A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
84 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-31 00:57
N64的坏松鼠做的不错,实况也比PS强吧。N64的游戏还是得看欧美那边,N64的命令与征服就带有3D效果。

N64的实况有SFC上那个系列的正统3代续作!球场,球员都是3D!PS上的实况只是3D球员加个2D场地!

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
684 点
额。。因为可以卖很多。。。。。。

种子
147 点

Capcom就是一个很现实的厂商。 话说,PS跟SFC不是一个时代并不冲突~本就是满足玩家的一厢情愿 也就是玩家的留根心理 RYU说:哈留根~~

种子
42 点
模拟器求证特效基本上都是大杀器啊。

种子
42 点
abracadabra 发表于 2011-8-30 22:49
我错了,你是对的,飞龙RPG有3D半透明。见龙的影子和wing。

这张图是实机吗?怎么那么肯定?

种子
42 点
紫晶情缘 发表于 2011-8-30 23:01
我错了,97年左右提供的开发包是光和影不能同时使用。3D格斗游戏中,用特效最多的是VR战士VS格斗之蛇。

VF对FV光源让人挺感动。影子好像不是半透明的。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-30 23:33
别的不说,马料一个场景多少个方块,总归数得出来吧。弄不好就几个正方体就完了。接下来马里奥一个角色 ...

你看,真要你数了,你就一个确数都没有了,统统变成约数了。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-30 23:42
又不是没见过,那种一堆三角堆出来的三角飞行器,就比SFC的多了点贴图,然后面对一半由2D构成的敌方角色 ...

你以为是和DCPS2比啊?是N64 vs PS!
三角飞行器到了NGC上不还这样吗?莫非要把NGC也拖下水?
一半2D角色,剩下一半不是3D难道还是1D吗?
至于什么背景简单之类,鞋子还是多了解一下这个游戏再说。

PS上那个公认漂亮的管道射击我在硬盘里找到了:Vanark。
贴几张图让大家了解一下。网上的图,很不清楚。游戏我自己玩过,那画面绝对是可以的。

再来三张Starfox 64。

都没有找到气势辉煌的好图。到底孰优孰劣,诸位有机会实机体会吧。其实***看看***就知道了。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-8-30 23:45
如果有一个距离能获得清晰的贴图,这样至少它有正常的贴图存在。现在这样没有一个贴图是正常的,统统都是 ...

把生化危机2的背景还不是点阵图?那距离也算够远了。N64不也照样显示出来了吗?

没人要否认N64的画面表现受到其容量限制。但是当说到材质过滤机能是进步的时候,你非要扯到低分辨率的原始贴图上去,岂不是纯粹的跑火车?

就好像我明明对着一个人在弹琴,那个人非要往身上套一层牛皮,这还不算,还有哞哞叫。所以我说无奈吧。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-8-31 03:05
把生化危机2的背景还不是点阵图?那距离也算够远了。N64不也照样显示出来了吗?

没人要否认N64的画面表 ...

这种2D没有转换视角的贴图,N64还是花九牛二虎之力弄得。那些角色身上的贴图,还是N64的老样子。而且又不算精细,去比比看FF7的那些贴图背景,不比生化危机好?再说了,没说过PS没有马赛克阿。

对牛弹琴,我觉得一个人能因为模糊的马赛克,就能对马赛克视而不见,这的确了不起。我是没办法忍受这种,号称没有马赛克,但是满屏幕都是模糊边缘的机能加工过的特大号马赛克,却没有一个距离正常清晰贴图的画面。这玩意儿就跟16位机的模拟器的效果一样,你再怎么模糊,点阵也不会改变,马赛克依旧是马赛克。

你一定要强调什么这个机能的好处,那么你去看看DC的画面。DC的贴图也是这样处理的,但是DC至少在绝大部分正常的距离的贴图,都还是清晰贴图。