A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]老板!换双筷子给我!!!——换个角度聊日游的颓势

该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 10:35
LS不会吧,halo和GOW在你眼里都能成为雷同...   

在我眼睛里 只要不是太大区别性的  都属于雷同~
你能说战神 跟但丁地域  不雷同么?
          由于我对 FPS的肤浅看法 我们就用 ACT来代替做比较!
鬼泣 战神 忍龙!            首先我们玩家用什么眼光去区分其代表性!
鬼泣的战斗帅快 酷!              忍龙是 *** 直接 单纯!         战士是大气的演绎 于QTE的***!
3款游戏 有3个不同的 彰显力~
而光环(我承认卖的是剧本)  战争机器(我承认卖的是大气) 但他们在根本的区别上 并不像 其他作品一样 有那么个性的独特之处~
          真的FPS我很肤浅 我感觉 FPS 都是 反恐的变种产品! 好这点我只是个人观点!
在对比 比较开始有起色的 PS系列的作品!
零 很单纯的 自我恐惧感~  零没太多花样 只是那种气氛的表现!让他跟其他作品 区别开来~
寄生前夜!     也许没见过 战斗如此有紧张感觉的 恐怖游戏吧?
生化危机!(个人对4以后的看法和别人不一样  4以后我觉得生化危机 就跟中国汉奸没区别)
SLG
战场的女武神       真正的战场化的表现力度 我想没什么多去说的
机战   只有粉丝才知道爱   这里也不去评价   起码也出现了合体啦  联合啦  这些系统(机战是个很明显世界观被限定的作品)
火纹       他表带的是中进化~
RPG
这里不做举例了   
                      就如同中国网游一样 你不觉得特雷同么? 换个马甲 换个名字 换个人物 就成别的游戏了?

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:00
在我眼睛里 只要不是太大区别性的  都属于雷同~
你能说战神 跟但丁地域  不雷同么?
          由于我对 ...

halo卖的是剧本?战争机器卖的是大气?网上喜欢怎么说来着,好像是无力吐糟是吧...我就是这种感觉,你评论东西太过想当然了,我觉得你评论前就算不去亲手玩玩,也至少查阅一定量的信息。不加了解就妄加评论,非常容易引发争吵。   
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 10:48
FPS的精妙岂是浅尝辄止能够体会。CS、雷神之锤和halo的竞技性、孤岛的高画质和逼真环境,生化冲击和奇点的深 ...

所以我才说 这个世界会暴雪化~~~互联网最耐玩 最能抓人心~  
     还有你去吧 一款款ACT 和冒险游戏 于FPS游戏 合体 我真的不敢苟同~~  就犹如我不敢苟同美式的暗黑 属于RPG 一样。
游戏的区别在于同类型的游戏 做比较~
如果没有自己真的 很能吃香的 卖点 终究会被系列化 给玩家厌恶感!
使命召唤卖 那么多年的战争了 不觉得累么?  从PC卖到现在  
             小时候我长用好奇的眼光看着 包机房的人玩  实况足球 (其实玩的人本身也踢球) 现在问他 他会说 其实那么多年了区别并不是很大~  
如果你拿征服 和 其他FPS做比较 着就是一个典型的案例  着就是质的区别  
     一款游戏 要在被人回忆到的时候才能体会 其经典             如果你说的那么多游戏~      他系列作品回忆起来 又有些什么质的不同捏?

该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:09
halo卖的是剧本?战争机器卖的是大气?网上喜欢怎么说来着,好像是无力吐糟是吧...我就是这种感觉,你评论 ...

话说 FPS 真的不说  我还真通了这2款游戏~~
光环的剧情 和世界 架构非常的不错  战争的情节拿捏也很到位!     每个较色出现的场景 能现娴熟的代入到下个进度去~
       战争机器 除了 有点电影大作般的 战斗情节  其他的我真的回忆不起来多少?   联网么?联网啊

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:10
所以我才说 这个世界会暴雪化~~~互联网最耐玩 最能抓人心~  
     还有你去吧 一款款ACT 和冒险游戏 于F ...

嗯,我觉得例子全是FPS,我不知道你为什么不敢苟同,非要我承认我是错的或者你是对的你才苟同么?

征服?已经被用烂的典型尾随掩体射击系统,子弹时间是十年前***佩恩创造的,体术生化4生化5早已玩腻,不超过八种的敌兵和五种的BOSS,短流程和低销量,这个游戏如果不出续作很快就会被人遗忘掉。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:13
话说 FPS 真的不说  我还真通了这2款游戏~~
光环的剧情 和世界 架构非常的不错  战争的情节拿捏也很到位 ...

得了吧,剧情?光环是一种文化,但文化不代表其剧情多么精妙,就像星战一样,剧情上有很多难以深究的东西。而且FPS不玩对战?你玩RPG只看剧情对话,所有战斗都跳过么?
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:19
嗯,我觉得例子全是FPS,我不知道你为什么不敢苟同,非要我承认我是错的或者你是对的你才苟同么?

征服 ...

就算那烂到 的子弹时间 别人一样能多到爽快的节奏~
       我记得战争机器里的那个撒 主角  最喜欢的一句就是  快找掩体!!  着句话就很好的体现了 FPS的格局
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:22
得了吧,剧情?光环是一种文化,但文化不代表其剧情多么精妙,就像星战一样,剧情上有很多难以深究的东西 ...

游戏有的是紧张和代入感  如果那个游戏只卖文字的话 我想AVG类型笑了~~~其实AVG在日本很火~~
让我选的话 我情愿看小说~~有想象力
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:22
得了吧,剧情?光环是一种文化,但文化不代表其剧情多么精妙,就像星战一样,剧情上有很多难以深究的东西 ...

所以由于你对网战的理解能力 比我高强 比我深厚,,,所以我只能说 他们都是CS的变种 (够网战的了吧)
和你互喷了那么久也累了~
其实游戏做出来就是为了让更多的人体会到的~             欧美对FPS的创意 10来年都哪样了  其实我也想玩到有别于CS的游戏~
所以战争机器 光环也都玩了!         如果这些作品系列化太快(比如光环)就并没有当初第一次接触的时候的感觉 如此的与众不同!
               日式的人老抱怨 这样那样 喷欧美游戏 也是希望别人体会下 日式 估计是那样的想法吧~  欧美的喷日式的也是同理~
本是同根身 相煎何太急  着字没打错吧~              
                                          欧美游戏如果要吸引 我们这种小众像的群体  不拿出点  一见钟情的表现力 估计不行的~
日本游戏 好歹也是青梅竹马剧情   外带隔壁令居的条件        

如果以上文字让你恶心了 倒胃了 那就算了 反正玩游戏的也不差那么几个

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
557 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:22
就算那烂到 的子弹时间 别人一样能多到爽快的节奏~
       我记得战争机器里的那个撒 主角  最喜欢的一句 ...

是啊,爽快,你一个博尔特***一只蜗牛当然爽快了...可惜人家不一定这么看。

找掩体也正常啊,战场上不找掩体迎着子弹冲的不是疯子就是***。