A9VG电玩部落论坛

楼主: Aestibalis

宫崎英高:隻狼可能比黑暗之魂或血源诅咒更难

种子
27 点
hanchuanghui 发表于 2018-6-27 09:57
你这阴阳怪气怼天怼地的说话方式和你最不爽的那些魂类极端粉有甚区别。这俩游戏都是无辜的,能让人恶心的 ...

似乎他过往被“魂小将”(可能还是小学生)怼伤过。我说谁这么过分哪,把人伤害成这样。

骑士

忍黑……忍黑?忍黑!

种子
13 点
千雨 发表于 2018-6-27 09:10
1,我diss的“恰到好处”是宫崎定义的恰到好处,不是只目押,ng2里刷各种武器要想耍的帅气也需要恰到好处 ...

我完全尊重你diss魂系列(包括血源)的权利。
我也不是全盘接受魂系列的各种反人类设定,但血源有让我特别着迷的地方,我个人觉得瑕不掩瑜,仅此而已。

道歉我接受。我言语不当的地方,也请海涵。

该用户已被禁言

种子
5 点
smiyaney 发表于 2018-6-27 10:11
我完全尊重你diss魂系列(包括血源)的权利。
我也不是全盘接受魂系列的各种反人类设定,但血源有让我特 ...

由于我也迷过血源一段时间(打到6周目,圣杯地牢刷宝石不亦乐乎),所以 在 黑魂的 时候都是尽量 不提血源,主要就是奔着魂去的,你非把血源来拎出来 干嘛^_^

种子
20 点
实在看不懂这贴里几个ACT“大神”怎么一直在诟病魂系的死亡惩罚系统。魂系对反应和操作要求已经那么低了,ACT大神们竟然还要为死掉后掉经验和反复刷怪所困扰,高手不都2-4次就过BOSS了吗

再说魂系篝火到BOSS点一般都可以跑酷,别告诉我ACT大神还TM要刷魂用等级碾压才能过BOSS啊
该用户已被禁言

种子
5 点
gangsky 发表于 2018-6-27 10:19
实在看不懂这贴里几个ACT“大神”怎么一直在诟病魂系的死亡惩罚系统。魂系对反应和操作要求已经那么低了,A ...

跑酷 也需要时间好吧…… 比如 血源 的 老王,你 跑的再快,也要 2分钟吧……
再且在刚开始的阶段,你面对boss能不能撑 到两分钟都是 问题,

结果就是
5s挂了
跑2min
10s挂了
跑2min
.....
2m挂
跑2min
...
...
直到过掉boss, 你算算你 n*2min都在做什么,这些时间 提高你的 操作?反应?nothing。就是在做白工。就这时间,是不是可以把ng2的各种武器都练熟,耍帅了吧。

省时间的方法也有,那就是看高手的视频,反复看 boss的攻击和节奏,跟在在手柄上按安排好, 这样可以减少一些学习的时间成本,好过你不停的跑酷。用这种方法,2到4次过boss倒是有可能。但乐趣会减少大半。
该用户已被禁言

种子
7 点
https://www.bilibili.com/video/a ... 6331303602432866696   

这是我血源 全BOSS速杀视频  这游戏真的没啥技术含量……我葛优躺着玩的
NG2就完全不行需要处理的信息太多,你不集中精神那你可能一个战点也过不了 上面提到背版的 NG2你怎么背?比如这个战点刷6只爆忍加一只法师 然后?就没有然后了 你得全靠反应和技术来处理这堆人

种子
20 点

重复编辑掉11111111
该用户已被禁言

种子
3554 点
Hisokaxx 发表于 2018-6-27 09:44
魂血的受众比忍龙的受众大,是因为客观上魂血确实不考反应,观察规律的占比明显比即时反应的占比低得多。 ...

ff能无限浮空连了解下

种子
20 点
千雨 发表于 2018-6-27 10:44
跑酷 也需要时间好吧…… 比如 血源 的 老王,你 跑的再快,也要 2分钟吧……
再且在刚开始的阶段,你面 ...

这有什么问题?只能怪自己太菜,魂系除了某些解谜BOSS大部分比传统ACTBOSS好杀,可以靠反应和操作碾压,打N次都过不了只能承认自己某些地方有问题了。而且你可以把沿路上的小怪也看成攻关BOSS的一部分,毕竟魂系的小怪设计和捷径设计也算一绝了。

再说你说的死后5秒后再战BOSS30分钟干完啥的,那还不是高强度的背板?

其实按你的需求你应该去玩FTG,连流程小怪都省了,动作性战略性AI都完虐各大ACT,开局就是干BOSS,每时每秒都在操作和反应
该用户已被禁言

种子
3554 点
gangsky 发表于 2018-6-27 10:19
实在看不懂这贴里几个ACT“大神”怎么一直在诟病魂系的死亡惩罚系统。魂系对反应和操作要求已经那么低了,A ...

人家只是变相解释。一个boss,纯act游戏是提高boss的强度。而魂用了别的方式延长游戏时间。