A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

种子
42 点
鞋子说来说去就是tobal2,我想知道为什么武士道之刃2不用Tobal的图像方案,为什么FF89在山崖边上还时不时出现贴图接缝裂痕。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 21:21
鞋子说来说去就是tobal2,我想知道为什么武士道之刃2不用Tobal的图像方案,为什么FF89在山崖边上还时不时出 ...

tobal是dream factory开发的,就是后来开发PS2的保镖的那个公司。武士道之刃是另一个公司lightweight开发的,就是后来开发剑豪的公司。

种子
8 点
teenclx 发表于 2011-8-31 21:06
不是吧。铁拳2的背景,直接就是极远景了,不附着在多边形上。
铁拳3的第一层背景是一个(或多个)多边形 ...

ps的铁拳3,我仔细每个场景都看了一遍,除了地面多边形,就剩下一个远景贴图,一直抖,我还以为是因为放大缩小的关系,但仔细看了又看,就是一层远景贴图,跟着视角变动就抖。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-31 21:07
gamera 2000不能换视角?你应该去温习一下了。打BOSS是3D空间的自由飞行?这就了不起了?就一个简单场景 ...

围着boss转和boss围着你转,哪个做起来更容易?我贴的可是NGC的图,你居然也说是色块+马赛克,这些画面在你眼里连PS的水平都达不到?
该用户已被禁言

种子
543 点
实际上最远的背景也还是贴在方块上的,最多就是这个方块在一般视角下不会转动。

PS的抖动么,就是因为没有跟抗锯齿一样的处理,直接输出了最原始的像素,这在低解析度的时候就变得很夸张,这在高解析度的时候会被改善。

种子
42 点
andywanll 发表于 2011-8-31 21:56
ps的铁拳3,我仔细每个场景都看了一遍,除了地面多边形,就剩下一个远景贴图,一直抖,我还以为是因为放大 ...

我说的极远景贴图是指蓝天,高山这种东西。其实就是一张2DCG图片。这会抖吗?

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-31 21:28
tobal是dream factory开发的,就是后来开发PS2的保镖的那个公司。武士道之刃是另一个公司lightweight开 ...

tobal的技术就这样失传了吗?悲催。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-8-31 22:03
voodoo是不是比ps强?3dfx模拟器我还是很熟悉的,可以给你展示许多voodoo的“特大号马赛克”。

人家vOODOO的游戏,也有不马赛克的时候,人家也有正常的贴图的时候。有正常的贴图,然后再对马赛克进行模糊,那么才有用。PS好歹有正常的贴图。但是N64呢?从头到底满屏幕的特大号马赛克。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-8-31 22:07
人家vOODOO的游戏,也有不马赛克的时候,人家也有正常的贴图的时候。有正常的贴图,然后再对马赛克进行模 ...

好吧,我去准备准备,争取今晚就能上点贴图。到时请你讲解voodoo的正常与n64的不正常。

种子
42 点
爱小熊 发表于 2011-8-31 22:09
好吧,我去准备准备,争取今晚就能上点贴图。到时请你讲解voodoo的正常与n64的不正常。

准备什么?他要否认材质过滤的先进性。你再好的图又有什么用呢?