A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-8-31 22:09
好吧,我去准备准备,争取今晚就能上点贴图。到时请你讲解voodoo的正常与n64的不正常。

你要是能贴出满屏幕的VOODOO的马赛克,那么最多也就说明了,VOODOO也是不怎么样的东西,或者电脑游戏制作得太差。本身那个年代的PC游戏的画面,比起PS来说,是可以用一泡大便来形容。你可以去贴个当年的PC版的FF 78,BLEEM看看么,看看哪个画面好。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:13
准备什么?他要否认材质过滤的先进性。你再好的图又有什么用呢?

先进性?用了一个先进的技术,没能达到先进的效果,有屁用。如果是同样品质的贴图,那么能模糊掉马赛克自然更好。但是满屏幕都是特大号马赛克,那么再模糊,也还是一眼就能看穿就是马赛克。

种子
42 点
爱小熊 发表于 2011-8-31 21:59
围着boss转和boss围着你转,哪个做起来更容易?我贴的可是NGC的图,你居然也说是色块+马赛克,这些画面在 ...

哈哈,阳谋得手。
我贴图的时候也想要不要贴张NGC的图,后来想想对方是鞋子,就算了。反正鞋子一辩论起来就活在自己的世界里了。

论坛嘛,各抒己见就够了。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:16
哈哈,阳谋得手。
我贴图的时候也想要不要贴张NGC的图,后来想想对方是鞋子,就算了。反正鞋子一辩论起来 ...

NGC就不准他用老的技术开发游戏了?连Wii他都能用来做N64的画面,那么有什么不可以的。贴个多边行数比N64多的角色,他的那些技术依旧老样子,有什么办法。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:16
先进性?用了一个先进的技术,没能达到先进的效果,有屁用。如果是同样品质的贴图,那么能模糊掉马赛克 ...

所以才说你是反向脑补,没事找事。

这幅图的地面,是整张图片里屈指可数的材质之一。而且我深信鞋子能把他反向补成马赛克:
点击可看大图:

种子
8 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:04
我说的极远景贴图是指蓝天,高山这种东西。其实就是一张2DCG图片。这会抖吗?

ps的铁拳3除了人物和地面,所有的背景就一层贴图合成。我每个场景都看过了,参考下面亭子附近的效果,亭子的横杆,围墙等,还有云彩,无论怎么变动角度,就都是一层不变粘一起的一层东西,但视角变动,就抖阿抖的,铁拳2可没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-8-31 21:59
围着boss转和boss围着你转,哪个做起来更容易?我贴的可是NGC的图,你居然也说是色块+马赛克,这些画面在 ...

你贴的图都不是4比3的了,你真当别人是傻瓜阿。

BOSS围着你转,那可是要跟着BOSS一直转视角的,而且对于自身战机的视角也要转变。围着BOSS转,就那些简单的场景,加上自己的战机就是一个追尾视角,就可以放心大胆的用一张图片来作为尾焰。你说哪个难?
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:22
所以才说你是反向脑补,没事找事。

这幅图的地面,是整张图片里屈指可数的材质之一。而且我深信鞋子能 ...

所以说不是什么东西都是随往上加就能得到好效果的,也需要有原先的贴图支撑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:16
先进性?用了一个先进的技术,没能达到先进的效果,有屁用。如果是同样品质的贴图,那么能模糊掉马赛克 ...

之前说了,你要能把“超大马赛克”的四条边给画出来,我就承认“先进的技术没有达到先进的效果”。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:27
所以说不是什么东西都是随往上加就能得到好效果的,也需要有原先的贴图支撑。

原来如此,受教。
好吧,让我们来开动脑补,寻找马赛克吧:(全部可以点击看大图)
第一张图,是超小马赛克:强大,震撼!

下面几张,统统是超大马赛克:效果差,丢人!