A9VG电玩部落论坛

楼主: lyinghart

L3难度的话,不是最终阵容的人不培养,行吗?

种子
7 点
下面是引用铁甲雷于2010-10-18 00:40发表的:
对,我们不妨设想一下,阁下rp超群,在12章已经培养出一个防御力涨满到24的超级隼大姐(从第三章飞马大姐登场的防御力来计算,到第12章,要在9章的篇幅内每章最起码升多少次级,不用我给你计算了吧?)。以满足你在12章无双的伟大构想(别跑到“14章前”,你前面可不是这么说的)

但现在就有了第一个问题,我们都知道,低级职业无论培养的rp多么强大,除了hp和幸运以外,一般数值不会超过20。低级职业的飞马能不能把防御力满增20,我想你应该比我清楚。而你又说飞马大姐是隼骑士,那么也就是说必须是用天马之鞭进行转职的角色,对吗?可是新纹谜第一个天马之鞭也是在11章啊,你哪怕是得到之后立即转职,11章仅一章够你升至少四级吗?(不要告诉我你用凹点在低级职业就吧飞马大姐的防御凹满了)。

好吧,我们就算你能够完成这个任务,到12章时大姐已经神奇地转职之后防御力都满了。24点!好吧?可那距离28点防御还差4,星之碎片我们就算把加防御的给她,需要多少?跟游戏无敌说得差不多,你起码要拿4个星之碎片吧?也就是说,你手中能给武器预留的位置只有一个,而这个武器还必须要满足你能够操纵飞马大姐在一群能间喷的飞龙中体验无双爽感的条件。请问,这件武器是什么呢?莫非是花它十几万金货鼓捣出来的超级人间大炮型***么?不会吧?如果仅仅是普通的***,我们就算你飞隼大姐的力也升到20以上了。拿着***,攻击力总体输出上30了没有?L3的12章,飞龙的防御力是多少不用我提醒你吧?你自己算一算,以你不到30的攻击输出,要无双12章的飞龙,这该是一件怎样高难度的工作?哎呀,我只要一想想都会心痛……
.......

那我就针对你的问题一点一点解释吧。

第一。天空之鞭的问题。有网上商店,很早就买了一个,因为天马姐要专职。很遗憾我已经忘了是第几关转的了,反正我记得第十一关转职的是天马二妹。而且天马二妹是在第十一关一开始之后就满20级了。第十一关天马姐姐的具体数值是多少,也很遗憾,我没有留档,无从考证。反正到了现在第十五关,天马大姐的幸运确实还差十几点到上限。天马大姐转职之前也确实是防御快到20了,具体多少忘了,反正没有满。因为她老得冲在前线,所以我对防御和力特别偏执。

第二。我刚才又看了下我第12关的留档,确实没有拿4个星之碎片。而是2个,防御力27。因为我第十三关的留档拿的是3个碎片,防御28,多了一个双鱼座的碎片,所以没说清楚。实在不好意思。但是我确实没记错的是第十二关飞马大姐拿的是投枪,龙枪,伤药,和巨蟹和金牛的碎片。当时只要我愿意,完全可以和4个飞龙周旋,但是那样子太浪费了,所以在那次偶然间rp爆发,敌人回合做掉三头飞龙,打残一条的时候,我坚定的load重来了。但是我需要强调的是,以这个实力,做掉4-5头不是特被严重的问题。并不是高难度的工作,带个伤药就能自给自足了。

请再次注意我的措辞,当时是4只,不是五只。在下面的6个碉堡里出现的飞龙援军,地上部队只吸引了2条走。本来我只想打残4只,但是当时一下灭了三只。飞龙的防御力是10,飞马大姐只要出一次必杀就能做掉一头了。当时出了3次必杀。

你这感觉就好象那些当年听说我打FE圣战系谱时拉可秀24连击灭掉暗黑王子的人一样,刨根问底。事实是当时和这次一样,人品突然暴好。我尽了人事,rp也没辜负我。

其实很简单的算术嘛,你自己去算算去,看看能不能赢4头飞龙好了。HP40,攻击输出28,防御27,速25,幸运15,技23。飞龙是HP45,防御10,攻击输出34。第一回合4个龙只剩9HP。飞马姐姐剩12HP。吃个药,补个血,就算她32HP。第二回合4个龙全灭是肯定的事情啊。

灭掉5个飞龙也不是啥做梦的事情,我没机会试了,但是一定也可以。

但是灭掉三只就是纯蛮力的活儿,直接往上一扔就行了。练HP都不用补。

第三,我是因为上网下载rom太麻烦,所以才买卡带。而且这个游戏也可以收藏。我倒真没听说过怎么把卡带的数据转到电脑上。如果有的话,太麻烦的话就算了。就请您凑合听我说吧。要是我去网上下载rom还得重新打,也确实太费时间,我没必要为了证明这个东西特意为您重新打一遍。真的不好意思。

种子
7 点
再次强调下,练级的地方有训练场,每关开始前,和每关里的记忆点。我一开始只练那么几个人,无论如何都是可以到那个级别的。

种子
7 点
我觉得吧,可能咱俩对无双的概念理解不是很一样,所以铁甲雷同志有这样的误解。

“一夫当关,万夫莫开”如果是指根本不补血,别说我还真做不到。但是要是只是以一敌N,自捏饼,奥古玛,天马姐姐都是可以的。就算在第十五关,我刚刚开打的时候,主人公还能灭掉敌人4个圣骑士,1个弓骑士,没补血,不死。你的人物能力到那里了,你想不赢都难。

种子
0 点
没必要为能不能无双这种问题反复的抠字眼,没什么意思。

至于难度,本来饼2就是两头难,中间相对较易。像LS的阵容有3~4个能打的,应付中期的确不难。

至于后期,队伍如果不准备培养更多的输出点的话,后期会很痛苦。尤其是重点培养的是男法师。

后期无双什么的还是洗洗睡吧,这点他们两个说的没错。到后面自己去体会。也没必要为不能无双纠结,以上........
该用户已被禁言

种子
0 点
我也不要求你留档,我只想请大家先各自想一想,飞马大姐于第三章登场,然后要到12章以一人对付五条龙(现在又变成四条龙)的强度进行无双。平均一章要升几级?大家不妨都可以自己预估一下。

还要用***打掉三头飞龙打残一条(还要三次必杀),大家也可以计算一下这种可能性是多少。

好吧,我们就算是rp爆发到难以想象的程度,出现了这种百年一遇的好局,可这代表你就可以将此视为“无双”吗?你知不知道什么叫无双,你可能以此作为一种常态玩法(每次都这么玩?每次都能有如此rp爆发的局面?)么?你的说法是“飞马大姐单挑4个飞龙完全没问题”,没错吧?可你又说是靠rp爆发才杀死三头(我始终对于你用普通的***杀死三头飞龙持完全怀疑态度,现在姑且假设如此),剩一头后就重来了。也就是说即便是在rp如此爆发的前提下你也没有做到无双成功,那怎么是“完全没问题”??你的“完全没问题”就是代表要“坚定地lord重来”?你太有才了。

行了,我也不要求你上传save了,你有数码相机吧?你把你12章的标题,版面,存档上记载的难度星数,飞龙的数值,大姐的数值,使用武器道具等等信息都给我拍下来,上传到a9,这总该难不死你吧。我看看你飞马大姐的角***报总该没什么问题吧。这防御力从29到28又到27,这记忆力从“到了十五章连大姐转职的数值多少都不记得”到“保留着12章记录,大姐转职时‘快20级’了”。你能给我一个准数么?
该用户已被禁言

种子
0 点
到底是网上下rom容易还是托人去日区买容易……

不行了,我实在没法跟一个没谱的人说的太多。

种子
7 点
我本来之前很认真的写了一大堆,而且我说了第十二章的存档没了。。还打算上传第14的照片来的

但是我发现,我错了,我真的错了。

马甲雷同志是一个为了否定而存在的人。论坛里其他兄弟在被他反驳之后都收声了。

因此我决定

无视他的反驳,随他的便。

反正单机游戏只为了自己而游戏,谁爱说啥就说啥吧。

说我吹牛也好,心虚也罢。不想再跟马甲雷鬼扯了。

游戏,自己玩着开心就好。

种子
7 点
下面是引用饭纲纪之于2010-10-18 14:01发表的:
没必要为能不能无双这种问题反复的抠字眼,没什么意思。

至于难度,本来饼2就是两头难,中间相对较易。像LS的阵容有3~4个能打的,应付中期的确不难。

至于后期,队伍如果不准备培养更多的输出点的话,后期会很痛苦。尤其是重点培养的是男法师。
.......

兄弟,我那么说是想给大家一个台阶下。但是他愣是不下去,我也没有办法。

谢谢你的建议,男魔法师的培养再过几关就ok了。到时候改个必杀武器,伤害输出也能保证。

种子
7 点
我最后总结一句

L3难度的话,不是最终阵容的,真的可以不培养。谢谢。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用张欣雨于2010-10-18 13:40发表的:

第二。我刚才又看了下我第12关的留档,.......

下面是引用张欣雨于2010-10-18 16:35发表的:
我本来之前很认真的写了一大堆,而且我说了第十二章的存档没了。。.......

行了,什么也不用说了。

你也不用跟我解释什么了,我也不会再听你说什么了。

也许对这件事认真从一开始就是我犯下的严重错误,但我不会再被这个错误困扰了。

就把这件事当成昔日所谓在bs中所存在的那神奇的“流星之速”一般,作为一种成年人的童话,一种都市中的传说吧。

[s:254]