A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]老板!换双筷子给我!!!——换个角度聊日游的颓势

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:35
所以由于你对网战的理解能力 比我高强 比我深厚,,,所以我只能说 他们都是CS的变种 (够网战的了吧)
...

嗯,我也觉得说所有日式RPG都是FF的变种。10年来日本RPG战斗系统没变就算了,但是连剧情都没有任何变化这才叫奇迹,但就这种情况下还能有你这样的簇拥,我只能称之为神迹。  

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
索安 发表于 2010-12-1 11:39
嗯,我也觉得说所有日式RPG都是FF的变种。10年来日本RPG战斗系统没变就算了,但是连剧情都没有任何变化 ...

对于不了解的东西不要妄下定论。。。

正如你嘲笑lz拿fc这平台说fps是肤浅一样

“所有日式rpg都是ff的变种”这样的话也浅薄的很

“剧情没有任何变化?”你到底接触了几款jrpg能有此弘论

种子
1051 点
围绕着“个人喜好”展开的争论,还是适可而止吧。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:36
是啊,爽快,你一个博尔特***一只蜗牛当然爽快了...可惜人家不一定这么看。

找掩体也正常啊,战场上不 ...

还你老提这些 都说 现实已经够写实了 还来这些做嘛  真的要在体感上 做点活塞游戏才成么?
        ;亚洲比较仰慕个人英雄***! 所以说啊   很多游戏都逃脱不了个人英雄***~  不论电影 电视剧 动漫 小说 几乎都有彰显个人英雄***         战场上找掩体 是正常的 因为这种设定被世界默认为 知识化!       话说奎也怎么不找掩体?算了 自己打出来都笑了~~
          一句话欧美游戏还在做PC游戏上的事  着就属于 抛开了 小众的问题~        用我们中国人的话来说~去别人家 总该拿点礼物出来吧~
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:39
嗯,我也觉得说所有日式RPG都是FF的变种。10年来日本RPG战斗系统没变就算了,但是连剧情都没有任何变化 ...

楼上这几点 就很显得你真的 不是大肚啊~
首先所有的RPG都是FF的变种 来说 着点 地球人都知道 不是的·
就根本的问题来说  FF系列 都属于 每一作 和其他作 几乎完全的 隔离开来(当然部分续作没有 就算续作 他的结构也是有根本的区别的当然FC时代 由于技术原因 我们不做太大的讨论)  光着点我就不想再举例说其他RPG跟 FF的区别了!
      其实您别那么小气 我们这样谈 只是为了  日美游戏 更多 更好 跨平台万岁而已不是么?

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:45
还你老提这些 都说 现实已经够写实了 还来这些做嘛  真的要在体感上 做点活塞游戏才成么?
        ;亚 ...

不不不,找掩体不是现不现实的问题,而是存不存活的问题,打游戏你要先活下来,游戏人物都死了你就没法打,而如果找掩体你就会被打死,所以才找,征服你也可以试试不找掩体,同样会被打死。这跟是不是现实没有关系,在掩体后面猫一会儿就恢复的游戏根本谈不上现实感。

另外,我是可以像83楼那样说你的,不过我觉得讲话还是不要那么尖锐的好。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:49
楼主这几点 就很显得你真的 不是大肚啊~
首先所有的RPG都是FF的变种 来说 着点 地球人都知道 不是的· ...

dq出的时候ff还不知道在哪呢。。。。。。。

要说早。。。。雅达利时代也有rpg了。。。。。。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:49
楼上这几点 就很显得你真的 不是大肚啊~
首先所有的RPG都是FF的变种 来说 着点 地球人都知道 不是的· ...

嗯,我就认为是,而且我不敢苟同你观点,打怪升级接任务对话专职升技能,还有什么能比这个更老套?  

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2010-12-1 11:00
在我眼睛里 只要不是太大区别性的  都属于雷同~
你能说战神 跟但丁地域  不雷同么?
          由于我对 ...

要谈几件事物之间的区别与联系,就必须对这几件事物都有一定的认识。。。

从你的回帖来看,我发现你对射击游戏了解甚少。。。可以说你连玩都没玩明白,这样何谈区别?

你应该见过牧羊吧?普通人看来,那些羊是不是都长一个样呢?但那些了解羊群的牧羊人却能分辨出它们每一只的区别。。。这也是了解与不了解的的区别。。。

网络虽然是个相对***的地方,你有发表拙见的权利,同时也承担了被围观的义务。。。。
该用户已被禁言

种子
3554 点
索安 发表于 2010-12-1 11:52
不不不,找掩体不是现不现实的问题,而是存不存活的问题,打游戏你要先活下来,游戏人物都死了你就没法打 ...

首先  征服能做到 大多数情况下不需要找掩体 而且战斗的节奏也非常的紧凑~ 着是我博你的~
在来讨论现实问题~  首先在那种外星球上 登陆遇见怪物 就不合理(当然我们抛开这些设定 我只单纯的 已经找不到任何证据来博你了) 因为如同你生存以后才能 继续战斗下去一样 我也跟你一个想法~   找掩体什么(其实只是我搪塞下你的言论)
     但如果不根本上的 于别的作品区别开来   就真的没办法说 对一个时代游戏***的意义
以前我举的很多例子  都属于在 我们的游戏历史中 都对游戏产业 各种***的代表~        
             所以我觉得欧美FPS游戏应该在其他的成面下功夫  当然我不知道 怎么下 要不都去做游戏去了~  而我为什么说CS是现在欧美游戏的 代表捏?  因为CS大众化的认知度 于其他覆盖现金FPS几乎全部都必须包含的要素在里面去~ 所以我们这种外行人就有一种~  也许这游戏就是披着战争皮子的 反恐精英吧~        这样一个想法闪现而过~
 欧美的动作冒险游戏 真的不错  但前车也有古墓在那里  如果系列化下去?  一直不断的做同样的东西 玩家会厌恶!着是根本问题