人左右去凹点,最多的时候四个人。因为成长率高,所以都不会有太大问题。有训练场配合,还有每关结束时再精密计算下,是没有问题的。