A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

种子
42 点
鞋子,拜托你贴PS的图,不要用开模拟器材质过滤好否?

既然PS贴图好,你何必要开启这种功能呢?

再帖一次神佑擂台?看看人身上的超小马赛克?

尽管N64受容量限制贴图大多模糊,但看不出PS满屏无药可救的马赛克在N64面前有什么值得夸耀的。

要说PS的贴图分辨率比SS也就在伯仲之间,照鞋子的逻辑,N64在SS面前都抬不起头来啊~
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-9-1 02:06

反正开不开这个功能,都能看出来是马赛克。但是至少人身上,面孔上,还有不是马赛克的地方。采蘑菇呢?007呢?看看那些面孔,那些人的身上。
该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-9-1 02:19
4:3?你给我个4:3的图,我来个框就变成宽屏了,很难吗?网上找来的图,你还挑?谁规定这是全屏画面?

...

你要搞搞清楚,我又没说PS SS上没有马赛克,只不过PS还能有清晰距离的清晰贴图。N64呢,007呢?看看那个角色,四四方方的手脚身体脑袋,加上全都是马赛克的五官衣服。

还那个时代人人都觉得进步呢,那个时代人人都在笑,为什么PC游戏的画面那么差,角色那么方,贴图那么差,除了解析度高点。至于N64,有人关心么?刚出的时候,看了看采蘑菇和滑翔机,哦,任天堂出了个这么个玩意儿。后来拿来个N64模拟器,一看萨尔达画面,哇,这一堆方块一片模糊的是什么啊,接下来就彻底知道了,N64是什么。先进?真的是一丝都没有觉得过。
该用户已被禁言

种子
7 点
紫晶情缘 发表于 2011-9-1 00:46
PS无法做到真正的自由飞行,因为它缺少Z轴。

皇牌空战内牛满面
该用户已被禁言

种子
0 点
PS满屏马赛克。
N64满屏色块。
都没有SFC满屏马赛克好玩。
这是为什么捏?
该用户已被禁言

种子
7 点
teenclx 发表于 2011-9-1 02:06

你的这些图一眼就能看出是模拟器截图,因而基于此你挑出的所谓“不足”实在是很站不住脚。
该用户已被禁言

种子
7 点
N64的机能很有特点,说白了就是“傻快傻快”。
至于说到N64消减马赛克的方法堪称史上最脑残,直接搞到整个画面白内障一般,这点完全被模拟器掩饰掉了。
该用户已被禁言

种子
0 点

索尼的游戏机,早期登陆的游戏基本上画面都很差似乎只发挥了一半性能,其实不然。
索尼的游戏机是先有主机,然后才有围绕主机性能的各种游戏企划。
只是早期第三方不熟悉硬件而对表现画面的各部分资源没有统合好,后来慢慢也能有些画面优化的比较好的讨巧作品来。

任天堂的游戏机,则是先有游戏企划,再围绕游戏来制定游戏机的规格。
任天堂第一方从开始就能发挥大半的实力,本家首发作品基本就代表了这台机器的优化极限。不熟悉硬件的第三方想蹭点吃喝是比较困难的。

不过现在索尼正在学习任天堂,据说PSV是先有游戏部门的企划,再按照实现这些企划的方向制定主机规格。
下个世代的第三方在索尼这边会不会也讨不到巧,说不定慢慢会离索尼而去,投靠微软了。

种子
12 点
每天来 每天都看见这个帖子在上面飘着 不知道lz在讨论什么,但单看标题,觉得“当年PS大胜SFC”这句说法欠妥,当年ps应该是次世代机,sfc是上一代主机,在走下坡路,这俩谈不上胜不胜,要说胜,应该是ps胜ss才对。至于后半句“Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?”,这个很好解释,到96为止,想想sfc的拥有者数量,是个多么庞大的用户群,虽然ps很火爆,但毕竟刚上市不久,sfc上炒冷饭,收入还是很不错的。这就好比93年的fc,那时候md和sfc的作品可以说是主流并且非常成熟了,但还有很多大厂在出fc游戏,为啥,因为fc庞大的用户群。lz要带着经济头脑去分析这个问题就行了。

我没看lz发帖的内容,只看到这个标题天天在怀旧区上面漂,所以根据标题说了几句,对与不对,请lz见谅
该用户已被禁言

种子
7 点

LS,这个帖子早就和SFC没有任何关系鸟,和SS也没有任何关系,甚至和capcom以及SFZ2也没有任何关系了。。。。