A9VG电玩部落论坛

楼主: lyinghart

L3难度的话,不是最终阵容的人不培养,行吗?

种子
7 点
下面是引用马甲雷于2010-10-21 17:14发表的:
————————————————————————
天马大姐,从第三章开始,涨了20级。第九章转职时共出场7次,平均每关1.2级。
————————————————————————

天马大姐,登场10级,涨20级,也就是说在12章之前,她必须是转职后10级。而且在12章她又无双了4条龙,怎么说也是加2级差不多。再按照13、14、15章三章的进度来说(也只能出她,其他人不是大多板凳了么?),每章又至少要有1.2级(或者更高)的进账,最终应该是增加3~5级吧。我们按照4级计算也就是说,到16章为止,飞马大姐的级别最起码是16级以上,对不对。
.......

你说的完全不对。那个涨级情况是截至第15关开始前的。实际上天马大姐在第15关只涨了1级。

平均每关其实只是出战次数除以级别增加次数而已,并不能说明每关她都一定涨那么多级。你不要错误理解数据。

实际上天马姐姐是凹了8级,大概花了6w多吧。你也知道的,能力越高,武器用的越好,训练场要价越高。天马姐姐拿钢枪和星之宝珠凹了8级。你可以自己算算。

不过也许你算不了,看你对我在第15关搞了16w就说不可能,估计是你在那关没拿那么多钱,没试过。

但是想也知道了,天马大姐第11级的时候训练场大概2000多一次。每多打一次有100-200的递增。基本上打5次涨二级。我最后一次打是4100多还是4300多,不记得了。你自己算算吧,这个太麻烦了,我就懒得算了。

就算我算了,你也不会好好看的。
该用户已被禁言

种子
0 点
从第三章登场,到12章开始,总共9章篇幅,我们这位飞马大姐要升13点防御,怎么说呢?升级的次数最低不能少于13次,必须100%加防御。到12章最少不能低于转职后四级。

按我们的大仙说法是涨了20级,转职后至少10级。也就是说。每章平均要升2级以上。

再结合前面的说法,到第九章转职时7章篇幅平均每章1.2级,8.4级?原来转职时还没满级啊。亏了亏了。然后的任务就是要在从第十章开始到第12章开始两章的篇幅升11.6级,平均一章要升5.8级,还必须保障其中至少70%的升级要加防……

我也就不说什么了,您不用拿什么照片了。只要有脑子,玩过饼2之三星难度的朋友都可以出来说说:可能不?
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,也就是说您的rp已经达到极限,每涨级升防御的几率是100%或者接近100%。13级-8.4级是4.6级,也就是说,在10章、11章两章篇幅中,你必须要保持每章2.3级的增长速度,并且要保证升级时增加防御的概率是100%。

是这样吧?

种子
7 点
下面是引用马甲雷于2010-10-21 17:01发表的:

行了,有这句话,我已经不用问什么了。

我从来都没听说过“自己给自己证明”还要有“向别人要求附加权利”的事情,敢情是别人求着你让你证明你自己没有撒谎。一个证人在法庭上申辩自己的话是真的,当法官或公诉人或律师向他提问“你有何证据证明自己”时,他两眼一翻“你有权利向我索要证据,但是我也有权利对提供证据附加条件。就这么简单。”哎哟,您有权,有权,我们不拦着。证明你自己的事情原来是我们上赶着求你了。
.......

首先,我不是不提供任何证据,而是我提出的条件你没满足,所以我没必要给你上传证据

下面,我一条条回复你:

1. 我自己给自己证明什么,我是***么?难道是你怀疑我,所以我要自己给自己证明?

结论就是,因为你怀疑我,所以我当然要自己给你证明

2. 你周围肯定没有买正版的,我经济实力到这个阶段了,确实没必要买盗版,或者下载了。比起任何理由,其实收藏是最重要的。我就恨当年我没那么多钱买正版。

3. 升级问题我再次不发表任何评论。

4. 你说的L4难度我还没打,等以后再说。原来你第一次转职之后就全绿了,恭喜你。我笑而不语

5. 仇富不仇富,我只是举例说明。其主体和中心内容和我们讨论的无关,我只是跟你说明一个原理是举的仇富心理的例子。

6.一会说你在哀求我证明,一会说你不求我,你到底想说什么,给个准话。

7. 有本事你就拍照下来报告管理员也好,报警也好。管理员最多封号封ip,我主要来a9vg也就是看看攻略参考参考,我无所谓。还可以远离是非,我求求你赶紧去找管理员吧,我谢谢你了。

你要报警就更无所谓了,你看哪个***能理你。我朋友被人骗了1000多去报案***还说嫌少,糊弄糊弄就过去了。你可以试试,随便你。不知道你是哪里人,北京的***还好,要是外地的话估计会把你骂出门去。

种子
7 点
下面是引用马甲雷于2010-10-21 17:29发表的:
从第三章登场,到12章开始,总共9章篇幅,我们这位飞马大姐要升13点防御,怎么说呢?升级的次数最低不能少于13次,必须100%加防御。到12章最少不能低于转职后四级。

按我们的大仙说法是涨了20级,转职后至少10级。也就是说。每章平均要升2级以上。

再结合前面的说法,到第九章转职时7章篇幅平均每章1.2级,8.4级?原来转职时还没满级啊。亏了亏了。然后的任务就是要在从第十章开始到第12章开始两章的篇幅升11.6级,平均一章要升5.8级,还必须保障其中至少70%的升级要加防……
.......

我就不行了,凹点的意义就是要百分之百确定某项数值涨出来啊。天马大姐是第9关转的。从第三关到第九关,一共7章涨10级。剩下的从第10关到12关涨个3-5级的奇怪么?

而且我强烈建议你回小学重新修学分,第3章到第9章,分母都变了,还能是1.2么!

第三章到第9章一共7个版面,涨了10级,那个是1.4几啊。。。我少说一句话你就不会算算术了。

数据能让你胡乱解读到这个程度,我实在是欲哭无泪。平均数和个体数值没有绝对关系。平均数只是一个期待值,我期待每关涨多少级,跟我每关实际涨了多少级没关系。

说真的,你上过高中么?什么叫统计知道么?什么叫平均数/期待值,和个体值,真的不知道么???

你做不到,不见得别人做不到。

你看看吉尼斯世界纪录,上面净是你做不到的,你不能说他们都开挂了吧???

男人不能一辈子做井底之蛙,总要出来见世面的。我出来之前也觉得这个人那个人开啥好车,泡啥妞都是唬人的,瞎掰的,但是你实际出来一看,确实人外有人,天外有天。

再说,凹点涨得好,不是本事。我并不觉得凹点弄得人物全绿,或者多少关升了多少级是啥了不起的事情。我只是按照自己的意思打,自己高兴而已。

种子
5 点
下面是引用张欣雨于2010-10-21 17:18发表的:

1. 成了,兄弟,关于资历和经验的话题我不会再和你说了,我说完下面的话,你回复什么我都不再跟你扯了。经验可以让老手比新手上手快,你说的都是对的。如果你说SFC上的纹章之谜对这次NDS的复刻一点参考价值都没有的话,你说话不觉得亏心么?

不过我想问你的是,你到底有没有认真阅读我对你的回复。你自己问问自己我有用经验来压人了么?你觉得我在用经验压你,说明你自己觉得你自己经验不足。仅能证明这一点。我说我95年开始玩FE,这话我确实说过,但是你非要把一个不是重点的话单提出来再放大,你觉得有意思么?
.......
回去看看吧,提出所谓资历的是你,把这个放大的同样是你,我从第一次针对这点回复的时候就是一句话带过,也从那时候开始就一直表达出"资历根本不重要,别再说这个了"的意思,你要觉得不重要早不继续说不就直接结了?我不说你有没有拿资历压人,但说问题的时候无厘头冒出个什么资历来,什么心态你比我更清楚.我再说一次:真理不会因为出自***的嘴巴就变成谬论,同样谬论也不会因为是圣人说的就成了真理,明白么?试图以标榜自己的身份来增加说服力只能是蠢事.反正我自己就算真的很有资历,也从来没在说问题的时候提出来过,因为那是不相干的东西.

FE3还真就无法为饼2三星作参考.除了故事和关卡地形,从人物价值(指战力)到敌人实力再到攻略方式等等方面,这两者根本就是两个完全不同的东西.拿FE3参考经验分配就更搞笑,FE3采取的可是固定经验,无论你多少级,杀同一个敌人获得的就是同一经验,你不会练到现在都没发现这个不同吧?

的确,再动杖你爱怎么用是你的事,我没资格也没必要不爽,不过你可是在公共论坛上把这个作为稳定的常规手段(你第一次回复我怎么无双的时候就是拿再动杖说事,别到现在告诉我没这回事)提出来哦?那么我也有质疑其合理性的权利,你同样没有阻止的权利.

16章?我不用再动杖就完美解决了.

你说的保证不升级其实缺乏可操作性.很多时候不是你想打就打,想不打就不打的,当你有些人不打就会造成部队受威胁的时候,你不想打也得打.
该用户已被禁言

种子
0 点
你上不上传跟我无关,不要把你的责任推给我。现在是你要证明你自己,而不是我要证明什么。不存在我要满足你的条件的前提。你不上传,证明不了的是你的说辞,而不是我的怀疑。明白吗?

你的确不需要证明,你说的这种事只要打过饼2三星的人都知道是胡扯,现在并非是我们要求着你证明,是你的说辞太过离谱,让人不信。你该如何证明自己的问题,你不证明,除了说明你之前在胡扯以外跟我们一点关系也没有啊?明白了?

我买不买正版给你无关,而现在并不是买不买正版的问题,而是一个人仅仅出于“方便”这个理由,放着几个小时甚至几十分钟就可以下好的rom不要,非花几百块钱,几天时间让人去日本带给你。我们觉得很可笑罢了。当然,我们也不会说什么,最多觉得这个人闲得有病也就是了。

你没什么可说的了,一个升13级,100%确率防御增长,而且还要完成在l3一章之内升2.3级之艰巨使命的大仙人。已经够看了。

“转职后的级别全满了,数值全绿了”
原来这就是“第一次转职之后就全绿了”的意思。

你的汉语要补习一下了。

另外,顺便一说饼2只能转职一次,没有什么“第一次转职”之说。就一次。ok?你家有能“第二次转职”的饼2版本?果然和我们打的不一样啊……

对,我这个从上世纪80年代就开始玩雅达利,fc游戏,94年就玩了fe外传,还曾在杂志上发表数篇fe作品介绍,感想心得,为fe制作人写过传记的区区***,是如何仇视您这位升13级100%防御增长的fe强人啊!啧啧……

我的意思,其他人应该都明白,你不明白,那就算了。我也没指望你能明白。

找不找在我,你操什么心啊?我只是警告你。你自己愿意进小黑屋我不拦着。

对你用报警么?你以为你谁啊?你以为你东直门爆炸案嫌犯呢你?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用张欣雨于2010-10-21 17:50发表的:

我就不行了,凹点的意义就是要百分之百确定某项数值涨出来啊。天马大姐是第9关转的。从第三关到第九关,一共7章涨10级。剩下的从第10关到12关涨个3-5级的奇怪么?
.......

“第九章转职时共出场7次,平均每关1.2级。”

“从第三关到第九关,一共7章涨10级。”

恩,原来1.2×7=10

我的确是应该回小学重修学分,我怎么就不知道有这样伟大的算式存在呢?嗯嗯
下面是引用张欣雨于2010-10-21 16:31发表的:

天马大姐,从第三章开始,涨了20级。第九章转职时共出场7次,平均每关1.2级。
.......

下面是引用张欣雨于2010-10-21 17:50发表的:

第三章到第9章一共7个版面,涨了10级,那个是1.4几啊。。。.......

我们应该怎么说呢,哦,这一定是别人不会算算术,导致我们这位张真人少说了一句话,罪孽罪孽。游戏无敌,马甲雷!你们还不都给张真人跪下!

对,平均1章1.2级,从3章到了9章升10级,然后以每章2级以上的速度赶在12章前升出了一个防御满值的隼大姐。没错吧?

对,别人都没上过高中,连1.2x7=10这样的伟大算式都不知道,还敢说你们上过学?姥姥!

今天我们的确很长见识,看到了世间有您这样伟大得一塌糊涂的人物,来a9的fe区值了!
该用户已被禁言

种子
0 点
这位张真人大概是用模拟器把fe3打了一遍,而后再看着a9里的几篇攻略发挥自己的想象力创造出了飞马大姐无双的场面吧?

对了,这几句话:

“从第三关到第九关,一共7章涨10级。”

“第三章到第9章一共7个版面,涨了10级,那个是1.4几啊....... ”

你真的确定吗?

种子
7 点
下面是引用游戏无敌于2010-10-21 18:25发表的:

回去看看吧,提出所谓资历的是你,把这个放大的同样是你,我从第一次针对这点回复的时候就是一句话带过,也从那时候开始就一直表达出"资历根本不重要,别再说这个了"的意思,你要觉得不重要早不继续说不就直接结了?我不说你有没有拿资历压人,但说问题的时候无厘头冒出个什么资历来,什么心态你比我更清楚.我再说一次:真理不会因为出自***的嘴巴就变成谬论,同样谬论也不会因为是圣人说的就成了真理,明白么?试图以标榜自己的身份来增加说服力只能是蠢事.反正我自己就算真的很有资历,也从来没在说问题的时候提出来过,因为那是不相干的东西.

FE3还真就无法为饼2三星作参考.除了故事和关卡地形,从人物价值(指战力)到敌人实力再到攻略方式等等方面,这两者根本就是两个完全不同的东西.拿FE3参考经验分配就更搞笑,FE3采取的可是固定经验,无论你多少级,杀同一个敌人获得的就是同一经验,你不会练到现在都没发现这个不同吧?

.......

1. 如果你真的觉得资历不足一提的话,你根本就不会回复了。是你用刺激性的语言回复,我才被迫回复你的。说到底,你竟然也倒打一耙了。提到资历的是我,但是是谁把它当个事儿特意回复的呢?就是你自己吧。

2. 你说的经验值什么固定啥的,你不说我还真没注意到,最后一次温习FE3也是十多年前的事情了,那个时候我怎么会注意到这个。再说,我哪里提到拿FE3做参考分配经验了?别把你的异想天开胡乱强加在别人身上。至少我FE3时用的主力阵容和主导思想,还是借鉴当年的经验。只有那巴尔的位置被自捏饼给顶了。

另外,没有这么多年玩FE的经历,我对FE的战略思考不会发展到现在的样子,很多东西是经过积累再质变的。

3. 不用再动杖确实能在保证阻止小偷开宝箱的同时杀掉勇者兵团和两个长弓兵,并说得那个sb勇者。你是好样的。但是出于个人原因,我那关不得不用至少一次。

再说,我在论坛上提出来这个使用方式,只是因为我走位失误,而之前人物的点数涨得很好,所以我才被迫使用再动杖的。这个我并没有说是常规方式。事实上,我什么时候强调这个是常规方式了?“常规方式”这四个字你之前在我的回复里见到过么?

还是那句话,不要把你的异想天开强加在我身上。

4. 你说可操作性小,是因为你没算到那一步。你做不到的事情,不一定别人做不到。所以我说分配经验值,打人之类的是技术活儿,我基本上一天打完一关就不往下打了。从拿盘到现在也有一个多月,进度很慢。但是我现在追求的不是快速通关,那个是好几年前我还上大学时候的事情了。现在我只是享受游戏的过程,一年我也通不了几款游戏。

每次我一开始都会试探性的打,以记忆点为根据地。比如我在进行到第一个记忆点之前会遇到什么情况,我先试探性的打一遍。然后好好打一遍,在第一个记忆点记录。然后再试探着,到第二个记忆点会遇到什么情况。之后以此类推。打完几遍会遇到什么情况我就很清楚了。走到哪里会遇到什么敌人,怎么走位,敌人一定会打谁,一定不会打谁,只要摸清楚AI的规律也都能掌握。这个是个细活儿,但是并不是不能行。

当然版面小的关卡有时候我会试探很多次。第十六关就是。7个人拖着五个***确实不是很好打。

只是追求快速通关的人是没有条件这么做的。