A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:40
原来如此,受教。
好吧,让我们来开动脑补,寻找马赛克吧:(全部可以点击看大图)
第一张图,是超小 ...

本身又没说武士道之刃画面好。本身又没说PS没有马赛克。你去贴个刀混得高解析度看看,别光在那里贴N64的加工过的模拟器画面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
42 点
andywanll 发表于 2011-8-31 22:23
ps的铁拳3除了人物和地面,所有的背景就一层贴图合成。我每个场景都看过了,参考下面亭子附近的效果,亭 ...

不记得这一茬了,要回去看一下。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:43
本身又没说武士道之刃画面好。本身又没说PS没有马赛克。你去贴个刀混得高解析度看看,别光在那里贴N64的加 ...

呵呵,鞋子:

不是什么东西都是随往上加就能得到好效果的,也需要有原先的贴图支撑。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:48
呵呵,鞋子:

“不是什么东西都是随往上加就能得到好效果的,也需要有原先的贴图支撑。”

是啊,所以不是N64模拟器有高解析度贴图补丁么?

看看这柱子,这石头,这007的后背,这不是马赛克是什么。

本帖子中包含更多资源

x

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:52
是啊,所以不是N64模拟器有高解析度贴图补丁么?

放心,那种东西我不会贴的。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 22:58
放心,那种东西我不会贴的。

你贴的东西不是已经够伟大了,画面都已经不是4比3的了。007也算了,连武士道之刃都是宽屏幕的。

你还看不到马赛克?看看人的身上,有不是马赛克的地方么?

本帖子中包含更多资源

x

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:24
你贴的图都不是4比3的了,你真当别人是傻瓜阿。

BOSS围着你转,那可是要跟着BOSS一直转视角的,而且 ...

我贴图时已经说了是NGC,而且你这样资深的玩家不管什么比例,总能看出阳马和马网的画面吧。但你后来说这些也属于超大马赛克。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-1 00:05
我贴图时已经说了是NGC,而且你这样资深的玩家不管什么比例,总能看出阳马和马网的画面吧。但你后来说这些 ...

难道路易后面的墙壁上不是超大马赛克?任天堂喜欢用自己一脉相承的技术,我有什么办法。

mipmap是什么东西,是需要在适当的距离使用适当的大小的贴图的。这种所有的贴图都用小号的放大,出来的就是特大号马赛克。

本帖子中包含更多资源

x

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:14
你要是能贴出满屏幕的VOODOO的马赛克,那么最多也就说明了,VOODOO也是不怎么样的东西。你可以去贴个当年 ...

贴几个我硬盘里就有、winxp可运行的游戏,请R兄分析一下比N64好在哪里。
voodoo模拟器使用最新版的nglide 0.97,游戏都在选项里选3DFX,或直接运行3DFX补丁,绝不以D3D模式运行。

1.Ignition,大概是96年出的吧,游戏出版一段时间后才有的3DFX补丁,可以说这个游戏本来没有为voodoo优化,加了补丁只是消除马赛克、增加点特效而已:

2.robo rumble,记得是97年底的游戏,指挥机器人小队的RTS,分为soft、DX5和Glide三种执行程序。贴两幅战斗较激烈的图:

3.beast war,也是97、98年间的游戏,孩之宝出品,卖点是猛兽侠。虽然支持voodoo,但我必须承认,PS版的光源效果比PC版强多了,这个的voodoo画面实在干净过度了,而百度猛兽侠吧居然还有人通关了。

4.rollcage,大约99年出版,也有PS版。多贴几张请R兄分析。你批判N64画面的词语,完全可以用来形容这个voodoo2时期的游戏。

5.screamer2,这是DOS下支持voodoo的赛车游戏,96年出品。我用的模拟器是dgvoodoo+dosbox。

本帖子中包含更多资源

x

种子
161 点
andywanll 发表于 2011-8-31 20:03
抖动的问题技术也很有讲究,其实也应该涉及到一个平衡点怎么用,类似于n64的z-buffering和贴图材质的问 ...

那个年代以PS的机能软件模拟运行纯粹是找抽呀!那个年代的机能达不到用软件模拟,除非用VOODOO之类的