A9VG电玩部落论坛

楼主: Aestibalis

宫崎英高:隻狼可能比黑暗之魂或血源诅咒更难

种子
0 点
千雨 发表于 2018-6-27 08:14
仁王中所有非boss人类敌人能做的动作,主角都能作;
             黑魂中,主角所有能做的动作,敌人都能 ...

你做个火把剑圣的跑动连斩试试?

骑士

忍黑……忍黑?忍黑!

种子
13 点
千雨 发表于 2018-6-27 08:04
血源+恶魂+黑魂123 的全部动作模组,也没有 忍龙 or 魔女 or 战神 的一部作品多……拿什么秀操作?你眼中 ...

你主要的观点就集中于“动作性”“死亡率”“敌人刷新及跑路”上,那我逐一回复:
1.看来你很反感“恰到好处的按键时机”,这是话不投机一。
2.看来你很关注动作模组的丰富性,你是否考虑到各种武器不同的攻击方式也算动作模组呢?请问血源有多少种武器?它们带来的全然不同的游戏感受,我非常享受。这是话不投机二。
3.死亡率全看操作,我不愿相信你是因菜而喷。这是话不投机五。
4.死亡需要重新跑确实不方便。但是是血源独有缺点???你玩过忍龙么?你知道提灯是什么么?游戏一周目通关实际游戏时间41小时,所以我说手残就算了吧,是实实在在的忠告。这是话不投机三。
4.我眼中有大神,我自己也不差。不才也冲过忍龙黑任务总分世界排行榜,位列11。血源4级号目前三贡品全开,二周目攻略中(听不懂没关系)。这是话不投机四。
5.你的类比看似很精彩,但你犯了上帝视角的错误,客观一些吧,别那么武断。“可能”二字也明显有问题,我肯定是你“精彩类比”里的的例外吧,对不起,这个例外碰到你的脸了。仁王我也爱玩,不过四周目和无间狱玩不下去。这是话不投机六。
7.血源有优点么?拥有近300万的销量,且通关人数几十万的游戏被你说的一无是处,这是话不投机七。

我用字数表达对你的尊重。我也能感受到你非常想表现的有洞察力和总结能力。
但我非常不认同你的观点。

人身攻击的部分我不接受,你自己留好。

我在表达我的个人感受,而感觉你在强加你的感受于别人。话不投机。

种子
22 点
他的游戏boss战重复跑路绝对恶心的一b,反人类,!
该用户已被禁言

种子
5 点
smiyaney 发表于 2018-6-27 08:41
你主要的观点就集中于“动作性”“死亡率”“跑路”上,那我逐一回复:
1.看来你很反感“恰到好处的按键 ...

1,我diss的“恰到好处”是宫崎定义的恰到好处,不是只目押,ng2里刷各种武器要想耍的帅气也需要恰到好处。
2,忍龙 也有不同武器的动作模组,每一种武器的动作模组都完全不一样,都放在一起比,仍然碾压老贼
3,我是 ng2入的坑…… 江湖上没有什么名气…… 你说你一周目41小时,并不能证明什么。我在原博中说过,“如果没有死亡跑路和刷新敌人这种trick”, 4个魂加一个血源的通关时间,不会超过ng2一周目的通关时间。
4,我眼中也有大神,我自己很差,只是超忍菜刀流的水平,上不了什么榜单。但是我仍然有资格diss魂类游戏。
5,比起操作,背板、耐心 不着急,多周旋,更能减小死亡率,你操作好坏反而不重要。 这也是我diss魂、喜欢忍龙的原因。
6,对于仁王,我的观点是,好玩的地方继承自忍龙,恶心的地方自来魂。
7,血源 比 黑魂 还是 好玩的多……优点嘛,和黑魂比当然有很多优点,鼓励进攻,更像ACT……但重复跑路仍然恶心的要死。忍龙、魔女、战神这类动作游戏的BOSS再强,死后,5S内就可以继续和它打,当年在360上打超忍的火神时时,那时我还不会屈死的招.....连续打了2,3个小时.......但是魂类游戏boss你死了,都要跑上一段,有可能用了2分钟跑到BOSS门口,结果见面 30秒就死了,然后你再花2分钟,你的大多数时间都在做些没鸟关系的事儿。如果血瓶用完了,你还要花上5分10分去刷。  你明明知道,这个BOSS如果能连续和打他1个小时,一定能干掉他。 但是,制作人为了让游戏“耐玩”,就让要让你用 10小时去换这1小时.... 这不就是用让你做白工来拖延时间吗?跑路去找BOSS那些时间有什么意义,有这些时间的练习足够把ng2的全武器出招表耍帅了,但是在 魂类游戏 中你只是在跑路.....

人身攻击的部分,我收回,并向你致歉。
该用户已被禁言

种子
5 点
danbaofan 发表于 2018-6-27 08:58
他的游戏boss战重复跑路绝对恶心的一b,反人类,!

为了增加你学习的时间成本。

如果你连续和boss打,很快就能掌握boss的攻击节奏。
但是,这样,游戏时间就少了。如果在你boss面前10秒中就死了,你就要花上 几分钟才能再次和boss打,这次撑了 20秒; 然后你再花 几分钟…… 通过这种方式,游戏的时间就可以倍增了……

好比 让你 挖10米的坑,先挖1米,然后再让你 填土  填回0.9米……反反复复,你完成这项工作的实际时间就倍增了。 当然工资 还是挖一个 10米的坑的钱,而不是100个坑。 不过有些人,比如魂粉,会认为自己挖了100个坑,并且获得相应的成就感,我很佩服他们
该用户已被禁言

种子
6 点
千雨 发表于 2018-6-27 08:14
仁王中所有非boss人类敌人能做的动作,主角都能作;
             黑魂中,主角所有能做的动作,敌人都能 ...

魂血的受众比忍龙的受众大,是因为客观上魂血确实不考反应,观察规律的占比明显比即时反应的占比低得多。
所以魂血其实没有那么硬核,他是一个看起来难,只要玩进去,反应不佳的玩家也能感受乐趣和成就感的游戏,但我觉得他的普适性正是他的优点。所有人都在讨论,难啊,受死啊,证明有很多人玩,难度适中。如果确实卡人的游戏,比如忍龙,就不会有很多人这么叫。

但您把动作游戏的乐趣,归结为自身动作模组的复杂,我其实是不大同意这个观点的,比方FF15,动作模组多,但是键值对应不严格,你不能说他因为动作模组比魂血多,所以他“更动作”。
在我看来生化危机和恶灵附身都比FF15动作的多,虽然他们是拿枪打的。但我觉得动作游戏的要点在于敌人而不在于自身模组,敌兵分种类,不同种类有不同弱点和应对方法,游玩过程是精确键值对应的,我觉得这叫动作游戏。魂血符合这个标准,所以我觉得旺达与巨像也是很好的动作游戏,生化危机4甚至都可以算广义动作游戏。而FF15不是。
该用户已被禁言

种子
5 点
Hisokaxx 发表于 2018-6-27 09:44
魂血的受众比忍龙的受众大,是因为客观上魂血确实不考反应,观察规律的占比明显比即时反应的占比低得多。 ...

FF15 当然不是ACT,我的目的是用它来恶心 魂粉…… 号称 自己玩的是 硬核 ACT,把diss魂的说成是“手残”…… 请问他们的 action 在哪里?

种子
25 点
千雨 发表于 2018-6-27 09:46
FF15 当然不是ACT,我的目的是用它来恶心 魂粉…… 号称 自己玩的是 硬核 ACT,把diss魂的说成是“手残” ...

忍龙多好的游戏,别再给它招黑了好不好。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
hanchuanghui 发表于 2018-6-27 09:49
忍龙多好的游戏,别给它招黑了好不好。。。

忍龙 哪有魂好呀,那可是 万物起源 呀……硬核 呀, 不喜欢的,都是“手残”呀……

种子
25 点
千雨 发表于 2018-6-27 09:50
忍龙 那有魂好呀,那可是 万物起源 呀……硬核 呀, 不喜欢的,都是“手残”呀…… ...

你这阴阳怪气怼天怼地的说话方式和你最不爽的那些魂类极端粉有甚区别。这俩游戏都是无辜的,能让人恶心的只不过是有的脑残极端粉恰好喜欢魂或是恰好喜欢忍龙罢了。玩法玩点乐趣所在都大不相同的两款游戏我都找不到吵的理由。