A9VG电玩部落论坛

楼主: leehomle

[Mul] 巫师3媒体评分 IGN—9.3 gamespot—10(更新IGN GT评测视频)

种子
13 点
greydawn 发表于 2015-5-13 15:16
精灵宝钻根本不是什么魔戒前传,魔戒三部曲覆盖的历史区间,在精灵宝钻里所描述的中土世界历史里只占了极 ...

那位同志,似乎不了解中土系列的关系。。。

我是觉得,只要是欧美奇幻的粉丝。。一般理性的人,都不会把他喜欢的作品轻易拿去和中土系列比的。。。

该用户已被禁言

种子
574 点
我倒觉得RPG的战斗系统简化,像ACT靠拢是历史的必然,想玩这类“系统”的,玩SLG和即时战略类就好了。
现在的大型RPG(无视了JRPG,不好意思,我觉得JRPG是另一种类型的游戏)在视角上从传统的45度俯视转为第一人称或者第三人称,只要是固定角色非自定义的,都越来越讲究角色的沉浸感、互动和剧本,寻找的就是真正“扮演某个角色”,“体验角色所作出的抉择对这个世界产生的影响”的感觉,战斗也越来越依靠操作者的本能和反应(其实就是ACT的战斗系统)。设计那么复杂的战斗系统,剑拔弩张了还在哪里考虑不同角色的站位和各种数值,面对面站定了一动不动等待命令,没什么意思,和真实的世界里的行为逻辑差异太大。
我觉得这是好的变化。

种子
15 点
zjoi 发表于 2015-5-13 15:40
【连黑点都要去“比如”,自己“比如”出一个简陋系统。 哈哈哈哈】

你到现在都没看懂,我所谓的比如, ...

你的智商就是自己去比如出一个游戏里不存在的系统
然后以这个为黑点来喷
真是可爱啊,幼儿园的时候和小朋友争执也是这样吗?
祝你快快长大,等到能理解游戏的系统了 再来黑,那样黑的更彻底,更有说服力。
不要动不动就比如,欧美rpg叫好又叫座的多了去了,至少我玩过辐射 dnd什么的,最近不是有个高分的永恒之柱么,你赶紧来黑,给我讲讲这游戏的多么的没有系统? 我就当听课了。

种子
9 点
fee0423 发表于 2015-5-13 15:38
哈哈哈
脑残黑到底是提到小学生了,可惜自己就连小学生都不如,连找个实际例子去黑的能力都没有
连黑点 ...

行了这种人越黑越离谱。。。从黑游戏到发现找不到黑点,去黑别人的语句有病句,我也是服气啊

种子
62 点
zjoi 发表于 2015-5-13 15:29
是啊,有缺点是需要改进

不过这和你之前提到的【边缘化,小众就该被淘汰】有关系吗?

确实之前有口误,你的最后一句话我很赞同。我要表达的意思就是:JRPG没落了,玩的人越来越少了,如果以后咱们还想玩到优秀的、最好是优秀原创的JRPG,那么日厂们就要好好努力了。没想到在欧美游戏大行其道的今天,还会有像你这样如此深爱JRPG的人,再和你纠结就没意义了,望日式游戏可以重新崛起!

种子
9 点
greydawn 发表于 2015-5-13 15:16
精灵宝钻根本不是什么魔戒前传,魔戒三部曲覆盖的历史区间,在精灵宝钻里所描述的中土世界历史里只占了极 ...

这还不是因为某些任吹为了贬低巫师的剧情深度,然后把魔戒搬出来和巫师的小说做对比了

种子
13 点
fee0423 发表于 2015-5-13 15:45
你的智商就是自己去比如出一个游戏里不存在的系统
然后以这个为黑点来喷
真是可爱啊,幼儿园的时候和小朋 ...

你智商低到极点

通过比喻,把一个概念形象化。。这是人类最基本的表达方式之一。。

从来没哪个规定【比喻必须要是实际存在的事实】

都叫比喻了。。。还能以事实去要求?你的语文能力,似乎连小学生都不如。。。。。

你提永恒之柱实在是太好了。。。这就是我上面提过的经典欧美RPG的系统【虽然也简化了。。但是神髓还在】。。。我请问你,在这个游戏的面前,巫师也好,老滚也好,ME也好。。这些类型的游戏,有系统可言吗?

所以你搞错了一点,我真正对比的不是其实【欧美RPG和JRPG】,而硬核向系统和快餐系统。。。

种子
13 点
FengMa 发表于 2015-5-13 15:47
行了这种人越黑越离谱。。。从黑游戏到发现找不到黑点,去黑别人的语句有病句,我也是服气啊 ...

你上面跟风起哄被打脸了。。现在又来?

这叫好了伤疤忘了痛。。

种子
9 点
greydawn 发表于 2015-5-13 15:45
我倒觉得RPG的战斗系统简化,像ACT靠拢是历史的必然,想玩这类“系统”的,玩SLG和即时战略类就好了。
现在 ...

确实如此。我表示赞同

种子
15 点
FengMa 发表于 2015-5-13 15:47
行了这种人越黑越离谱。。。从黑游戏到发现找不到黑点,去黑别人的语句有病句,我也是服气啊 ...

关键是这种完全不要脸的黑法都出来了。你说那些缩水黑也算是要拿出来截图黑,别管人家眼睛有没问题,但至少知道要东西黑。这特么打了个比方,脑补出一个***系统然后说:
“我举这个极端的例子,是用来说明【有系统,和系统好不好没直接关系】
一个无比垃圾的系统,他的确有系统,但是他的系统无比垃圾而已”