A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]老板!换双筷子给我!!!——换个角度聊日游的颓势

种子
1046 点
从我的立场看来,任何在类型上偏食的游戏玩家都是让人遗憾的。。。无论是fps还是rpg还是别的什么,也无论是日式还是欧美风格,当中都有许多非常优秀的作品。。。仅仅是因为个人喜好而无视这一点的话,虽然无可厚非,但的确是很可惜。

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:45
还你老提这些 都说 现实已经够写实了 还来这些做嘛  真的要在体感上 做点活塞游戏才成么?
        ;亚 ...

现实的确够写实了,但你能在短短的几十年的光阴里体会完所有的人生吗?有的东西只能通过游戏来获得精神上的满足,因此就有了拟真派的游戏应运而生。。。。

比如:不是所有人都能成为士兵,运用尖端武器,因此有了ARMA和OFP;

不是所有人都可以成为顶尖的运动员,因此有了FIFA,WE,NBA2K

不是所有人都能买一支球队去经营,因此有了FM

不是所有人都能开着帕加尼上纽柏林飙车,也因此有了GT。。。

种子
1046 点
其实你们在争论的东西是“乐趣”,有人觉得这样是乐趣,有人觉得那样是乐趣;这是个纯粹的主观问题......非要反问对方“这到底有什么意思”不觉得很蛋疼么......

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点

对fps不够了解的会觉得”无非是拿起枪射,射,射的枯燥“

对jrpg不够了解的也会说”无非是对话,剧情,战斗的永久循环“

说到底游戏不过是一种娱乐方式,人都会有自己的好恶

哪怕是在这行业工作的人士都有自己专精的领域与偏好的风格

如觉贬低他人的喜好能抬高自己的喜好,那就真与稚童无异了
该用户已被禁言

种子
3554 点
罗杨 发表于 2010-12-1 11:56
要谈几件事物之间的区别与联系,就必须对这几件事物都有一定的认识。。。

从你的回帖来看,我发现你对 ...

刚开始我就说了我对FPS游戏真的没多少~
记得以前工作的时候 同事来我家玩了战神2  第2天借钱去买了 PS2 就为一战神(他是绝对的网络游戏崇尚***者)
 有的东西好于坏 在于他第一眼 就能给人 一种惊世骇俗的表现力~ 其实我也不怎么玩ACT 战神我都只打1次绝对不2周目!   但光是坐在旁边看 我都能说出这游戏好 这样的语言 我想没什么能更体现此时的心情~ 
有的游戏 在第一眼就能发光  让本身不喜欢同类型的人 都能喜欢上 着才是作游戏的人的初衷吧~
        我记得小时候玩 生化危机的时候我老爸看得连 碗都摔碎了~ 我记得玩战神的时候 别人叫我多打几次给他看~ 也记得 玩战争机器的时候 我老爸说 靠真像看电影。
着就是一个好游戏具备的魅力所在   如果一款游戏 不能引起很多人的共鸣 他只是小众向  
 也许我不太懂FPS 不过真的 如果PC上的模式在持续下去 多少年以后 你们同样也会问 现在玩游戏怎么没有当初的感觉了?  怀恋当初的的某某作品啊~这样的言论出来          美式游戏在家机上可以说 属于一种新起的现象
当然以前也有很多美式家机游戏的 只是被日式掩盖下去了  如何保持下去 吸引更多的人 才是关键吧~ 如果你要说 我们FPS不噱你们RPG玩家去尝试  当我以上言论 全是屁话!     
   其实我对玩家的定义真的有点 悲剧  我觉得用心去体会一款游戏的人才配叫做玩家 消遣的只能说过客!

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 12:02
首先  征服能做到 大多数情况下不需要找掩体 而且战斗的节奏也非常的紧凑~ 着是我博你的~
在来讨论现实问 ...

驳我?不要告诉我你玩的是征服普通难度甚至是容易难度,大所述情况下不需要找掩体,你以为我没玩过征服吗?

外行人真的就不要妄加评论了,就像说你就是披着你自己外皮的北京猿人一样,而且你还在反复的说,这有什么意义??  

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 12:19
记得以前工作的时候 同事来我家玩了战神2  第2天借钱去 ...

我觉得用心去体会一款游戏的人才配叫做玩家 消遣的只能说过客!你这样没玩过几个,就胡乱评论的叫什么?  

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 12:19
记得以前工作的时候 同事来我家玩了战神2  第2天借钱去 ...

额。。。看你的发言,犹如理乱麻一般。。。。

但通篇只有一句实话:“全是屁话!”

等你对武装突袭,闪点行动,荣誉勋章,使命召唤,奇点。生化震撼,半衰期,彩虹六号,幽灵行动,PORTAL,***等等都有一定认识了,再来发表高见也不迟。

种子
5 点
日厂擅长的并不是rpg,se的看家系列也从来没在内涵上超越过黑岛,连暴雪都没赶上
日厂最明显的优势是act和ftg,但这显然不是广大宅男喜闻乐见的游戏类型
任天堂是论外

另外龙枪日风化了真好,我很喜欢

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
itnotg 发表于 2010-12-1 14:20
日厂擅长的并不是rpg,se的看家系列也从来没在内涵上超越过黑岛,连暴雪都没赶上
日厂最明显的优势是act和 ...

请尝试接触a社的女神,真女神系列,再来谈日厂的内涵问题