A9VG电玩部落论坛

楼主: 我的小号

-----终于有玩家放出了PS2运行鬼武3的彩监游戏屏射图,某些激进彩监党们,这次得罪了

种子
49 点
jennycwj 发表于 2015-12-12 13:38
给那个家伙耳光已经没意义了

也对。。。。。看了你们你们那么些帖。。。。。我貌似对彩监和液晶产生了兴趣。。。。罪过啊。。。。又要进坑了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
怀旧兄的意思,我想是,我和你们不会有太多情绪,对比设备地,就事论事,只是设备适合和不适合,不是说谁的设备一无是处,不需加入太多的人身攻击,有些人已经开始偏离话题了,大家就事论事。。。。不过我现在是在想,怎么彩监党即然用屏射来说事,什么5位数的高端彩监都产吝啬,居然连个单反都没有???我又没说不让你们上单反!

种子
7 点
我的小号 发表于 2015-12-12 13:59
泛黄是漏光,屏的质量问题,全是12年前的机器,你还要它像全新一样?

你能理智发言当然更好
我知道人和人互相理解很难,尤其是当一个人心里充满成见的时候
我宁愿相信你是“漏光”“屏的问题”
那我就想了,既然屏摄有这么多条件制约,很难达到客观的效果,为什么你还这么一直相信“屏摄”?
就事论事,姑且不论你屏摄有谁说你好,就算你拍出来美丽无瑕,你就觉得达到目的,胜利了?
你说彩监党为什么不用单反,那我想问你为什么不弄个彩监?
彩监党的专业不是玩单反,觉得浪费钱,想必你也就觉得弄彩监浪费钱,同理,互相理解就好了
你要觉得“屏摄”决定一切,并认为你的“屏摄”非常好
那么,OK,我完全没意见
不过我还是好奇,你这屏摄论的人,为什么弄个有“质量问题”的液晶屏来上图啊?
想让我们看看有质量问题的液晶是什么样子吗?

种子
7 点
我的小号 发表于 2015-12-12 14:06
怀旧兄的意思,我想是,我和你们不会有太多情绪,对比设备地,就事论事,只是设备适合和不适合,不是说谁的 ...

其实你拿着15寸的洋垃圾发图的时候,觉得已经是输了,才会上那个21寸的吧
你最开始的帖子是叫嚣你那15寸的液晶就足以秒杀彩监了
后来一看那远处黑乎乎的图实在是不行,于是只能搬21寸的救兵吧
最开始心态不好的是你,赌气其实没意义
从你发第一个求对比的帖子的时候,你的心态就已经不好了,只是你没意识到
本来很多彩监党都无需搭理你的,毕竟你没有,跟你说再多都无用
可是你觉得就凭几个屏摄就毁了彩监党的信仰,那我觉得你也是有点。。。
反正你自己信就好了

种子
467 点
大家误会楼主意思了,楼主其实是想和彩监比静止状态画面的分辨率,亮度,没要和彩监比色彩,色域
15寸老液晶动起来什么样子,怀旧区的朋友们都明白。。。

种子
7 点
yicheng1412 发表于 2015-12-12 14:47
大家误会楼主意思了,楼主其实是想和彩监比静止状态画面的分辨率,亮度,没要和彩监比色彩,色域
1 ...

当然,我也知道楼主的对比是加了很多条件的,他一开始还指定什么VP2,无赖传之类的,想必也是因为觉得那几个在液晶上有优势吧
分辨率其实不用说,液晶是高于一般彩监的,但是适不适合PS2就不好说了
15寸液晶那个亮度也够呛,可视角度就不说了,从那黑乎乎一片就能看出来
至于动起来的残影特效,我倒觉得挺炫酷的哈

种子
15 点
jennycwj 发表于 2015-12-12 14:52
当然,我也知道楼主的对比是加了很多条件的,他一开始还指定什么VP2,无赖传之类的,想必也是因为觉得那 ...

大家都别扯太多别的,如果确实是要比屏摄图,那么结果已经很明显了,图中15寸这个液晶对比度饱和度都过高还有偏色,我本人做美术工作10多年,校准屏幕这种事干了也不少了,楼主15寸的液晶如果真是屏摄这种效果,画面细节丢失会比较明显,对游戏画面还原度会较差,而楼主偏爱这种效果,这一点我们已经知道了,可以了。

种子
7 点
绝对妖怪 发表于 2015-12-12 15:30
大家都别扯太多别的,如果确实是要比屏摄图,那么结果已经很明显了,图中15寸这个液晶对比度饱和度都过高 ...

我就奇怪,是哪里来的错觉,让楼主觉得自己“赢了”,还“得罪了”呢?得罪他自己了吧。
我觉得这么多人说他那黑乎乎的图不好的话,只怕都被他过滤掉了吧
因为他一开始就认定是自己拍的好,所以急于下结论,抢先一步以封住众人之口
还说别人质疑他拍的照片,我就想说,谁质疑了,他那照片用得着质疑吗
我说出他照片的几个缺点,他连忙出来解释,还有那个怀旧王帮他解释,那是“设置问题”,“质量问题”
我就好奇,你都弄个有“质量问题”的液晶屏来拍照片是想秀点什么东西啊?到底是想说液晶屏好还是不好啊?
别人解释一下原因,他就“那么多彩监都拍不好?”一大堆质疑
何必呢?

种子
49 点
我的小号 发表于 2015-12-12 14:06
怀旧兄的意思,我想是,我和你们不会有太多情绪,对比设备地,就事论事,只是设备适合和不适合,不是说谁的 ...

倒不是说你会有太多情绪,既然一前一后上图,就如你所说,也就是“对比”设备咯,有对比就肯定有结果咯,我只是不爽他否认这点而已,至于设备本身的优劣我是完全不懂,就不多插话了
该用户已被禁言

种子
5 点
biohsy 发表于 2015-12-12 16:25
倒不是说你会有太多情绪,既然一前一后上图,就如你所说,也就是“对比”设备咯,有对比就肯定有结果咯, ...

你不爽关我屁事?我针对你了?我说楼主不想证明什么就算说错了也不关你什么事.而且你搞清楚你对比出结果后楼主才说这样的话,楼主对比前连他们的图都没见过。你说想证明什么?好好研究之前我给你的回复吧,别自我安慰。还有别在我背后逼逼说我坏话啊。我还没想跟你吵。